ID работы: 7374185

Assassin's creed:рассказы

Гет
R
Завершён
63
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тамплиеры

Настройки текста
-Мистер Старрик, вы уверены?- Ты никак не могла поверить своим ушам. Крайне абсурдная мысль вылетевшая из уст Кроуфорда, напрягала и радовала одновременно. Сколько дней ты провела, думая о скорой расплате над своим боссом? -Если вы не хотите...- Старрик отвернулся к окну, высоко задрав голову, а ты почувствовала, что задела его самолюбие. Ты невольно улыбнулась, сравнивая Старрика с ребенком, которому не дали конфету. -Я буду с радостью служить вам,- и как он умудряется манипулировать тобой? Словно видел тебя насквозь и говоря, попадал прямо в душу и сколько бы ты не старалась, отказать Старрику не могла. Этот человек, словно паук, заманивал в паутину своих жертв и не отпускал их... Что-то в его характере или внешности, это что-то не отпускало тебя. Кроуфорд отвечал твоим чувствам тем, чем не мог ответить Джейкоб, взаимностью. И хотя прошел только месяц, вы со Старриком стали достаточно близки, этому также способствовало отсутствие второй кровати в доме... -Вы знаете, кому мы служим?- Старрик повернулся, смотря куда-то выше тебя, на его лице отчетливо читалась печаль,- мы служим великой цели! Ты понимающе кивнула, уже готовясь к длинным лекциям о тамплиерах. -Вот скажите, от чего умерли ваши родители?- Кроуфорд оперся о стол, наблюдая за твоим выражением лица, которое быстро сменилось с усталого на удивленное. -Мать умерла от оспы, а отец на войне,- ответила ты, все еще не понимая к чему все эти вопросы. -Сожалею. Моя мать тоже умерла от оспы, когда мне было восемь лет...- Старрик опять отвернулся, будто пытаясь скрыть от тебя свои слезы, но ты знала, что так, он пытается тобой манипулировать. И ему это удается, черт побери! Ты невольно протянулась к нему, но Кроуфорд резко развернулся, напоровшись на твою руку. Он обошел стол, встал перед тобой и взял твою руку. -А представьте, что никто больше не умрет от оспы! Не умрет на войне!- Тамплиер воодушевленно улыбнулся, глаза его сверкнули.- Плащаница это не сказки! Она может исцелять от всех болезней! И сейчас мы к ней ближе, как никогда раньше. Вот только, нам мешают эти близнецы Фрай! Они хотят забрать плащаницу себе, для удовлетворения своих желаний, но не во благо общества! Старрик говорил красиво, цепляя за душу. Ты верила ему всем своим существом, но разве могла пойти против Джейкоба? Ты много думала о своем решении расстаться с Фраем, казалось, что это было единственным правильным решением. В компании с Фрам ты всегда смущалась, краснела и отношения между вами просто не строились, а расставшись, ты не почувствовала горечь расставания. Не до конца понимая, что все это значит, тебе пришлось мириться с тем, что в тайне ты все же продолжала мечтать о том, как будешь гулять ночами по крышам вместе с Джейкобом. - Мистер Старрик, но...