ID работы: 7373719

Немного о взаимоотношениях разных Духов Еды

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного помощи

Настройки текста
Примечания:
      Сидя за столом и смотря на белые листы бумаги, Водочка думала о чем-то своем. Мастер попросил написать отчет о том, что происходило в последней битве с Падшими, в которой он участвовать не смог и просто отдал приказ. В итоге большая часть духов вернулась серьезно раненными, особенно хиллеры, которых вообще несли на руках. Девушка сидела с пером в руках и думала, что ей писать, ведь она отключилась почти сразу после начала битвы. Ей за это даже стыдно...       Она не претендует на звание особо сильного и непобедимого духа, но тем не менее... Тем не менее, ее поставили в команду и доверили отдавать приказы ей, а она так быстро вышла из игры. Разложившись на столе, она смотрела на стакан, в котором осталось немного алкогольного напитка со льдом. Даже пить не особо хотелось, было отвратное чувство. Ясное дело, что все духи еды через такое за свою долгую жизнь проходят, и что в этом нету ничего такого, но тем не менее... Отвратное чувство...       Посмотрев на Андре, который тихо спал на своем месте, Водочка слегка улыбнулась. Хорошо все же ему, просто спит, не думая ни о чем... Хотелось бы ей так же... Выпив остатки того, что было в стакане, она попыталась начать, но в итоге смогла написать за пол часа лишь два предложения, которые никак не отражали суть отчета и явно не рассказывали о том, что произошло сегодня. Положив голову на руки, она попыталась думать, но в итоге уснула, что было не удивительно.       Ей снился какой-то непонятный сон. Пустота... Просто все вокруг черное, словно она попала в черную дыру. Закрыв глаза, она почувствовала холод и что-то знакомое. Резко распахнув их, она увидела вокруг себя снег, а впереди была какая-то деревня. Очень знакомые дома. Кажется, тут ее впервые призвали... Вернее, это был первый призыв на ее памяти... Ее удивило лишь то, что она чувствовала холод. Слишком холодно, даже для этих мест. Никогда девушка не помнила такого... Из-за быстро нарастающей метели становилось плохо видно что впереди. Она сначала попыталась подойти к тем домам, что стояли впереди, но идти по снегу было очень сложно. Когда видимость стала почти нулевая, она попыталась бежать, но в итоге не приблизилась вообще к своей цели. И... Снова пустота. Рядом нет никого. Никого из духов, которых она знает, и никого из своих старых мастеров. Ей казалось, она сходит с ума...       Открыв глаза из-за яркого света, что сочился из окна ее комнаты, девушка поморщилась. Который час? Посмотрев на часы, которые стояли напротив нее, она пришла в ужас... Час дня! Вскочив, она стала метаться по комнате, словно в поисках чего-то, не зная чего... Когда она успокоилась и присела на кровать, она увидела одеяло, которое валялось на полу рядом со стулом. Похоже, оно спало с ее плеч, когда та вскочила, но... Когда она заснула, она точно сидела лишь в своей одежде, никакого одеяла или чего-то подобного на ее памяти не было.       Подняв его и аккуратно сложив, Водочка положила его на свою кровать. Подойдя к столу и сев за него, она попыталась снова настроиться на отчет. Врать мастеру было нельзя, но и сказать, что ее так просто снесли – тоже было слишком... Стыдно... Внезапно в дверь постучали. Кто это может быть... Неужели ее сейчас отчитают за то, что она так и не сдала отчет?! Что же делать?! Сказать правду?! В голове ни одной нормальной мысли, она сейчас с ума сойдет, что же ей делать?! – Водочка, можно зайти? – Голос Мастера. Кажется, это конец… – У меня есть пару вопросов насчет отчета. – Да, конечно… – Тихо сказала она, стараясь сохранить спокойствие и хладнокровность в своем голосе. – Какие именно вопросы? – Ну, – Открыв дверь, Мастер зашла в комнату, – Насколько бы ты оценила Падших, которые были в бою с вами? Просто у тебя в отчете не особо разборчиво написано, не могу понять. – А, ну… – Растерялась девушка. – Где-то… восемь из десяти. Они были довольно сильными. – Оно заметно… – Только и произнесла Мастер. – В общем, благодарю за отчет. Хотя, я если честно, почти ничего не поняла, пишешь словно клешней… – Ох, извиняюсь, мастер… – Она даже не обиделась, потому что это писала явно не она… Но кто же… Было бы хорошо узнать и отблагодарить.       Выйдя из комнаты, она отправилась на кухню. Внезапно в коридоре она остановилась возле окна. Снег… Первый снег за год… – Правда красиво, да? – Задал риторический вопрос Лобстер, который попался на ее пути. – Да… – Закрыв глаза, девушка улыбнулась. – Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.