ID работы: 7373872

Синдром неудачника

Джен
G
В процессе
699
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 39 Отзывы 125 В сборник Скачать

Лучше

Настройки текста
Всё в мире относительно и зависит от угла, под которым смотреть. Казалось бы, какой резон сидеть не перед учителем, если ты хочешь учиться? Но именно это позволяет Питеру преспокойно паниковать, не привлекая внимания остальных. Ну, почти не привлекая. Пока он справлялся с заданиями и не разговаривал вслух, претензий не было. Даже в предстоящей поездке можно было найти преимущества. Это всего лишь экскурсия, направленная на популяризацию науки («или на что они вообще рассчитаны?» — задумался Питер). Его одноклассники не думают же, что перед ними появится сам Тони Старк? Максимум, что им покажут, так это историю возникновения Башни, Мстителей и порекомендуют хорошо учиться, чтобы достичь таких же высот. Но Питер-то знает, что нужно, чтобы добиться успеха... — Мистер Старк, вы никогда не задумывались о правильности вещей, которые просходят в жизни человека? — О чём ты, пацан? Абстрактные вопросы задавай, пожалуйста, за пределами моей мастерской. Подобное не так часто происходило. Обычно Питер задавал более приземлённые вопросы, свойственные школьнику-задроту со склонностями в героизм. — Это очень сложно сформулировать... Вот вы, сколько я себя помню, всегда были великим. Невероятным! — встретившись со взглядом своего кумира, Питер понял, что надо остановиться. — Задумывались ли вы о том, как это у вас получилось? Насколько это правильно? И могут ли другие стать такими же? На секунду мужчина даже удивился вопросу. Во-первых, он был крайне глупым и появился в голове Паркера слишком неожиданно. Во-вторых, это явно не тот вопрос, на который вообще можно было нормально ответить. — Кхм, ты меня даже напугал. Никогда так больше не делай, — но ведь это же был Старк. А он может всё. — Знаешь, ты крайне глупые вопросы задаёшь. Поэтому ответ мой будет ещё глупее. У меня получилось, потому что я хорош. Естественный ход событий не может быть правильным или неправильным. И нет, у других не получится. Этот мир уже не выдержит двух Тони Старков. Следующему человеку нужно... — Дайте угадаю, — перебил его Питер. — Стать лучше? Тони улыбнулся. — Именно. Вот видишь, у тебя уже получается. Невозможно быть лучше Старка. Можно только к этому стремиться. Даже сегодня Питер будет просто стремиться к этому, стойко выдерживая эту экскурсию. Что бы ни сказал Флэш, это не сможет стать доказательством. Ну, походит пару недель довольный и успокоится. На крайний случай, у него есть ещё одна уважительная причина опаздывать в этой жизни. Правда, о ней нельзя никому рассказывать, но это мелочи. Питер шумно выдохнул. — Что-то случилось, Паркер? — и именно это, конечно, привлекло внимания учителя математики. — Нет, извините. — Вместо извинений лучше выйдите к доске, чтобы решить уравнение. «Просто кто-то боится сегодня дико облажаться, ха! — несмотря на то, что это было сказано тихо, это не ускользнуло от ушей юноши. — Всегда ведь паршиво, когда ты не только неудачник, но ещё и дикий лгун.» Только спокойствие. Это всё суета.

