ID работы: 7374185

Assassin's creed:рассказы

Гет
R
Завершён
63
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Месть Арно

Настройки текста
-Где ты ходишь, когда так нужен?! Ты говорил что рядом, что не дашь ему!…- Ты совсем разрыдалась. Хотя ты понимала, что обвиняешь Арно не за что. -Прости меня,- Арно сидел рядом с собой и обнимал.- Я не должен был уходить… Ты посмотрела на Дориана. Он рассержен и подавлен. Ты знала что он хочет, поэтому сразу сказала: -Арно, прошу, не ищи его! -Он должен поплатиться, за то что напал на тебя!- Арно ударил кулаком по земле, он был в ярости. -Арно, пойдем лучше домой,- ты поднялась, вытерла слезы и отряхнула одежду. Но когда ты отряхивала одежду, почувствовала что в твоем кармане что-то лежит. Там было что-то маленькое и плоское. Ты подождала пока Арно отвернется и достала содержимое кармана. От увиденного у тебя перехватило дыхание. Это был маленький красный крестик. Ты хотела выбросить его, но не смогла, что-то внутри не давало тебе это сделать. А потом повернулся Дориан и тебе пришлось поспешно спрятать крестик обратно в карман. -Что тебя так взволновало?- Удачно заметил Арно. -Я испугалась маньяка и хочу домой!- Сказала ты как можно спокойнее, но твой голос предательски дрожал.

***

-Зная тебя, не могу поверить, что ты испугалась! На следующий день, ты гуляла с Арно по парижу. Вчерашний день казался лишь ночным кошмаром. Ты избавилась от красного креста, выкинув его в реку, вместе со всеми страхами. Возможно ты совершала ошибку, возможно беды вернуться к тебе, но ты знала одно, если это тот самый тамплиер, то он не отступиться. Впереди послышались крики. -Опять митинг,- тяжело вздохнул Арно.- Пошли от сюда. Дориан взял тебя за плечи и резко развернул. Перед тобой оказалась длинная пустая улица, по бокам стояли дома, а в конце между ними было заходящее солнце. Ты подняла голову вверх, чтобы посмотреть, какие на этот раз краски разлили на закатное небо. Но когда ты подняла голову, тебя привлек силуэт на крыше. Это был человек в темных одеждах… наставляющий на тебя ружье! Ты вскрикнула, круглыми испуганными глазами смотря на силуэй. Твоего секундного колебания хватило, чтобы человек успел выстрелил. Что-то больно кольнуло в плечо. Посмотрев, ты увидела дротик, с синим оперением. Взглянув на Арно, уже вытащившего дротик, ты увидела на его лице злость. Перед глазами все поплыло, а в голове появился странный гул. Казалось, ты была уже в другой реальности, когда Арно поймал твое обмякшее тело. В глазах потемнело и ты закрыла их, проваливаясь в забвение. Когда ты проснулась, то поняла, что тебя несут на руках. Немного пошевелившись, чтобы удостовериться что конечности слушаются тебя и только тебя, приоткрыла глаза. И правда, ты была на руках у Дориана, вот только он тяжело дышал, а с его щеки капала кровь. -Что случилось?- Сонно пробормотала ты. Арно выразительно посмотрел, остановился и поставил тебя на землю. -В тебя выстрелили дротиком со снотворным,- Дориан достал из кармана и показал тебе тот самый дротик.- Потом пришла армия и начала разгонять этот чертов митинг! Там были тамплиеры!- Чуть ли не прорычал Арно, взмахивая руками. -Но все же хорошо?- Ты остановила Дориана от избиения не в чем не повинной березки. -Если бы не другие ассасины, тамплиеры поубивали бы всех! -Но все ведь живы, а значит ничего плохого не произошло,- ты аккуратно вытерла грязь с лица парня. -Зачем тот тамплиер выстрелил в тебя?- жалобно заныл Дориан, совсем как маленький ребенок, а ты не сдержала улыбки. -У него были причины,- задумчиво посмотрев на Арно, ответила ты, хотя сомневалась есть ли у такого жестокого человека причины убивать. Но почему он стрелял именно в тебя? Как тамплиер и просил Арно ты ничего не говорила, ты вообще никому ничего не рассказывала. Неужели это было предупреждение о начинающемся митинге, и тамплиер спас тебя и ассасина? Ведь если бы с тобой ничего не случилось, Арно ринулся бы в драку, его могли поранить или вовсе убить! -Ты знаешь его?- Арно грозно встал перед тобой, ожидая ответа. Он смотрел на тебя так, будто все знает и сильно в тебе разочарован. -Скажи сразу, что ты хочешь услышать?- Рука Дориана легко легла на рукоять рапиры, твой голос дрогнул, ты знала, что Арно никогда не навредит тебе, но почему-то, сейчас тобой овладело сомнение и причиной тому был слишкой серьезный вид француза. -Правду!- рявкнул француз. Засунув руку в карман, Дориан достал красный тамплиерский крест. Перевернув его на ладони, Арно протянул тебе, чтобы ты могла прочесть надпись. На обратной стороне крестика было выцарапано твоим подчерком «la mort». Ты прекрасно помнила, как с хирургической точностью выводила это слово, а потом ты подкидывала этот крест своим жертвам, как некое предзнаменование смерти, раньше тебя это забавляло. Именно его тебе дал тамплиер в ту ночь. -Я знала этого тамплиера,- тяжело вздохнув, начала ты.- Помнишь день убийства твоего отца?- Арно слегка кивнул, нахмурившись он пристально смотрел тебе в глаза от чего становилось не по себе.- Я была там, на моих глазах убили мсье Дориана. Я видела убийцу. Запомнила его. А потом нашла. Арно холодно смотрел на тебя. Ты видела как в его глазах загорается что-то, что-то незнакомое тебе, но однозначно не сулящее ничего хорошего. -Мне нужны были деньги. Я стала работать с тамплиерами. Разведывала планы ассасинов и рассказывала тамплиерам. Потом стала убивать, за это хорошо платили.- Ты опустила голову. Стыдно. Стыдно стоять и смотреть в глаза человеку, которого продала врагу. Дориан в ярости кинул крестик к твоим ногам. -Имя! Как его зовут?!- громко спросил Дориан, он смотрел на тебя с отвращением, а ты понимала, что Арно теперь будет всегда так смотреть. -Шэй… Шэй Кормак,- дрожащим голосом произнесла ты. Казалось, француз поставил на тебе вечно клеймо предателя. Вначале ты предавала ассасинов, потом обманула Шэя, который опекал тебя словно родную дочь, а сейчас открывается, что ты все время лгала самому дорогому для тебя человеку. В следующий момент ты опустилась на колени. Дориан исчез, будто его здесь никогда и не было.

