ID работы: 7373719

Немного о взаимоотношениях разных Духов Еды

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после смерти. Часть I.

Настройки текста
Примечания:
      После смерти старого мастера и до того, как духов призывает новый мастер, они проводят свою жизнь, как хотят. Прошлый мастер был похоронен два года назад, но духи не смогли покинуть ресторан, поскольку они слишком сильно привязались к нему, поэтому продолжали работу, не смотря ни на что. Но внезапно город совершенно опустел неизвестно из-за чего, поэтому ресторан навсегда закрылся. Разойдясь в разные стороны и пожелав друг другу удачи, духи еды стали путешествовать по миру. Некоторые путешествовать группами, парами, а некоторые одни, кому как удобно было.       Идя по тропинке, Желтое вино пытается ориентироваться по карте, которую он купил на деньги, которые были поделены между духами еды перед отправкой в разные пути. Но пока как-то не очень получается. Скоро по плану на пути должна быть небольшая деревенька, а затем городок среднего размера. Пожалуй, там они и остановится. Идя прямо по дороге, следом за Вином, Цзиунян думала о заброшенном ресторане, который они оставили. Она прекрасно понимала, что по сути они и так пробыли там еще два года после смерти мастера, и даже дело продолжали вести неплохо, но ей все же печально. В конце концов, они были с тем мастером чуть ли не с самого его рождения. – Бли-ин, куда дальше..? – Внезапный усталый голос Желтого Вина вывел девочку из размышлений. – По этой карте ничего не скажешь наверняка. Это какой-то тупик... – Можно я посмотрю? – Подошла к парню Цзиунян. – Может быть, я смогу сказать, куда нам идти.       Пожав плечами и передач карту спутнице, дух еды стал смотреть вдаль, ибо в данный момент, пока карта находится у девочки, ему нечего делать. Повертя немного карту в руках, она смогла с ориентироваться. Посмотрев на местность, где они сейчас стояли, она свернула карту, после чего взяла Желтое вино за руку. – Идем. – Тихо сказала она, протянув того за собой. – Еще немного до поворота пройти.       Решив полностью довериться маленькому духу, парень просто шел следом. В конце концов, Цзуинян вроде как разбирается в картах. Ну, по крайней мере получше, чем он. Когда они дошли до той самой развилки, из-за дерева внезапно появился дух, который попытался атаковать Цзиунян. В страхе застыв на месте, она не знала, что делать. Вернее, не могла что-то сделать. Желтое вино мигом расправился с ним, буквально одним ударом. Из глаз девочки прокатились слезы. Ей стало страшно. А что, если бы его ранили? Или ее? Среди них нет духов-лекарей, которые могли бы подлатать раны других! А что, если бы их вообще... – Не плачь, прошло уже все. – Позитивно сказал Желтое вино, положив руку на голову девочки и погладив. – Давай я буду идти впереди, а ты, если что, сзади будешь говорить мне, куда идти, договорились?       В ответ лишь тихий кивок. Значит договорились. Взяв за руку парня и встав сзади, они повернули направо, после чего так и продолжали идти. Желтое вино пытался смотреть на карту и думать о том, как скоро будет город, но на деле в его мыслях было лишь то, что Цзиунян собиралась идти одна в путешествие или же остаться в ресторане. Дух себе совершенно не представлял, как этот маленьких и беззащитный дух отбивалась бы от Падших одна.       Внезапно на горизонте показалась та самая деревня, о которой ранее шла речь. Цзиунян слегка улыбнулась и сняла с головы капюшон. Ну, что ж, надо идти. На входе в деревню уже было много людей, которые в основном покупали что-то на прилавках. Кажется, это что-то подобие торгового городка. Цзиунян увидела что-то подобие уличного кафе: столики на улицах под солнцезащитными зонтами. Ей сразу захотелось поесть. – Может, зайдем туда? – Тихо, но слышно для напарника, сказала она. – Я есть хочу... – Ну, в принципе можно. – Сделал вывод Желтое Вино.       Заказав то, что хотела Цзиунян, она быстро взяла еду и побежала за столик, а Вино стал расплачиваться, после чего еще поболтал с продавцом, благо очереди почти не было. Когда он пошел обратно к своей спутнице за столик, он нашел ее спящей, а еду почти не тронутой. Присев и подперев рукой голову, он слегка ухмыльнулся. Ребенок останется ребенком, даже если это дух еды...       Дальше же Желтое Вино держал курс на город, куда он надеялся, путь лежит без поворотов и развилок, поскольку он совершенно не разбирается в картах, а девочка слишком крепко и мило спит, чтобы будить ее. Вполне удобно поместив духа на своей спине, Желтое Вино отправился в город по предположительному пути. Оставалось надеяться, что он все делает правильно, и что Цзиунян проснется не у него на спине, а на мягкой кроватке в гостинице города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.