ID работы: 7374347

"Поломка во времени"

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
AlisaSatana13 соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Предыстория"

Настройки текста
После смерти первых обладателей элементов Гармонии прошло несколько лет. На смену защитникам Эквестрии пришли их ученики: перевёртыш, гиппогриф, як, грифон, дракон и пони. Теперь обязанность хранить государство перешла на их плечи. Несколько десятков лет было тихо и мирно. Население Эквестрии наконец забыло о войнах. Но это долго не продлилось... Где-то на краю Эквестрии, где расстилаются бескрайние пустыни, шла подготовка по воскрешению одного из коварнейших врагов, принёсших пони так много страданий и разрушений... — Скоро. Очень скоро мой план воплотится в жизнь! — кобылка, известная всем как Кози, рисовала на песке шестиконечную звезду. После она расставила на концах пентаграммы свечи и зажгла их. Злодейка открыла книгу с запретными заклинаниями, глубоко вздохнула и молвила: — О великий князь Тьмы, предстань предо мною и обрушь зло на этот мир! Свечи вмиг все погасли. На землю опустился туман. Поднялся сильный ветер, который взлохматил гриву кобылки. Глаза её сверкнули алым цветом, а рот вытянулся в зловещей улыбке. Сквозь толщу тумана появился знакомый силуэт. Послышался злобный смех.

***

Кантерлот. Была глубокая темная ночь. Пони уже давно погрузились в «царство снов». В дворце не спали только гвардейцы, да и то многие из них уже посапывали. Стояла редкая ночная тишина. Как вдруг: — ААААА! — тишину нарушил визг принцессы. Стража вмиг очнулась и поспешила в королевские покои. У королевы Селены¹ не было наследников, а у королевы Селестии была только одна дочь² — Твайлайт Спаркл. Поэтому после их смерти³ Эквестрией правила королева Дружбы вместе со своим мужем. Но когда настал час смерти и для них, государство перешло на плечи их старшей дочери — Шедоу Стар. Аликорн с визгом вскочила с своей постели. Моргнув пару раз, она смогла различит очертания предметов. Всё было по-прежнему: рядом с кроватью стоял столик, на нём — лампа, украшенная драгоценными камнями, и недочитанная книжка «Пятьдесят оттенков сена». Справа от столика — огромное окно с задвинутыми шторами. Шкаф, картина, полки... Пони с облегчением вздохнула. Только что ей приснился ужасный сон про злодейский план Кози Глоу. — Это был сон. Всего лишь сон, — успокаивала она себя. Стар хотела лечь обратно, но услышала топот копыт по лестнице. В комнату ворвалась стража. — С вами всё в порядке, Ваше Высочество? — спросил один из них. — Да-да... Всё хорошо. Дурной сон приснился. — Вам что-нибудь принести? — спросила вошедшая вместе со стражей горничная. Серый аликорн поспешно замотала головой. — Нет-нет... Спасибо. Стража и горничная ушли. Пони снова хотела обронить голову на подушку, но во второй раз ей это не удалось. Внезапный порыв ветра, напугавший принцессу, раскрыл окно. Стар набралась смелости встать и закрыть его, как вдруг услышала шорох в комнате. Она почувствовала, что она здесь явно не одна. Принцессе вспомнился её кошмар. — Это был сон... Сон! — Стар подошла к своей кровати. — Хорошо, если бы это было так, — внезапно появившаяся фигура драконикуса позади неё заставила принцессу запрыгнуть вскочить со страха под одеяло. — Джек, что за привычка, — следующие слова она выделила, — вот так вот, — пони развела копытами, — появляться?! — Извини конечно, но знаешь, пока я добирался бы сюда пешком, Тирек и его подопечная захватили бы уже пол-Эквестрии! — драконикус был явно не в духе. В таком состоянии Джека лучше не злить. — Так... Это был не сон?! — пони стала «слегка» паниковать. Она вылезла из-под одеяла. — Раз уж я здесь, ты как думаешь? — мрачно ответил драконикус. — Тогда нам нужно спешить! Срочно собирай элементы гармонии во дворец! Драконикус кивнул и, щёлкнув левой лапой, исчез.

