ID работы: 7374185

Assassin's creed:рассказы

Гет
R
Завершён
63
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прости, Джейкоб

Настройки текста
-А за что обвиняете? -За кражу со взломом!- Ты осторожно вытащила из руки Джейкоба конверт. Фрай, смотря тебе в глаза, потянулся за письмом, но ты успела убрать руки за спину. -Будет лучше, если ты останешься дома,- Джейкоб осторожно обнял тебя, но ты знала, что он таким способом пытается забрать конверт. -Это всего лишь представление в театре, что в этом такого?- Ты попыталась освободиться от рук Фрая, но поняла, что находишься в его ловушке,- отпусти меня, Джейкоб. -Рот бандит, не стоит идти прямо в его логово!- Джейкоб посмотрел тебе в глаза. Вы были так близко друг к другу, что ты опять засмущалась. Прошло уже пять месяцев, как вы с Фраем стали встречаться, но тебе так и не хватило сил чтобы измениться, даже наоборот ты стала еще сильней стесняться присутствия Джейкоба. -А Грачи? Разве это не такая же опасная банда?- Заметив, что Джейкоб нахмурился и расслабил хватку, ты быстро вылезла из объятий, но парень будто этого не заметил. Неужели так озадачила? -Нет…- задумчиво протянул Фрай. Ты тихо засмеялась и не смотря потянулась к вешалки за своим пальто, но вместо него наткнулась на цилиндр. Вернув головной убор на голову своего хозяина, ты повернулась обратно, взяла пальто и сразу же одела, приготовившись уходить. -Пожалуйста, не ходи!- Фрай состроил умоляющую мордашку. -Джейкоб, прекрати!- Серьезно сказав, ты поправила пальто, положила в карман приглашение и открыла дверь. -Будь осторожна,- немного рассерженно сказал Джейкоб, на прощание обнимая тебя. -Обещаю,- ты хотела было поцеловать Фрая, но он отошел. Тебе показалось это странным, ведь Джейкоб никогда не упускал шанса тебя поцеловать. Немного постояв и подумав, ты вышла из квартиры и спустилась по лестнице. Джейкоб за тобой не пошел, а это значит, что он выберется через окно. Выйдя из подъезда на улицу, ты посмотрела наверх- из окна выпрыгнул Фрай, бережно закрыл его, и забравшись наверх быстро исчез за крышами. Что-то в этом показалось тебе подозрительным. Как часто Джейкоб просил куда-то не ходить? Да никогда! Наоборот, он все время пытался заставить тебя выйти из дома, водил по разным красивым местам, лишь бы ты не сидела в своей пыльной квартирке. Поправив пучок, который целый час мастерила на голове, ты направилась в указанное место, где тебя должны ожидать новая подруга и ее экипаж. Пятнадцать минут и ты уже подходила к месту встречи. На другой стороне дороги стоял экипаж, запряженный вороными конями, а рядом твоя подруга, одетая в красивое кружевное платье и чепчик. Вот только разделяла вас широкая дорога, по которой почти непрерывно ехали разные кареты и экипажи. Дождавшись, пока движение станет не таким плотным, ты приподняв юбку и побежала. Почти достигнув середины, тебя чуть не сбил экипаж. Серый конь встал на дыбы и заржал, а кучер дернул поводья, ругаясь и показывая кулак виновнице происшествия. Охая и извиняясь, ты побежала дальше. Достигнув подруги, ты опять извинилась. -И где тебя только носит?!- Вздохнула девушка, намекая на твой внешний вид. На Хоуп, так звали твою подругу, всегда были дорогие и красивые вещи, какие ты не могла себе позволить даже в мечтах, а брать деньги у подруги тебе не позволяла совесть, даже когда она убеждала, что ты ничего ей за это не будешь должна. Ты загадочно улыбнулась, Хоуп еще не знала, что старое грязно пальто, скрывает красивое нежно розовое платье, которое досталось тебе от покойной матери. -Ты хоть приглашение взяла?- Подруга порылась в сумочке и достала конверт, помахав им перед твоим носом и хихикну добавила,- оно вот так выглядит. Наигранно надувшись, ты запустила руку в карман, уверенная что приглашение лежит именно там. Но карман оказался пустым! Увидев перемены в твоем лице, Хоуп взволнованно спросила что стряслось. Но ты ее не слушала, в панике проверяя все карманы. Мысли лихорадочно метались в голове. Украли? Потеряла? Без дорогого билета нельзя попасть в театр, а у вас было особое приглашение на верхнюю ложу! Спохватившись ты побежала через дорогу, даже не посмотрев по сторонам. Тебе срочно нужно было домой, возможно приглашение так и лежит на тумбочке у двери. У тебя была самая настоящая паника, еще никогда в жизни ты не чувствовала такого позора, потерять такую ценную вещь. Погруженная в тревожные мысли о том, где можно быдло оставить приглашение, ты не услышала, что прокричала Хоуп. Ты резко обернулась, чтобы переспросить, краем глаза заметила промелькнувшее большое белое пятно, а в следующее мгновение это пятно врезалось в тебя. Удар был такой силы, что ты отлетела почти на метр, сильно ударившись о булыжники, из которых была сделана дорога. В глазах резко потемнело, ты пыталась моргать, но это не помогало. Под своей щекой почувствовала мокрый холодный камень, но потом по нему полилась теплая жидкость, может течет дождевая вода между камнями? От сильного удара онемело пол тела, только коленка немного ныла. По началу ты не понимала что происходит, пытаясь рассмотреть лица, склонившихся над тобой людей. Одно ты узнала- тревожное лицо твоей подруги, а второе лицо было расплывчатое, но оно принадлежало мужчине, острые черты лица, будь оно менее мутное, наверное, было бы очень красивое… красивое, как у Джейкоба… Фрай! Ты ведь чувствовала, что он ведет себя странно, как ты раньше не догадалась, что это он украл приглашение!? Немного взбодренная эмоциями, ты постаралась встать, но от движения коленка заболела с новой силой, от которой у тебя опять потемнело в глазах. На этот раз ты очнулась от того, что тебя сильно тряхнуло. Зажмурившись, ты потянулась к щеке, которую сильно щипало. От твоего прикосновения стало только хуже, а открыв глаза, ты увидела на пальцах кровь. «Что не день, то новая катастрофа!»- невесело подумалось тебе, пока ты рассматривала свои пальцы. -Вы очнулись, мисс?- спросил хрипловатый, но еще не до конца утративший свою мелодичность, голос мужчины. С трудом приподняв голову, осмотрелась- ты находилась в экипаже. Стены и потолок были отделанный шелком, а сиденья кожей. Напротив сидел мужчина чуть старше тебя, в черном пальто и ежевичном шарфе. Твое внимание привлекло то, что у мужчины были выбриты виски, а сверху, отпущенные темные волосы были зачесаны назад- весьма дерзкая прическа. У мужчины также были усы, концы которых были закручены, ты всегда думала, что такие усы могли себе позволить, только очень богатые и влиятельные люди. А когда ты взглянула в его глаза, то была поражена их красотой; его глубокие голубые глаза, словно озеро, хочется нырнуть и узнать какие богатства скрыты на его темном дне, но ты понимаешь, что сколько бы воздуха не набрала, никогда не достигнешь дна, а если кому-то все-таки удастся это сделать, то он уже не сможет выплыть обратно. -Кто вы?- Озвучила ты свою первую мысль, даже не вспомнив про свои манеры. -Кроуфорд Старрик, мисс,- мужчина слегка поклонился, на его груди сверкнул отполированный красный крест, отделанный серебром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.