ID работы: 7374347

"Поломка во времени"

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
AlisaSatana13 соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Незнакомки "

Настройки текста
Пинки ничего так и не объяснила, но Зефир с Флаттершай всё же помчались за ней в карету. – Адре, в больницу, – тихо сказала единорогу-извозчику розовая пони. По дороге вся компания молчала, пока Зефир не нарушил тишину. – Пинки, а что, собственно, случилось? – обратился он к бывшей любительнице тусовок. Сейчас, честно говоря, Пинки мало напоминала ту Пинки Пай, которая всегда мыслила оптимистично и всех подбадривала, даже в самых сложных ситуациях. Её грива была не такой пушистой, а стала прямой и потемнела. В глазах Пинки была какая-то тревога... – А? – Пинки отвлеклась от мыслей и замотала головой, пытаясь их. Она наконец-то заметила присутствие друзей. – Ой... Простите, что потащила вас за собой, так ничего и не объяснив... В «Вечно диком лесу» произошёл один инцидент, и Твайлайт попросила всех наших срочно явиться в больницу. – Что за инцидент? – подала голос светло-жёлтая встревоженная пегас. – Я подробностей не знаю... На двух пони напали древесные волки. Флатти от ужаса прикрыла рот. – О-они в порядке? – тревожно спросила она. – В порядке... Обошлись парой царапин. Они сейчас лежат в больнице без сознания, – Пинки тяжело вздохнула. – И что же им понадобилось в самом опасном месте Эквестрии?! – возмутился Зефир. Немного успокоившись за пострадавших, Флаттершай заметила, что Пинки расстроена не только из-за инцидента. И Пинки, похоже, поняла это. – И Чиз пропал... Раньше он писал чуть ли не каждый день, а теперь... Уже прошёл почти месяц, а от него ни весточки... – прошептала она. – Пинки... – Флатти приобняла её своим крылом, – всё будет хорошо. Пинки Пай это никак не успокаивало. – Мне кажется, что Чиз готовит для меня сюрприз на день рождения! Он ведь уже через четыре дня... И поэтому он боится проболтаться, – Пинки мокрыми голубыми глазами взглянула на подругу. – Точно! Очень особый сюрприз! – Пегас всеми силами старалась приободрить подругу. – Вы же любите делать друг другу сюрпризы, а тут такой день! Пинки вытерла слёзы и крепко прижала к себе элемент доброты. – Спасибо, Флаттершай... – пегас в ответ улыбнулась. – Больница Понивилля! – объявил таксист, останавливаясь. Не дожидаясь, пока карета затормозит полностью, пони выскочили из неё и направились в больницу. Пинки и Флаттершай вошли в палату, Зефир же сказал, что подождёт сестру снаружи. Твайлайт и остальные девочки окружили две койки и о чём-то бормотали, но как только в палату вошли Флаттершай и Пинки, они замолкли. – Флаттершай! Пинки! – кинулась к ним с объятиями фиолетовая аликорн. – Сегодня в «Вечно диком лесу» древесные волки напали на двух девчонок. К счастью, они обошлись парочкой царапин. Понятия, конечно, не имею, что они там делали... Одна из них пони, а другая... – На них были кожаные куртки! – перебила её Рерити. – Очень, кстати, мастерски сдел... – Рейнбоу закрыла рот единорогу. – Рер, мы тут не куртки обсуждаем, – буркнула она. – Да-да... Но на них была надпись «СОВ». Что означает аббревиатура «СОВ», мы так и не поняли... – Самое интересное, – продолжила Твайлайт, – что одна из них пони... Флаттершай было интересно взглянуть на пострадавших. Она подошла к ним поближе и обнаружила... – ... а другая – драконикус! Флатти ахнула. – Но... Но я думала, что Дискорд последний из них... – растеряно обратилась она к принцессе. – Оказывается, мы ошибались... – Сахарок, вы с Дискордом более близкие друзья, чем мы, – вмешалась в их разговор Эпплджек. – Может, спросишь у него? Вдруг он что-то знает о них! – Ну, я... – прошептала пегас. К ним подлетела Деш. – Девочки, мы говорим о Дискорде! – воскликнула она. – Может, он опять взялся за старое, и они, – она указала на пострадавших, – имеют к этому причастие! Вспомните, драконикусы ведь раньше были нашими врагами! – Флаттершай, – перебила их Рерити, – а ну-ка подойди ближе к ним. Флатти ничего не понимала, но послушалась. – Девочки, смотрите! – позвала белая единорожка подруг. Пони ахнули. – Они... они похожи, – сказала Твайлайт. – На кого? – испуганно прошептала пегас. – На тебя! Ближайшие несколько секунд девочки переводили взгляд то на драконикуса с пони, то на свою робкую подругу. – Флаттершай, дорогуша, вы случайно не родственники? – Не знаю... Не уверена, – пегас, как и её подруги, не отводила взгляд с пострадавших. – Такое сходство... – Твайлайт задумалась. Рейнбоу косо посмотрела на Флаттершай. – Да нет, быть того не может! – замотала головой Твайлайт. Вдруг пострадавшая единорожка подала голос. – Нужно... найти… Флаттершай... – прошептала она во сне. Девочки вновь ошарашено уставились на свою подругу.