***

— Какого?! Розовый пегас глядела сверху вниз на миниатюрную версию Князя Тьмы. Он был размером с яблоко. — Даже не спрашивай, — вздохнул кентавр. Его голос был таким писклявым, будто он надышался гелия. Но Кози на это никак не отреагировала. Минуту спустя Тирек неловко кашлянул и произнёс: — Что ж, рад тебя видеть, моя дорогая. Сколько же лет прошло? — он ласково смотрел на их с Кризалис создание. Кози, проигнорировав эти слова, угрюмо и с отвращением спросила: — Ты теперь всегда будешь... таким? — Дорогая, я очень голоден. Из-за этого я уменьшился в размерах. Поверь, если нам удастся раздобыть хоть немного магии... — Тирек облизнулся, предвкушая её поглощение. Кози довольно улыбнулась. — Скоро, папочка. Сначала мы сбегаем в Тартар. Нужно освободить мою мамочку.

***

— Ваше Высочество! — Молодая шестёрка, вбежав в зал, поклонилась принцессе. — Джек всё нам рассказал, — сообщила перевёртыш. — Какой план? Как нам их остановить? — тут же спросил жеребец. — Прежде всего нам нужно выследить их прежде, чем они примутся поглощать магию, — сказала Стар. — Где они сейчас? — спросила грифон. — Я... Я не знаю, — грустно и растеряно ответила Стар. — Тогда нельзя терять ни минуты! — воскликнула, не растерявшись, грифон. — Соберём войско, обезопазим и прочешим всю Эквестрию и найдём их. Принцесса, сообщите пони, чтобы заперли свои дома и не выходили. — Точно! Йона, — обратился к яку жеребец, — собирай войско яков. Оселлус — перевёртышей, Сильвер — гиппогрифов, Смолдер — драконов, Галлус — грифонов, а мы с Принцессой займёмся пони. Мы должны защитить Эквестрию. В ответ все одновременно кивнули и разбежались по должностям.

***

Магия слабела. Войска пони, гиппогрифов, яков и других существ выдвинулись в путь. Тем временем в Эквестрии творился хаос. Паникующие граждане носились по главной площади Понивилля, многие из них провожали своих мужей и детей. Пегас с красной шерсткой и в доспехах стоял посреди оживленной площади, спрашивая у каждого, не видели ли они единорожку Флору? Одни пожимали плечами и в спешке убегали, другие просто игнорировали. — Флора! — закричала пегас в надежде, что его супруга откликнется, но никто не ответил. Площадь озарила яркая вспышка, и пегас почувствовал, что кто-то схватил его за задние копыто и поднял вверх. — Ты к этому причастен? — спросил суровый драконикус. — Что?! Конечно же нет! — Может мама и сёстры доверяли тебе, но мы с отцом — никогда! К парням подбежала серая единорожка. — Джек, — обратилась она к дракониксу, — отпусти его! — А как же! — с сарказмом ответил Джек. — Ты хоть знаешь, чей он сын?! — Джек... — Флора нежно взглянула на брата, — я понимаю, что Эквестрия на грани существования, но пойми, Клауд тут не при чём! Отпусти его! Драконикус вздохнул. — Ладно, хорошо... Джек разжал лапы, и пегас упал, ударившись об землю головой. — Джек, дети у тебя? — спросила единорожка. — Да, они в безопасности. Вам бы с сестрой тоже запереться в доме. У тебя сильная магия, если Тирек и его подопечная узнают... — он не успел закончить, как пони положила копыто ему на плечо. — Не беспокойся, ни до кого из нас он не доберётся. — Мистер Джек! — подбежал к дракониксу гвардеец, — Кризалис сбежала из Тартара!