***

— Хей, Питер, тебе не кажется, что ты сегодня слишком много виснешь? — спросил на выходе из кабинета Нед. Нед во многом не понимал друга. Сегодня один из самых прекрасных дней в его жизни (по его мнению, разумеется), но он словно... тормознутый, что ли? Это как-то нетипично. Несмотря на то, что стажировка у Старка не совсем правда, Нед был абсолютно уверен, что официально и на документах были доказательства. Тётя Питера бы ни за что тогда не позволила другого исхода. — Просто... не выспался? — предположил Питер. — Однажды мы с тобой не спали всю ночь, собирая лего, но тогда ты и то бодрее выглядел. — Слушай, у меня просто плохое предчувствие... Аргх, ты и сам прекрасно понимаешь! Нет, Нед не понимал. Но он просто тактично промолчал. — В Башне нам и толком-то ничего не покажут. Это же нелепо. Но ведь именно этого будет всем достаточно для того, чтобы что-то себе нового выдумать. Телефон неприятно завибрировал в кармане джинс. На нём был паучий знак. С лёгкой руки Старка Карен уже давно находится и в телефоне Паркера. Питер нажал на значок, несмотря на то, что рядом уже вовсю разглядывает его воодушевлённый друг. Это была запись с видеокамер. Ограбление банка. Полиция уже на месте, но опасается входить во внутрь. «Есть заложники,» — пришёл к вполне очевидному выводу Паркер-Паук. Питер уже приготовился бежать навстречу опасностям, но на его плечо легла рука Неда. Да, точно. Сейчас он НЕ может. Он должен молча пойти в автобус и смириться с участью бесполезного Питера Паркера. — Нет-нет-нет, — взвыл Питер, — ты не можешь мне этого запретить, — но Нед лишь виновато отвёл глаза. — Да камон! Я не верю, что ты не можешь их отвлечь минут на десять. Поверь, этого мне хватит. На крайний случай, ты можешь им сказать, что я плохой мальчик и сбежал домой, — в это никто, конечно, не поверит. Нед самому было стыдно от того, что сейчас он не на стороне Человека-Паука. Да чёрт возьми, он был против своего лучшего друга. Но ведь там полиция, они смогут справиться. Сколько такого происходило раньше? Справлялись же?.. Но этот взгляд Питера... — А-аа, — сдался друг. — Тебя всё равно не остановить. Десять минут. Не больше. Проговорив чуть ли не тысячу раз «спасибо», Питер умчался прочь. Осталось только что-то придумать.

***

Безуспешные переговоры ни к чему не приводили. Требования грабителей были наивны, словно они просто насмотрелись тупых фильмов, в которых это могло сработать. Современая поп-культура крайне негативно влияет на молодых людей. «Ещё раз повторяю, мудилы: мы требуем частный самолёт и ещё пару лимонов сверху. А ещё нам нужны гарантии!» — кричали грабители. — Какой ужас, кто им писал тексты? — на подлёте сказал Человек-Паук. Полицейские были рады герою. Кто вообще будет не рад человеку, который выполняет чужую работу бесплатно помогает простым людям? — Человек-Паук, ты вовремя! У них в заложниках четыре человека, среди которых ребёнок, — звучит отстойно. Решив, что свои отстойные шутки лучше оставить для грабителей, герой молча кивнул полицейским и устремился вверх. Ему нужен самый эффективный способ пробраться внутрь – вентиляция. Безотказно сработает, если только они не поставили там пару капканов. И то, благодаря мистеру Старку это не остановит Паркера. — Мистер Старк, что вы подразумеваете, говоря о том, чтобы «стать лучше»? — Боже, ребёнок, ты всегда слишком буквально воспринимаешь вещи? — Тони скоро начнёт вести блог глупых вопросов Питера Паркера. — Ну не знаю... Это же всего лишь фраза. Так многие говорят... — Так никто не говорит. — Я уже никто, значит? Ладно-ладно, не смотри на меня так. Ну хорошо... Хм, думаю, это значит, что надо просто заставить меня поверить, что я не прав. Удивить. — Это невозможно! — Я скоро на законодательном уровне запрещу тебе произносить это слово. «Сбор данных о местоположении преступников окончен. Все из них числятся среди ранее судимых. Хорошо вооружены. Но вероятностью успеха всё ещё больше пятидесяти процентов. Активировать продвинутый боевой режим для повышения успеха операции?» — голос Карен одновременно успокаивал и заставлял волноваться. За жизни преступников правда, но неважно. Для Питера ответ был более чем очевидный, так как все эти режимы содержали смертоносные приёмы. — Нет. Время удивлять мир своими силами.

***

— Время удивляться миру, Паучок, — произнёс Старк, смотрящий на изменённый план экскурсии. Питер успевает всё сделать и вернуться в школу за семь минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.