ID работы: 7374255

Волейбол в мире Пожирателя Душ

Soul Eater, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жаркий солнечный день. Снаружи было невероятно душно, в траве стрекотали насекомые, а небо закрывали лёгкие облачка. Юкитака шёл по улице, пиная мелкие камушки, и думал, чем бы заняться в такой прекрасный день. Конечно, гулять он не собирался, не самоубийца всё же… Тем более перспектива посидеть дома и полениться грела душу. — Изуумии-чан!!! — раздалось над головой. Парень понял, что все его планы вот-вот полетят в тартарары. Он резко обернулся и, никого не увидев, догадался поднять голову, и не зря. На него с неба летел мальчишка, размахивая руками и ногами и вопя что-то нечленораздельное. — Хината, с ума со… — не успел договорить Изуми, как покатился по тропинке в обнимку с нападающим. Отдышавшись, Юкитака поднял глаза и посмотрел на мальчика. Невысокого роста, рыжий, с карими глазами, царапинами на щеках и в спортивной форме он выглядел невероятно живым и суетливым. — Изуми! — впопыхах проговорил Хината, отряхиваясь и вставая. — Ты же свободен сегодня, да? Пойдём ловить Яйца Кишина! — Что? — Юки тоже встал, оказавшись ненамного выше друга. — Шоё, я вообще-то хотел сегодня просто отдохнуть. У нас же нет занятий, тем более на улице такая жара. И ты знаешь, что с тобой никто не может сражаться. Мы же пробовали… Хината не сдавался, и, бегая вокруг друга, приговаривал: — А вдруг получится? Надо попробовать еще раз. Юкитака закатил глаза и вздохнул, понимая, что лучше согласиться, иначе Шоё его просто заболтает. Вот только выходной жалко… — Хорошо, — насупившись, проговорил он. — Ура! — Хината подпрыгнул от радости вверх на такую высоту, что, казалось, мог зацепиться за одну из веток дерева, если бы хотел. И с довольным видом решительным шагом зашагал в неизвестную сторону. Изуми всю дорогу пытался узнать у друга, какая эта Душа Кишина и где она, насколько сильна и как Шоё про неё узнал. К сожалению, в ответ он, как всегда, слышал лишь «Он такой вау! А это там, где вуху! Так вот пиу, ну я и вжух!» Вскоре (хотя Юкитаке этот путь показался мучительно долгим) они пришли на светлую полянку где-то в реденьком еловом лесу. Солнце всё так же припекало и вокруг не было видно ни одного живого существа. Только они, два придурка, притащились в такой зной, чтобы сражаться с неизвестным монстром. — Так где же Яйцо? — Изуми оглядывался в поисках врага, но ничего не видел. — Тсс, — Хината таинственно приложил палец к губам, подошёл к ёлке и со всего размаху врезал ногой по стволу. С дерева даже птицы не улетели, потому что их там в такую жару не было. Изуми округлил глаза и ждал продолжения. Из дерева раздался недовольный возглас и вот с верхних веток что-то быстро начало спускаться вниз. Перед друзьями появился монстр с невероятно длинными руками, ногами и шеей. Голова была непропорционально большая, а зубы и когти ужасно длинными и острыми. — Душа Кишина, живущая на дереве? — глаза Юкитаки стали ещё больше. — Шоё, а ты выбираешь очень своеобразные цели. — Изуми тяжело вздохнул, внутренне подобрался и крикнул: — Хината! Мальчик стал светиться и расплываться, и вскоре в руках у повелителя уже был заряженный стрелой лук. — Давай! — раздалось из него. — Всё получится! Враг тем временем стремительно полетел на друзей, желая полакомиться их душами. Юки встал в боевую стойку, прицелился и натянул тетиву. Первый выстрел прошёл не идеально, но всё же лучше, чем ничего. Стрела слегка задела плечо врага. Изуми снова хотел натянуть тетиву, но пальцам стало нестерпимо больно. И всё-таки он выстрелил. Промах. Юкитака поднёс пальцы к тетиве, коснулся её, слегка потянул и вдруг его кожу будто бы порезали ножом. Парень с шипением отдернул руку от окровавленного лука и с сожалением произнёс: — Хината, прости, мне очень жаль. Снова не получилось. — Ничего страшного, это я виноват, — проговорил лук. — А теперь бежим! Душа Кишина успела поцарапать щеку Юки до предупреждения его оружия. Изуми судорожно задрыгал ногами, попытался убежать, но вдруг поскользнулся и упал. Обернувшись, он понял, что это была лужица грязи. «Откуда грязь в такую погоду?! Что за чертовщина?!» — мельком промелькнуло в его голове, но главная мысль была о том, как им выжить, ведь сражаться они не могут, а монстр уже практически дышит в ухо и заносит когтистую руку для удара. Внезапно появилась тень и чья-то рука схватила валявшийся на земле лук. Первый выстрел получился очень ловким. Лежащий на земле Юкитака поднял голову и увидел высокого темноволосого парня с хмурым и недружелюбным выражением лица. Он уверенно стоял и отлично владел луком, его стрела вошла точно в глаз врага. «Кто это? Откуда он здесь? Он тоже повелитель? Неважно! Надо бежать! У него не получится, с Хинатой никто не может справиться!» Незнакомец снова натянул тетиву и без проблем выстрелил. На этот раз была поражена шея врага. Парень быстро подбежал, ударом колена свалил монстра на землю, выстрелил ещё два раза, прострелив обе ноги. Теперь Душа никуда не уйдёт. Он прицелился и попал точно в сердце монстру. Тот начал кричать и изворачиваться, но вскоре исчез, а на его прежнем месте теперь парил алый огонёк. «Н…не может быть! — подумал Изуми. — Ему было совершенно не больно! Будто стрелял из обычного лука! Неужели он и Хината могут сражаться?» Парень отдышался и выпустил оружие. Тут же перед ним возник поражённый Шоё. Он с изумлением смотрел на того, кто только что победил Яйцо Кишина. Глаза у Хинаты сияли, было видно, что он едва сдерживается, чтобы не подпрыгнуть. — Кто ты? — выдохнул он. — Как ты стрелял? Тебе что, было не больно? Незнакомец недовольно фыркнул, злобно посмотрел на Хинату и на его друга и выдал: — Из-за тебя тот парень пострадал. Ведь ты его заставил, да? Взгляд у мальчика тут же потускнел, а плечи опустились. — Юкитака, — пробормотал он. — Прости меня… — Ничего! — Изуми энергично замотал головой. — Со мной всё в порядке, точно! А ты как? — поинтересовался он у друга. Темноволосый сморщился, развернулся и зашагал прочь. — Стой! — крикнул Хината. — Как тебя зовут? Давай работать вместе! Я Хината Шоё, оружие-лук! А ты? Постой! Парень остановился, обернулся, смерил Шоё ледяным взглядом синих глаз, сиявших в тени деревьев, и благополучно продолжил свой путь. — Подожди… — прошептал Хината, чувствуя, как его мечты рушатся. — Не уходи… Наконец-то нашёлся тот, кто смог работать вместе с ним. И он тоже уходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.