***

— Ты у меня умница, доченька, — сказала Кризалис, когда они прибежали в лес. — Кто ещё с нами? — Папочка. Он тоже тут. Кози направила магию на браслет, прикреплённый к пронизанному дырами копыту Кризалис, который удерживал её магию, и разрушила его. — Наконец-то! — воскликнула Королева Тьмы. — После стольких лет мы наконец захватим Эквестрию, а затем и другие страны! — И никто нас не остановит! — подхватила Кози. — Погоди, доченька, ещё рано ликовать, — ласково сказала Кризалис Кози. — Сперва нам нужно уничтожить юную шестёрку, и тогда другие существа нам не помеха! — Она вновь злобно засмеялась. — А как же дочь Королевы Дружбы? — спросил своим писклявый голосом маленький кентавр, всё это время тихо сидящий на спине Кози. — Тирек?! — смех Кризалис перешёл из злобного в насмехающийся. — Ты и впрямь изменился! Ахахаха! Смущённый Тирек вздохнул и тихо прорычал: — Подождите, пока я высосу из всех существ всю магию! Спустя несколько минут злодеи вышли из леса и добрались по склону на высокую гору, откуда был виден весь Кантерлот. — Ну, с какого города будем начинать? — спросил Тирек у дочери, осматривая освещённые фонарями улицы города. — Пожалуй, начнём с Кантерлота, Понивилль оставим на десерт.

