ID работы: 7374255

Волейбол в мире Пожирателя Душ

Soul Eater, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошёл месяц со случая в лесу. Хината не мог выпустить из головы таинственного незнакомца, стрелявшего из него. Шоё пытался спрашивать у друзей, не знают ли они никого с такими приметами, но ответы были отрицательными, да и с ребятами у парня всегда не ладилось, поэтому он не рассчитывал на откровения. Тогда Хината спросил у Шинигами-самы и услышал интересный ответ: — Хмм… Темноволосый и злой повелитель? — Смерть шутливо развёл руками и продолжил. — Пацан, извини, не могу сказать. Это се-кре-т! — Что? — Шоё удивился. — Вы что-то о нём знаете? И не говорите? Шинигами-сама, это нечестно! — Хината замахал руками и ногами. — Он очень важен для меня! Мы бы могли вместе сражаться! Ну пожа-алу-уйста-а! Смерть попытался недовольно закатить глаза, но, в конце концов, всё равно захихикал. — Мальчик, придёт время, ты всё узнаешь. Насупившийся Шоё хотел уйти, но его остановил оклик: — Стой! Хината, подожди. У меня есть ещё одна новость. С сегодняшнего дня ты переводишься в другой класс. Тот остановился и вприпрыжку подбежал обратно к Шинигаме-саме. — Что? — у мальчика глаза на лоб полезли. — Это зачем? Мне и в старом хорошо. Или это из-за моей гиперактивности? Ясно, значит, вас попросили мои одноклассники… Я им надоел? — Ну что ты, Шоё, — Шинигами сделал грустное выражение лица и попытался обнять ребёнка, — ни в коем случае. В новом классе мы нашли для тебя отличного партнера. И я уверен, старые одноклассники будут по тебе скучать, тем более твой друг Изуми. — Отличного партнёра? — Хината погрустнел. — Не выйдет, вы же знаете… — Мы ещё посмотрим, — Смерть таинственно улыбнулся. — А теперь ступай в свой класс. Шоё попрощался и вышел в коридор. Он понятия не имел, куда ему идти, но решил ни у кого не спрашивать, а самостоятельно найти аудиторию. Хината бродил по коридорам, рассматривая красивые обои, картины и витражи. В некоторых местах горели факелы и там мальчик строил страшные рожицы, устраивая театр теней. Словом, делал всё, чтобы оттянуть момент попадания в новый коллектив. Рассматривая очередной узор на потолке, Хината неожиданно на что-то наткнулся. Он поднял голову вверх, но никого не увидел. — Эй, — раздалось снизу. Шоё удивлённо посмотрел туда и увидел невысокого парнишку с темными волосами и светлой прядью, спадающей на лоб, большими карими глазами и весьма спортивным, хоть и худощавым телосложением. — Да ты же, — выпалил Хината, — ниже меня! — Чё? — тот скорчил страшную мину. — Ты что-то вякнул? — Простите, — испугался мальчик и закрыл лицо ладонями. — Я впервые посмотрел на кого-то сверху вниз в этой Академии! — Не реви тут от радости! — прокричал незнакомец. Впрочем, тут же улыбнулся. — Я Юу Нишиноя, а ты кто такой? — Хината Шоё! — он гордо выпрямил спину. — Приятно познакомиться. А ты не подскажешь мне, где этот класс? — он назвал номер. — А, — кивнул Юу, — так это же мой. Ты что, новенький? Шоё радостно кивнул. — Вот круто! — Нишиноя обрадовался и обхватил рукой Хинату за шею. — Там очень крутые ребята, поверь мне, подружишься со всеми! Пойдём, пойдём со мной. Они пошли в ту сторону, откуда Шоё начал свой путь, свернули на одном из поворотов налево и вышли к дверям с номером «304». Хината вздохнул, хлопнул себя по щекам и вместе с Нишиноей вошёл в светлый полупустой класс с маленьким учительским столом и пустующим креслом. По боковым стенам тянулись занавески, прикрывающие огромные окна, из которых лился солнечный свет. — Всем привет, — Юу энергично замахал рукой. — А у нас новенький! — Я Хината Шоё, оружие-лук, приятно познакомиться! — он резко поклонился. Все взгляды присутствующих обернулись на него, началось движение. — Привет, — вперёд вышел высокий парень с платиновыми волосами. — Я Сугавара Коуши. С первого ряда помахал высокий юноша с длинными волосами, завязанными в шишку: — Я Асахи Азумане. — Э, — Сугавару отпихнул почти лысый парень с бандитской внешностью, — слышь чё, новичок, ты это… — Хватит, — его за шиворот взял другой человек с короткими тёмными волосами и добродушным выражением лица. — Я Савамура Дайчи. А этот гопник — Танака Рюноске, не переживай, он добрый на самом деле. А вон там, — он указал на задний ряд, — Цукишима Кей и Ямагучи Тадаши, они не очень разговорчивы. Светловолосый поправил очки и недобро взглянул на Хинату, у того аж холодок пробежал. К нему подошла симпатичная девушка и тихо пробормотала: — Киёко Шимизу. Шоё кивнул, но в следующий момент уже широко открыл рот и вопил на всю аудиторию в унисон с человеком, сидящим вдалеке: — Тыыыыыыыыыыыы! Это тыыыыы! Савамура удивился их поведению, примиряющее поднял руки и сказал: — Что? Это Кагеяма Тобио. Вы знакомы? Рыжеволосый вприпрыжку добежал до крайнего места и уставился в ледяные глаза Кагеямы, который плюхнулся обратно на своё место и сразу же отвернулся. — Тц. Отстань. — Тобио! — Шоё прыгал, держась руками за парту. — Давай работать вместе! — Отвали. — Ну и не надо, — насупился мальчик и отошёл. — Подумаешь, Каге-ея-яма-а. Пф, нужен ты мне. На самом деле Хинате очень хотелось сражаться вместе с ним, но он не собирался показывать этой зазнавшейся ледышке свою слабость. Он ещё немного рассказал о себе новым одноклассникам и сел рядом с Нишиноей. В аудиторию вошёл учитель, ребята, перешёптываясь, уселись на свои места и урок начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.