- твои возражение остановила рука, мягко ложащаяся на плечо. Подняв взгляд, ты наткнулась на два голубых глаза, внимательно рассматривающих твое лицо. -Кроуфорд...- ты думала, как сказать ему, что ещё любишь Джейкоба, от волнения накручивая волосы на палец, а рука Старрика легко легла на твою талию. -Ты ведь не откажешь мне?- тихо спросил Кроуфорд, голосом призывая довериться ему и медленно приближаясь к твоим губам. -Конечно нет!- По телу пробежали мурашки, когда ты почувствовала на своих губах горячее дыхание Кроуфорда. Такие близкие и сладкие, ты просто не удержалась от того, чтобы не поцеловать чужие губы. Кроуфорд подхватил тебя, не отрываясь от поцелуя и усадил на твердую поверхность стола. Громкий стук в дверь заставил тебя, грубо оттолкнуть от себя Кроуфорда. Он немного опешил, но быстро собрался, прощая тебе это действие. Тамплиер зарычал, проклиная человека, который посмел явиться, в столь неподходящее время. Схватив золотой револьвер со стола, он направился к двери, а ты вздрогнула, думая лишь о том, что рядом с тобой лежало огнестрельное оружие. Когда Старрик распахнул дверь, за ним ты увидела мистера Гроу, который смущенно посмотрел на расстегнутый воротник рубашки Кроуфорда. Почувствовав как краснеют твою щеки, ты сползла со стола. Не зная, лезть под стол или сразу в окно, ты села на кресло, повернувшись спиной к двери, чтобы тебя не было видно. В отражении на окне, ты видела как, испуганно прикрывая лицо конвертом, стоял мистер Гроу, а рядом Старрик, сжимая за спиной револьвер. Кроуфорд резким движением вырвал из дрожащих рук мистера Гроу письмо и захлопнул дверь, от чего та жалобно заскрипела. Тебе не было слышно, что происходит за дверью, но легко было представить, с каким облегчением сейчас выдохнул мистер Гроу. Старрик вскрыл конверт, бегло пробежал по нему глазами и отбросил в сторону, такая реакция тамплиера пробудило в тебе интерес, единственное что ты хотела, это узнать, что написано в письме. Пока ты разглядывала конверт, к тебе подошёл Старрик, аккуратно обнимая тебя за талию. Но ты выскользнула из его объятий. Поняв, что твои намерения резко изменились, Кроуфорд тяжело выдохнул, протягивая руки к воротнику, чтобы застегнуть свою рубашку. -Твоё настроение слишком быстро меняется!- Пожаловался Старрик. -Лишь потому, что вы за ним не успеваете, мистер Старрик!- Бросила ты, взяв со стола конверт и резко развернувшись. -А вот это, уже не твоё!- Кроуфорд хотел забрать конверт, но ты опять отошла. «Просим вас прибыть в... важное собрание... обсудить сложившуюся ситуацию... близки к цели... мы выполнили вашу просьбу, о Гарлете никто не узнает...» Последнее предложение ты прочитала вслух. -Я заранее все подготовил, для тебя!- Кроуфорд всё-таки забрал из твоих рук адресованное ему письмо. -Что вы с ним сделали?- У тебя было монго причин ненавидеть Гарлета, но смерти, ты никогда никому такого не желала. -А вот пойдешь со мной и все узнаешь,- Старрик положил письмо, взял свой револьвер и направился к двери, так ни разу и не посмотрев на тебя.

