ID работы: 7374317

Верёвки, пожары, жатва

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Саша, Рудгар. Джен.

Настройки текста
Нечеловек говорит ровно и монотонно, как по написанному. Когда тот замолкает, ей кажется, что сейчас нечеловек достанет из кармана черного костюма книгу, поправит очки и продолжит, сверяясь с текстом. Вместо этого нечеловек и вправду долго шарит в карманах, но только, чтобы всучить ей пару очков. — Предусмотрительно, — замечает она. Мир снова становится привычно четким. У неё на шее веревка. Колючая, туго затянутая вокруг горла и какая-то общенеприятная. Шея под ней отчего-то жутко чешется. Она роется в столе, пока не нащупывает острый (кажется, она успевает порезаться) нож, двигает опрокинутый табурет и, с трудом дотянувшись, срезает веревку (колючую, затянутую вокруг чужого горла и какую-то общенеприятную). Она не удерживает тело, и то с грохотом падает на пол. Нечеловек перед ней досадливо морщится. — Мог бы и помочь, — сквозь зубы выдыхает она, а нечеловек отвечает: — Нельзя. Ни мне, ни тебе. — Ерунда какая, — она кладет ровно неестественно вывернутую ногу и оправляет одежду на чужом (уже точно чужом) теле. Нечеловек продолжает: — Можешь еще на кровать переложить. И переодеть к похоронам. Отлично получается, а главное — достоверно. — Знаешь, а я думала, мрачным жнецам, или кто ты там, не положено шутить, — она косится на нечеловека и сует в рот указательный палец. Крови нет. Зажило. А это неплохо. — Не положено, — усмехается нечеловек, — но иногда можно. — Мне не понравится, — заключает она. — Почти наверняка, — подтверждает нечеловек, — но к этому можно привыкнуть. Все привыкают. Она развязывает узел (тот поддается с трудом), отбрасывает веревку на пол и с наслаждением скребет шею. — Оставь, — нечеловек кивает на веревку, — на память. Она наклоняется, но только чтобы швырнуть веревку в окно. — А была бы утопленницей, предложил бы ведро воды зачерпнуть? На память, конечно же. Нечеловек смеется. Почти по-доброму: — Буду звать тебя Сашей. — Имя? Серьёзно? — отзывается Саша. — А я уже думала про серийные номера. — Рудгар, — нечеловек протягивает руку, — серийный номер: 642. — Это уже второй раз за десять минут. А говоришь, можно только иногда. Мрачный жнец без серийного номера по имени Рудгар пожимает плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.