ID работы: 7374336

Я лишь пытаюсь понять...

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог: Невидимые стражи

Настройки текста
Немало времени прошло с того события. Однако более никто ничего не слышал об Звёздной Империи. Не летали их истребители в небесах, не плавали их корабли в морях. Вигго даже летал на место, где лежала Помпея, но там её не обнаружил. Похоже, эта стальная махина была способна летать. Впрочем, вскоре об этом забыли. Все всадники были ошеломлены возвращением Иккель. Они и не надеялись уже найти её. Даже драккар в её честь сожгли. Так какого же было их удивление, когда однажды утром, послышались хлопки крыльев, и на площадь приземлилась Ночная Фурия и Злобный Змеевик? Более того, Фурия несла на себе Вигго Гримборна, и Иккель, которая, судя по всему, была ранена. На Змеевика тогда внимания не обратили, что очень устроило его всадника, который поспешил смешаться с толпой. Готти обработала ожог, оставленный оружием Императора, и успокоила ребят. Девушка будет жить. После этого всадники занялись Вигго. За время плавания, он пытался понять, почему Иккель так защищает драконов. Стал больше общаться с ней, и изменил свой взгляд на рептилий. Попутно, Вигго это признал, он умудрился влюбится в Хеддок. Стоик хотел было отослать Вигго куда подальше, но пришедшая в себя Иккель не позволила. Девушка так же полюбила охотника, и уже с ней никто спорить не стал. Вигго остановил оставшихся охотников на драконов, и обратил их к миру, окончив эту бессмысленную войну с всадниками Олуха. Иккинг всё же попал на глаза Плеваке. Кузнец не сразу понял, почему странный парень кажется ему знакомым, однако после признал его поразительное сходство с Иккель. Иккинг в общем-то сам не понимал, как произошло то, что произошло. История его оказалась крайне занимательной. Он был единственным сыном Стоика Обширного, и первым приручителем драконов. Воевал с Вигго, однако их противостояние прервала Звёздная Империя. Иккинг и его Беззубик были пленены. Дракон погиб в плене, а парень, после двух лет заточения встретил Иккель, вместе с которой выбрался из плена. Рыбьеног очень долго ломал голову, пока не пришёл к выводу о том, что Иккинг и Иккель — один и тот же человек, просто из разных миров. Вспомнилась легенда о множестве миров, сквозь которые путишествуют могущественные волшебники. Как вышло, что Иккинг попал в параллельный мир, для викингов останется загадкой. Тем не менее, Иккель нарекла его своим братом. Близнецы перестали быть единственным близнецами на Олухе, что их обидело, правда, ненадолго. Наконец настал долгожданный мир. Вскоре Вигго и Иккель обвенчались, и на свет появилась голубоглазая девочка, которую нарекли Гердой. Иккинг построил отношения с Астрид, и вскоре у девушки тоже должен был кто-то родится. Стоик светился от счастья. Через два года Олухом была найдена крепость Смутьяна, и Валка — страж той крепости, вернулась в семью. Иккинг и Иккель даже казалось, что некая сверх сила оберегает их. Слишком всё идеально… так просто не может быть. Тем не менее, Олух развивался, не зная горя, даже не подозревая, кто их невидимые стражи.

***

Бездыханное тело пало к ногам Императора. Артур тяжело вздохнул. После свернул плазменный меч, возвращая на место. Послышался грохот. Помпея одним залпом разнесла все корабли Драго в щепки, не оставив никому и шанса на спасение. Ветер растрепал причёску имперца, но он не обращал на это внимание, продолжая задумчиво сверлить взглядом тело. — Мой Император! — подняв руку на сорок пять градусов обратился какой-то офицер. — Позволите вопрос? — Император кивнул. — Мы прибыли только за тем, чтобы упустить Ночную Фурию, и выместить злобу на Драго? — У меня изначально была цель отпустить Иккель и Вигго. Хотя то, что Иккинг сбежал, лишний раз повеселило меня, — сказал Император, достав фазер. Перевёл в режим дезинтеграции, и направил на тело Драго. — Это и была цель нашего полёта, — красный луч мгновенно сжёг тело, а ветер развеял прах. Офицер нахмурился. — То есть мы просто потеряли время? — Император усмехнулся. — Ты в курсе что Вигго и Иккель семьёй стали? — имперец задумчиво почесал затылок. Его зелёные глаза прищурились. — То есть у нас была цель заставить их полюбить друг друга? — вновь спросил офицер. Император рассмеялся. — Иккинг, не тупи. Ты умный парень. Да, это и была наша цель. На вопрос, зачем, отвечу сразу. Потому что раньше такое даже Арес не делал, — зеленоглазый расплылся в улыбке. После нахмурился, и ткнул в свой левый глаз. Механизм открылся. — Опять камеры сбой дали? — Пустяк, — сказал офицер. — Возвращаемся? — Император кивнул, и имперцы исчезли в водовороте пыли, не оставив и следа своего присутствия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.