***

После недолгой, но молчаливой поездке в дорогом экипаже, запряженном белоснежными жеребцами, вы наконец остановились у ворот фабрики. Когда ты вышла, тебя охватило отвращение, отвращение от всего что здесь было. Возможно, когда ты ходила сюда работать, ты не замечала, того мусора, что лежит повсюду: отвратительно пахнущий труп собаки за углом, везде снующих крыс, гниющие отходы в ящиках, но сейчас, привыкнув к нормальной обеспеченной жизни, тебя мутило от всего этого мусора. -Не могу поверить, что ты работала здесь!- Выдавил из себя Старрик, прикрыв шарфом нос и желая как можно скорей войти внутрь, где он надеялся, обстановка будет лучше. - Я тоже,- прошептала ты, думая, как низко ты тогда пала. Когда вы вошли внутрь, оказалось, что обстановка там ничуть не лучше. Неровными рядами стояли столы за которыми мастерили работники. Слева вырезали детали из ткани и других материалов, а справа сшивали- это был первый цех. Здесь пахло горелой шерстью, металлом и потом, отвратительное сочетание, от которого тебя чуть не вырвало. Ты, Старрик и несколько охранников начали пробираться через столы, чтобы достичь вашей главной цели. Как только столы закончились, вы поднялись по лестнице на платформу, что возвышалась над всеми работниками, вход в кабинет Гарлета охранялся двумя стражниками. -Пропустите нас!- Приказал Старрик. Стражники переглянулись и разошлись в стороны. Войдя в кабинет, ты удивилась. Обстановка здесь была куда лучше, чем в твой прошлый раз: посередине стоял стол за которым и сидел Гарлет, вдоль стен шкафы набитые разными книгами, которые никто не разу не открывал, а на полу явно не дешевый ковёр. Мерзавец! Сам живет припеваючи, а зарплату, небось, до сих пор не выдал никому! Охранники встали по обеим сторонам двери, Старрик отошёл за Гарлета в угол, а ты осталась стоять перед столом. -Опять ты, сучка?!- Разглядев твоё лицо, Гарлет вскочил сжимая руки в кулаках, а Кроуфорд сжал свой револьвер.- Кто вас впустил?! - Мистер Гарлет...- ты опять засмущалась, опуская голову, но услышала как откашлялся Старрик. - Мистер Гарлет, насколько вам известно, в Лондоне сейчас большая конкуренция...- дрожащим голосом сказала ты и посмотрела на Кроуфорда, тамплиер никогда не смущался говорить и что-то делать. Набрав в грудь побольше воздуха, ты выпрямилась, расправила плечи и высоко подняла голову. -Поэтому мы вынуждены попросить вас уволиться, мистер Гарлет,- ты насколько смогла придала своему голосу уверенности и твердости, а говоря смотрела боссу в глаза,- иначе... Старрик взвел курок, раздался холодный звон металла, от которого ты вздрогнула. -Ни за что! Это моя компания!- Крикнул Гарлет. Слишком смело для такого подлеца... Не успела ты отвернуться, как Кроуфорд выстрелил. Бездыханное тело мужчины упало на стол. -Он же мог уволиться!- Испуганно вскричала ты на Старрика. -Я услышал достаточно,- спокойно ответил он, убирая револьвер. -Достаточно для чего?! -Он не собирался с нами сотрудничать, пустая трата времени. -Честно?!- Ты просто не могла поверить своим ушам. Гарлет безусловно был не лучшим человеком, но никто не заслужил такое...