***

Джек сообщил юной шестерке о побеге Королевы Тьмы, а сам, попрощавшись с сестрой и кинув пару недобрых взглядов в сторону её мужа, стал дальше эвакуировать детей из страны в свое «царство снов». — Твой брат прав, — согласился с Джеком Клауд. — Вам с Фауной лучше спрятаться, пока вся эта шумиха не закончится. — И мы должны сидеть дома, пока другие насмерть сражаются?! — возмутилась пони. — Я знаю, что ты хочешь тоже нам помочь, но Флора! Нашим детям нужна мама. — Клауд, всё будет хорошо. Я обещаю. И единорожка оставила пегаса на площади, а сама побежала к окраине «Вечно дикого леса», где находился старый коттедж. Перебежав мостик, пони кинулась к двери. «Хоть бы она была дома, хоть бы она была дома!» — думала она, тарабаня в дверь. Дверь открыли, на пороге показалась фигура драконикуса невысокого роста. Всё её тело было покрыто светло-жёлтой шерстью, львиный хвост с светло-коричневой кисточкой на конце и львиные — задние и передние — лапки, тёмно-голубые пегасьи крылышки, пепельная, переходящая в светло-розовую на кончиках, грива, подстриженная «под мальчика», ярко-жёлтые глазки с красными зрачками и светло-голубые оленьи рожки. — Фауна! — единорожка бросилась к сестре в объятия, — ты слышала о... — Вся Эквестрия об этом уже знает... — Дети с Джеком? Всё в порядке? — Да. Джек забрал их, вместе с остальными, к себе. А Джим в лаборатории ждет нас. — Тогда я телепортирую нас туда! — Стой, я ещё вещи не собра... — драконикус не успела закончить, как оказалось посреди лаборатории, — ...ла, — всё же закончила Фауна. — Ну... ладно. — она не понимала столь сильную поспешность сестры. Флора заметила это. — У меня плохое предчувствие... — объяснила единорожка. Драконикус закатила глаза. — Флора, дорогая, шестёрка и войска со всех уголков Эквестрии прочёсывают страну в поисках беглецов. Они сейчас быстро найдут их, обезвредят, и снова посадят в Тартар. Вы с братом и принцессой порой делаете из мухи слона. По телевизору тем временем передавали: «Экстренный выпуск! — сообщила взволнованная пони-телеведущая. — Только что нам сообщили, что «юная шестёрка» с войском проиграла битву с беглецами в Кантерлоте. Они забрали у них всю магию. И, по нашим данным, уже направляются в Кристальную империю! Кристальные пони, заприте свои окна и двери, спрячьтесь!» — Тирек и Кози, забрав всю магию, что была у войска, шестёрки и Кантерлота, уже стали довольно-таки могущественными. Какой смысл пони прятаться в домах, если те их и так найдут? — выразил своё мнение светло-серый единорог с коричневой гривой, на секунду прервавшись от своего бутерброда с сыром. — Флора проигнорировала её слова и направилась к приборам в их лаборатории. — Джим, — единорог перестал жевать и приготовился слушать свою коллегу, — запускай временной портал, — решительно приказала Флора. — Ч-что?! — От неожиданности Джим подавился бутербродом и начал кашлять. — Флора, ты с ума сошла?! Что ты задумала?! — воскликнула драконикус. — Мы должны найти «старую шестёрку». Только они нам смогут помочь. — Но... — откашлявшись, пытался возразить Джим, но его коллега словно прочитала его мысли. — «Эффект бабочки» не произойдет, если после стереть всем память. — Даже не знаю... Ты уверена в этом? — в голосе единорога послышались нотки волнения. — А кто, если не они? Эти слова немного убедили Джима. — Ладно, девочки... Если вы так уверены, то я вам верю. Я пойду настраивать машину... Единорог отошел в другую комнату и оставил девочек одних. — Интересно, как мама на нас отреагирует, если мы ей скажем? — драконикус, представив этот момент, усмехнулась и обратилась к сестре. — Я полагаю, что лучше не стоит им говорить лишнее. — Это «лишнее»? — Фауна нахмурилась. — Пойми, во-первых, это помешает нашей операции. Шестёрка станет расспрашивать нас о будущем... — Она в любом случае будет нас расспрашивать о будущем! — перебила драконикус. Флора проигнорировала ее слова и продолжила: — Во-вторых… Я не совсем уверена, что они всё забудут. — Что значит «не уверена»? — Я просто... Моя магия слабеет с каждым часом, как и твоя. Вдруг наших сил не хватит? А ещё я... — остальные слова были сказаны неразборчивым шёпотом. — Флора, не мямли! — Я плохо знаю заклинание забвения! Ясно?! — произнесла она это так громко, что даже Джим выглянул из соседней комнаты. — Что?! — Фауна вскипела. — Я не понимаю твоего плана, Флора! Ты хочешь отправится в прошлое и не знаешь заклинание забвения?! — Я знаю его, просто забыла, — Флора невинно улыбнулась. — Отлично! Я просто слов не нахожу! — Ну а вдруг королева Твайлайт его знает? Или где-то в книжках в прошлом о нём написано? — Будем надеяться на это. О кролики, Флора, честно, я иногда удивляюсь тебе! — Поэтому лучше ничего им не говори. — Девочки, вот только ссорится сейчас не надо. Вы и так очень рискуете... — сказал Джим, не отвлекаясь от работы. — Портал, кстати, почти готов. Через несколько минут единорог подошел к единорожке и протянул ей бронзовые карманные часы. — С их помощью вы сможете вернутся обратно. Удачи вам. — Спасибо, Джим. Вдруг распахнулась дверь, и в неё влетел израненный пегас. — Клауд! — Флора бросилась к нему. Кьютимарки на его боку не было, а глаза из ярко-жёлтых превратились в безжизненные серые. — Ты в порядке? Что случилось?! — единорожка усаживала супруга на кресло. — Тирек, Кози и Кризалис... Они уже близко! — пегас схватился за ребро. — Фауна, неси аптечку!

***

Девочки обработали Клауду раны. Через полчаса ему стало легче. Флора положила голову ему на плечо. — Девочки, всё готово, — вошёл в комнату Джим. — О, здравствуй, Клауд. Чай будешь? Джим направился на кухню. — Что готово? — пегас оживился и взглянул на свою супругу. Та подняла голову. — Оу... Всего лишь временной портал... — Флора невинно улыбнулась, но потом продолжила серьёзно, — мы с Фауной отправимся в прошлое, чтобы найти «старую шестёрку» и уговорить помочь нам. — Ты отправляешься в прошлое?! — воскликнул он. — Да, — ответила единорог.

