ID работы: 7374310

Я пробуждаюсь среди пепла и пыли...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

С меня хватит тишины

Настройки текста
Примечания:
- Арх.. Гх... (оборванное дыхание) Тиканье часов.. - Ургх.. Гх.. Хф... (бежит) ..Кто знает, что творится в моей голове?.. - Уф.. Гр.. Грх... (запыхается) ..Иногда.. Так хочется... - Аах.. Уф.. Грх... (падает и снова бежит) ..Повернуть время вспять! Я уже битый час иду по лесу. Хотя, что здесь значит время?.. Снег скрипит и искрится под моими ногами. Сердце гулко бьётся, отбивая до боли, до разрыва костей, знакомую мелодию - мелодию страха.. Всё кажется, что за мной кто-то следит, что отовсюду смотрят, вращаются, моргают глаза. Их реснички приподнимаются, а потом падают обратно попеременно с мерным покачиванием веток... Всё как обычно.. Как будто ничего не происходит! Как будто в округе не раздаются, а потом резко не обрываются, крики, не слышно громкое смачное чавканье! Ах, как мне хочется оглохнуть, ослепнуть!.. Перестать лицезреть это безумие! Да я уже сама безумна! ..И всё же я иду дальше. Просто у меня нет выбора. Время идёт, а я иду вместе с ним. И нет возможности повернуть назад. Потому что всё сзади - это поле, на котором вечно идёт бой - бой за выживание. И чтобы не попасть под горячую руку я должна идти вперёд... Лес всё гуще и гуще. Ели, сосны.. Это могло бы казаться чудесной зимней прогулкой, если бы.. Если бы по пятам не бежал липкий и безнадежный страх.. Мне страшно. Надо где-то укрыться и переждать ночь. И как будто прочитав мои мысли, среди бело-зелёного месива леса вырастает одинокое серое пятно. Ноги уже не держат, и я из последних сил бреду к нему.. Надеюсь, в этот раз судьба мне улыбнется. Глубокий свод уходящий далеко вверх. Пещера. И как монстры не заметили её? Хотя, может, они как раз сидят здесь и ждут подходящего момента, чтобы напасть.. Боже, я только и думаю о смерти! Какой же я нытик и параноик.. Может поэтому меня постоянно и убивают?... Я нахожусь здесь уже какое-то время. Только тут моя душа за всё это время смогла расслабится. Но надолго ли? Ни что не вечно, и однажды, исчезнет и моя, тщетно рисуемая воображением, стена, защищающая меня от внешнего мира, падёт.. Что я буду делать тогда? Тонкие блеклые капли, падающие со сталактитов, в которых, кажется, отражается весь мир.. Но кому нужна красота? Здесь ценят лишь способность убивать. Каменные стены этого тихого каменного грота.. Похоронены ли тут души? Чёрная каменистая дорожка, ведущая всё вниз и вниз.. Ходил ли по тебе хоть один монстр без этой лютой жажды крови в глазах? Или ты так и осталась безлюдной и неживой? Как бы я хотела быть как эта пещера: не важно есть ли кто внутри, не важно кто - монстр ли или жертва, тебе будет всё равно. Ведь дороге же всё равно, кто по ней идёт? Важно лишь, куда он в итоге приходит.. Тишина. И редкие капли подземных источников. Это как своего рода чудесная мелодия.. Так успокаивает.. Как будто и нет ничего снаружи... Может быть, я уже перешла ту границу, когда безумие становится неотъемлемой частью тебя, и ты привыкаешь, перестаешь её замечать?.. Возможно.. Эта тишина.. Она сводит с ума и одновременно завораживает.. Опасность. Скрытая опасность. Вот что таится в ней. ..Нет. Я не хочу тишины. Лучше знать, что ждёт тебя в следующий момент, быть готовым к будущему, чем вот так!.. Монстры.. Они живут в этой тишине. Спят, охотятся, едят, занимаются своими безумными делами. Их жизнь - это бесконечный круг. Опасная карусель, крутящаяся и крутящаяся, скидывающая слабых и закаляющая сильных... Если бы я могла остановить её.. Но моих сил не достаточно. Я всего лишь сотру себе руки, а может даже лишусь их, в тщетной попытке остановить карусель. Сколько раз я умирала? Сколько бесконечно долгих раз я терпела эту головокружительную боль? Может пора упасть и сдаться? Прекратить бежать? Я смотрю на свою тень. Она лишь блик, того, кто я есть на самом деле.. Лишь смазанное пятно без воспоминаний, эмоций и качеств. Повторяющее то, что я ей показываю... И сейчас она тускла и прозрачна из-за слабого освещения. Это!.. Это то же самое, что происходит с людьми! Чем ярче и необычнее события, тем чётче видно саму сущность человека! Разные ситуации и делают нас теми, кто мы есть! У монстров просто нет других вариантов жизни! Точнее, они их просто не ищут.. Поэтому, они все - копии друг друга. Но.. Ведь можно всё исправить? Перестать молчать.. Да. Изменить. ..Вот он - выход из пещеры. Бедно-жёлтый диск солнца висит над лесом. Прохладный ветерок щекочет лицо. Звенящая тишина держит в подчинении весь лес. Лишь изредка ветки заснеженных елей покачиваются и скрипят. Я беру в руку горсть снега и улыбаюсь. Холодный, пусть не живой, но настоящий. Всё. С меня хватит тишины. Она нам больше не нужна. Пора действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.