***

Через два дня ты сидела у окна и всматривалась в городской пейзаж. Дориан не пришел к тебе ни вчера, ни сейчас и ты его прекрасно понимала. -Это все к лучшему, дочь, - твой отец принес тебе горячий какао. Ты небрежно махнула рукой, показывая куда поставить чашку, не отрывая взгляд от окна.- Он не достоин тебя, милая. -Отец! -Прекрати его защищать! Твой Дориан, безответственный пьянчуга!- В этот момент за окном крикнул, не понятно откуда взявшийся в городе, орел. Ты встала: -Защищать! Я должна его защищать! Быстро вскочив, ты схватила первое попавшееся пальто и выбежала из комнаты. Выйдя ты подняла взгляд, орел зазывающе крикнул и взмахнув крыльями, спикировал вниз. Ты побежала за птицей, которая летела на уровне крыши домов и вскоре хищник вывел тебя на главную площадь перед Норт-Дамом. Орел взмыл вверх и скрылся в низко плывущих облаках. ОСмотрев здание ты увидела сбоку строительные леса. Несколько раз чуть не упав, тебе все же удалось забраться на крышу собора, где ты нашла двух мужчин. Арно прижал Шэя к стене и держал свой клинок у его шеи. Кормак быз безоружен и держал руки поднятыми. Ты спряталась за одной из статуй, так чтобы мужчины тебя не видели, недалеко от тебя лежало ружье тамплиера, но достать его оставшись незамеченным было невозможно. -Зачем?!- крикнул Арно. Послышался смех Шэя: -Ты не поймешь, глупый мальчишка! -Отвечай! Зачем ты убил моего отца?!- Голос Дориана был полон ненависти. -У него была шкатулка,- смеющимся голосом ответил Кормак. Ты никак не могла понять, разве тамплиер не боится умереть, ведь он безоружен, а Арно слишком эмоционален. -Что это за шкатулка?- спросил Арно. -Я же сказал, ты не поймешь! Послышался лязг железа. Тебя это взволновало и вынудило действовать более решительно. Сделав перекат, ты схватила ружье и встав на одно колено, прицелилась. Кормак, который стоял к тебе лицом, конечно же увидел тебя, он ударил Арно в живот, тот согнулся отпуская тамплиера. Испугавшись ты нажала на спуск и ружье выстрелило, но Кормак оказался быстрее. Дротик попал в ассасина, а Шэй в мгновение ока оказался перед тобой и рванул ружье за ствол. Тебя больно ударило по руке прикладом и тамплиер легко забрал оружие из твоих онемевших рук. Кормак проворно спрыгнул с крыши. Арно хотел было его преследовать, но споткнулся и упал. Он даже смог немного проползти, прежде чем упасть без сознания. Ты осмотрела синее оперение дротика и спросила себя: зачем же Шэй, готовясь к схватки с ассасинов, зарядил в ружье дротики с снотворным? Он мог выстрелить в Арно ядом еще до того как ассасин заберется на крышу, тогда им не пришлось бы драться. Или Кормак выполнял какое-то задание, что ему надо было снотворное, но он не успел им воспользоваться? Ответ на этот вопрос навсегда останется для тебя загадкой. Дориан лежал, распластавшись на каменной крыше и мирно посапывал. А ты подошла к нему, села рядом и стала ждать пока он проснется. Примерно через полчаса, Арно очнулся. -Арно! Слава богу, с тобой все хорошо!- ты сразу же подскочила, помогла сонному французу сесть. -Кормак больше не потревожит нас. Он узнал… то что ему было нужно,- Арно зевнув. Ты поцеловала Дориана в лоб, тихо прошептав: -Никогда больше не уходи так, один без меня. -Никогда…- Арно обнял тебя за талию и притянул к себе. Заходящее солнце разлило на небо необыкновенно красивые краски, смешивало их и рисовала причудливые узоры, пока ночная мгла не поглотило все и не рассыпала свои драгоценные камни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.