***

По истечению недели ты узнала, что Кроуфорд Старрик был убит. Никакие подробности не сообщались , но ты понимала, что произошло. Тебе было предложено стать новым Магистром тамплиеров, но ты отказалась. За несколько дней до убийства Магистра тебе писал Джейкоб, он извинялся и просил уйти от Тамплиеров, потому что не хотел тебя убивать. Ты думала... не зная идти или нет. Но твоим раздумьям пришёл конец с появлением Иви Фрай. Ты представляла её вечно сидящей за бумагами, с синяками под глазами и совершенно не похожей на ту леди, что сейчас стояла перед тобой. Высокая, с гордо поднятой головой, веснушками на лице и похожих на костюм Джейкоба одеждах. У неё также были наручни со скрытыми клинками, о которых тебе рассказывал Джейкоб. -Ах, это вы та девушка!- Именно с этих слов началась твоя непродолжительная беседа с Иви. -Миссис Фрай?! О какой девушке вы говорите?- Немного сбитая с толку спросила ты. Внезапно появившаяся Фрай, признает в тебе девушку, «девушку» о которой известно только Иви. -В которую по уши влюблен Джейкоб!- Загадочно улыбаясь пояснила Иви, таким тоном, будто это общеизвестный факт, о котором не знает только ты. -Что?- Пока до тебя дошёл смыл сказанных слов, Иви уже начала свою речь, а ты зарделась. -Ох, бедняжка, бормочет ее имя по ночам, «где она?», «что с ней?»,- передразнила Джейкоба Иви, подражая его голосу, она не замечала твоего отчуждения и продолжала говорить дальше, но ты уже не слушала. Эта интонация, этот голос... так похоже на Джейкоба. Как? Как ты додумалась расстаться с ним? Ты представляла себе, как Фрай ходит по вагону, в котором он жил, и чуть ли не плача переживает за тебя. Тебе захотелось обнять его, успокоить, сказать, что с тобой все хорошо. Но как его теперь найти? -Где?- Спросила ты у Иви, готовая рвануть с места. Но она не поняла твоего вопроса, перестав смеяться и чуть-чуть склонив голову набок. -Вам следует успокоиться, где ваш дом? А помогу вам дойти,- вежливо предложила Иви. Видимо ты переусердствовала и выглядела слишком напряжённо и умиленно одновременно. Покачав головой, ты спросила ещё раз, но более спокойно: -Где найти Джейкоба? -Пойдём голубка, я отведу тебя к голубю,- вздохнув ответила Фрай, но когда она отвернулась, краем глаза ты заметила улыбку. Иви проворно скользила сквозь толпу, словно призрак, тебе же, приходилось постоянно извиняться перед нечаянно задетыми тобой прохожими. Но вот наконец вы достигли платформы, а на ней стоял тот самый поезд. Фрай запрыгнула в один из вагонов и поманила тебя внутрь, загадочно улыбаясь. Предвкушая радость встречи, ты побежала за ней. Но не успела войти в вагон, как оттуда уже вылетела взбудораженная Фрай, чуть не сбив тебя с ног. В руке она держала чёрный цилиндр с темно-малиновой лентой. Подавив крик радости, ты взяла его, стряхнув пылинки сверху. -Ив...- не успела ты произнести, как рука Иви закрыла тебе рот, а палец второй руки она приложила к губам, приказывая молчать. Фрай показала тебе на лестницу, ведущую на крышу вагона. Чтобы забраться тебе пришлось одеть цилиндр, иначе ты бы просто упала. Дальше, пригнувшись Иви быстро и бесшумно пошла к концу поезда, ты тоже старалась передвигаться бесшумно, но как бы ты не старалась, металлическая крыша предательский отзывалась на каждый твой шаг. Ближе к концу Фрай сбавила ход, а на краю предпоследнего вагона и вовсе остановилась. Тебе не нужно было слов, одной только заговорческой улыбки Иви, хватило чтобы все понять. На предела своих бесшумный возможностей ты приблизилась к краю, где увидела сидящего внизу Джейкоба. Он сидел облокотившись спиной на вагон и читал какие-то документы. Одно лишнее движение, лишний звук и все кончено. Сердце предательский колотилось как мотор, кислорода не хватало, будто ты была на самом важном ограблении в своей жизни. Закрывая одной рукой рот, чтобы случайно не закричать от переполнявших тебя эмоций, ты села на край и аккуратно сбросила цилиндр. Он упал как раз так, как ты и хотела, на бумаги, которые читал Джейкоб. Немного опешив, Фрай взял свой головной убор и посмотрел наверх. Увидев тебя, он раскрыл рот от удивления, а ты не сдержала смех. Пока ты смеялась, в мгновение ока Джейкоб оказался уже на вагоне рядом с тобой. -Я могу все объяснить...- начал Фрай, но ты знала, что тебе не нужны эти слова, не нужны объяснения. Тебе нужен он... таким какой он есть. И ты знала что делать. Вместо тысячи объяснений или извинений, ты просто шагнула к Джейкобу и поцеловала его. Казалось будто целая вечность прошла, прежде чем вы отстранилась. Больше никаких слов, пообещала ты себе. Разглядывая Фрая, заметила, что он до сих пор не надел цилиндр. И тебе пришлось ему помогать, забрав цилиндр и взгромоздила ее на голову хозяина. Цилиндр выглядел на Джейкоба как влитой, будто всегда там и был. Ты никогда не представляла Фрая без своего цилиндра. -А ты случайно не родился с этим цилиндром?- Не выдержав сказала ты и вы оба засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.