***

Яркая вспышка и портал закрылся. Единорог принёс две кружки чая. — Будешь? — спросил Джим, протягивая пегасу кружку с надписью «СОВ». Жеребец отрицательно покачал головой. — Ох, Флора, во что ты впутываешься... — вздохнул он. — Успокойся. — Пытался утешить его Джим. — Видишь? — он показал ему свои копыта. — Мы ещё не исчезли, а значит, у них всё получилось. — Я надеюсь на это... — Ребята! — в лабораторию ворвалась аликорн в кожаной куртке. — У вас всё в порядке?! Она явно была в панике.

***

В прошлом ...(будущем?!...) Путешественницы во времени направлялись к городу. По дороге сёстры немного разговорились. — Ладно, ладно... — Флора с хитрой ухмылкой посмотрела на Фауну. — Ну, а что насчёт твоего превращения? — А что с ним не так? — пони на всякий случай вновь рассмотрела себя. — Даже не знаю... Почему именно пони? Могла бы и в единорога превратиться!⁴ — Ну хватит! Вы с Клаудом точно отличная пара! — Фауна немного нахмурилась. — Да ладно, я же просто шучу, — единорожка хихикнула. Небо в Вечнодиком лесу было темным, как поздним вечером. А ведь в Эквестрии ещё и обеда не было. Порывы ветра качали стволы голых деревьев. Вдали послышался волчий вой, становящийся всё ближе и ближе. Флора уже забыла, каким опасным местом был этот лес в прошлом... — О! — Единорожка посмотрела на бок сестры. — Я не замечала твою кьютимарку раньше! Фауна тоже её не видела. — Интересно, что она означает? — Я полагаю, мою любовь к водным животным, — предположила она. Кьютимарка была в виде рыбки-клоуна. — Я думала, что ты... — Флора не закончила предложение. — Ты слышала? Совсем близко послышалось чьё-то тяжёлое дыхание. Оно становилось всё ближе, ближе... Пока внезапно из кустов не выскочил древесный волк. Пони закричали и помчались прочь. — Флора, чёрт возьми, у тебя магия есть! — на бегу крикнула Фауна. — Она ещё не восстановилась! — Вечно у тебя какие-то проблемы! Фауна приняла свой настоящий облик. В это время сзади завыл древесный волк, и из кустов выскочили его собратья. Они обогнали сестёр и окружили их. — Хай-а! — Фауна тут же накинулась на волков с приёмом. — Фауна! — крикнула Флора. — Беги! — Фауна, отвлёкшись на сестру, не заметила, как другой волк набросился на неё. Но она не растерялась и вцепилась клыками в его шею. Волк жалобно завыл, стараясь отцепить от себя Фауну. На Флору же надвигалась вторая часть стаи. Она попыталась использовать магию, но из её рога выскочила только пара маленьких искорок. Флору спасла Фауна, прыгнувшая на нападающих волков. — Фауна, берегись! — предупредила единорожка, но как только её сестра обернулась, деревянная лапа пса ударила её по морде. Пони отлетела в сторону. — Как ты смеешь?! — Флора кинулась на хищников, но те оказались сильнее и откинули пони в сторону. И тогда Флора вспомнила, чего больше всего боятся древесные волки. Встав, она попыталась снова использовать своё заклинание. Искры... искры... И вдруг у неё получилось! Она создала огненный барьер вокруг себя и сестры. Волки, готовые напасть снова, в ужасе разбежались. — Вот и всё... Сестра, мы в безопасности, — единорожка слабо улыбнулась. Но Фауна всё так же была без сознания. Убедившись, что древесных волков нет, Флора убрала барьер и, закинув сестру на спину, пошла дальше по тропинке. Она шла, оглядываясь и прислушиваясь. Спустя какое-то время лес кончился... Вдалеке были первые видны дома пони. Флора дошла до города без особых проблем, но как только остановилась, чтобы передохнуть, поняла, что силы совсем её покинули. Пони закрыла глаза и повалилсь на землю без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.