ID работы: 7374310

Я пробуждаюсь среди пепла и пыли...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шагну ли я в пропасть?

Настройки текста
Примечания:
Полуистлевший закат. Осталось совсем немного, - и солнце погаснет навсегда, хотя бы на этой странице вечной жизни, этапе бесконечных лет, всё бредущих и бредущих вереницей событий. Сколько раз солнце сменяло луну, день - ночь, жизнь - смерть?.. Сколько раз потерянное обретало хоть какой-нибудь смысл, чтобы потом снова потерятся в этом головокружительном, бешеном круговороте жизни? Люди всё ищут причины жить или умереть, но кто бы отыскал саму причину этих выборов? Вопрос, что кажется простым, на самом деле ответа не имеет.. И нет смысла думать об этом, ведь наш человеческий разум может навсегда погрязнуть в этом раздумье и никогда, никогда не смочь выбраться из этих запутанных мыслей... Но иногда люди всё же задумываются. Это то же самое, что совершать ошибки: действие хоть и нежелательное, но как без него?.. Как не совершать ошибок, если только они и могут раскрывать все грани, всю полноту этого мира?.. Задумываясь о подобном, мы путаемся, начинаем искать выход из бесконечного круговорота мыслей и в итоге, ещё больше теряемся, пытаясь понять, какие наши мысли являются основой, теорией, фактами, поставленными людьми, а какие - собственноручно созданными ответлениями фантазии, додумками или просто мусором, неимеющим твёрдой почвы... Человек, всё же ступивший на этот грандиозный путь выбора, начинает искать ответы и не находя их, впадает в некую прострацию, в которой стираются границы, и уже ничего непонятно, что здесь правда, что ложь, а что просто безумные игры разума.. Это приводит к ключевым поступкам и действиям. Так эти запутанные выборы привели в правильно расставленную ловушку и захлопнули капкан, и её. Маленькая девочка, но ей уже успели обрезать крылья туманными взрослыми мыслями, которые как острые ножи вонзились в её детское, ещё не получившее шрамов и ненабившее шишек, мировоззрение. И теперь, она, страдая от недостатка ответов, ищет хоть какие-то зацепки ведущие к ответу на главный для неё вопрос - что такое выбор? А понять это можно, лишь самим окунувшись в воду знаний, экспериментов и удивительных опытов. Нырнуть в неизвестность, оставив сомнения на суше - большой шаг к правде. Только вот.. Один необдуманный поступок - и этим всё сказано.. И вот, разум уже затягивает в смертельный водоворот, состоящий из подводных камней и острых рифов, водоворот будоражущих сознание желаний и возможностей. Главное, чтобы фортуна в неподходящий момент не оставила тебя и не повернулась к тебе спиной... Только вот так думают все искатели приключений, даже не догадываясь, что опасность кроется совсем не на глубине, где в темных водах тебя одолевают сомнения: "А не вернутся ли мне на берег?", и не пугают опасности запутаться в собственном рассуждениях и навсегда остаться там - в темноте, нет. А в самих водах этого большого и неизведанного океана под названием "Философия". И вот уже без надежды вернуться назад, свернуть на изведанную сторону тропинки под названием "Жизнь", девочка идёт навстречу скалам, ведь там - её ключ к разгадке тайны, к спасению от неизлечимой болезни под скромным именем "одержимость". Её мысли, её правда.. Теперь всё разрушено. Нужно по новому понимать жизнь, ведь теперь старое, будет как большой якорь тащить на дно.. Она всего лишь ребёнок, но уже одержима этой болезнью, в которой мысли - всё. И лишь умение правильно понимать те или иные события, перестраивать свой маленький внутренний мирок и своё мировоззрение на новый лад - величайшее искусство. И она хочет научится ему. Что такое выбор? Что вообще он означает? Какую роль он играет в жизни? Нет, ей не нужны эти пустые научные понятия, нет. Она хочет знать настоящую правду. И сейчас перед ней стоит выбор. Найти ответы или сдаться. Есть ещё много других вариантов, ведь сделать в жизни можно что угодно, а значит и выбирать - до бесконечности, но она придала значение лишь этим двум. Или то, или другое. Ни как иначе. ...Вот она дошла. Дошла до места проверки. Проверки себя, своей смелости, и тому, способна ли она отбросить всё и жить чем-то новым. Высокая ступень горы. Не важно, как она называется, важна лишь пещера, для неё важна лишь пещера. Ущелье, в котором есть огромная щель, уходящая на многие сотни метров, а может и километров, вниз. Здесь она и сделает свой финальный выбор. Служит ли выбор главной дорогой к исходной жизни человека? Каждый ли выбор так значим? Если нет, то как определить, какое из всех решений является ключевым, где важно подумать, а где можно выбирать спонтанно, основываясь лишь на своих текущих желаниях и эмоциях? Может ли даже мелкое незначимое действие изменить жизнь? Или, если ты придашь ему значение, оно перерастет во что-то большее? Как бы то ни было, сейчас всё и решится. Девочка сделает свой трудный и, возможно, решающий, в жизни выбор. А точней, он уже сделан. Осталось только смотреть на последсвия, с неумолимой скоростью приближающиеся на скоростном экспрессе. Ведь роковая секунда уже не за горами... Шаг. И вот он - край обрыва. Всепоглащающая тишина давит, как бы подталкивая сделать последний шаг и узнать - что там, на последней странице моей жизни? Ещё шаг - и тайна, что так давно держит в плену её разум, наконец откроется.. Пусть даже не полностью, но... Очарованная своими, пока ещё детскими и невинными мыслями, она задаёт себе уже который раз ключевой вопрос: "Шагну ли я в пропасть?" Нет, не так. "Шагну ли в неизведанное, навстречу великой загадке, отбросив прежнюю жизнь и её сомнения? Сделаю ли я этот нелёгкий выбор, повинуясь лишь своим затуманенными одержимостью желаниями? А что, если мне в последний раз приходится выбирать? Будет ли этого достаточно?" - вот, что должна скрывать мысль, прозвучавшая в детских устах. Шаг... ...Закат на исходе. Ещё одна страница жизни подходит к концу, уступая место ночи. Сколько ещё тайн скрывает дорога под названием "Жизнь"? Можно ли посмотреть все её грани? Наверное, нет. Ведь, все они - воплощение наших бессчисленных желаний, множеству которых нет конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.