***

– О, кролики... Флора, ты в порядке? – Вроде... Ах! – единорожка вскочила. – Как долго мы спали?! Флора начала осматриваться. Всё, что девочки помнили, — это сражение с волками. Сёстры очнулись в коттедже, находившемся недалеко от «Вечно дикого леса». Флора стояла возле зелёного дивана, а Фауна, всё ещё не пришедшая в себя, сидела на нём же. Рядом с диваном стояло того же цвета кресло и маленький деревянный столик. – Мы... дома? – спросила драконикус. В голове у неё вмиг прояснилось.– Кажется, это был всего лишь сон! – она блаженно опрокинулась на спинку дивана. Флора ничего не понимала. – Ты думаешь, что война с Тиреком, Кози и Кризалис, древесные волки, путешествие в прошлое — всё это нам приснилось?! – единорог даже села на кресло. – Ай, голова... – она приложила копыто ко лбу. – Сестра, ты слишком много нервничаешь, – посмотрела на неё Фауна. – Думаю, чашечка чая тебя успокоит. Драконикус встала с дивана и направилась на кухню. Флора тоже поднялась. – Я не верю, что это всё нам приснилось... – Пойдём! Заодно убедимся.

***

«Вечно дикий лес», лаборатория Охраны времени. Будущее. — Ребята! — ворвалась серая аликорн в кожаной куртке. — С вами всё в порядке?! — Грива Стар была взъерошена, а на щеке была свежая царапина. — О, Стар! — окликнул её Джим. — Чаю? — Это конец! Я не знаю, что теперь делать! — паниковала, нервно дрожа, кобылка. Клауд кинулся к ней, так как она от волнения чуть не упала. — Стар... Ты чего? — Тирек, Кози и Кризалис забрали магию у всех существ Эквестрии! Их теперь никто не остановит! Нашей стране конец! Я никудышная принцесса!! — Стар не выдержала и заплакала. — Тише, тише, — успокаивал её пегас. — И что теперь, сидеть тут и рыдать? — спросил внезапно появившийся драконикус Джек. Джек был, если не всматриваться, похож на остальных драконикусов: те же заимствованные у разных животных части тела, то же змееобразное туловище. Исключением были только симметричные лапы: две передних – львиные, две задних – драконьи, и пепельная, вечно взлохмаченная грива. Джек любил появляться внезапно, и все, за исключениям привыкшего к их семье Джима, слегка вздрогнули. Стар, к всеобщему удивлению, кинулась с объятиями к дракониксу. Тот слегка напрягся. — Джек... — жалобно прошептала аликорн. — Звёздочка, ты же знаешь, что я не люблю все эти ваши «понячьи нежности». Джек соврал. На самом деле ему нравилось чувствовать себя чьим-то защитником. Особенно, если этим «кем-то» была Стар. Он называл её Звёздочкой. Стар ничего не ответила на его возражения, а лишь сильнее прижалась к его груди. Джек, немного улыбнувшись, приобнял подругу, но как только заметил на что-то на мекающий взгляд Джима и Клауда, осторожно оттолкнул её от себя. — Всё, хватит... — проворчал он. Серая кобылка с чёрной, в синюю полоску, гривой вовсе не обиделась на своего друга. — Прости, — Стар невинно улыбнулась и отошла. Драконикус сложил лапы на груди и, чтобы не смотреть подруге в глаза, стал в лишний раз осматривать взглядом лабораторию Охраны времени. Пегас Клауд, о чём-то задумавшись, смотрел в окно. Оно находилось рядом со старым, уже сломавшимся диваном, на котором сидел единорог Джим и пил уже пятую кружку чая. Каждый прибор, лампочка, каждая бумажка и прочее, что могло быть в здании Охраны времени, всё находилось на своих местах... Но Джека не покидало чувство, чего-то не хватало. Джим, недотёпа Клауд, Звёздочка... А где же Флора и Фауна? Что-то здесь не так. — Где девочки? — спросил он. — Какие девочки? — тут же спросил единорог, будто он ничего не знает. Почувствовав на себе суровый взгляд драконикуса, Джим понял, что он долго не продержится. Поэтому единорог как бы невзначай подтолкнул Клауда, чтобы тот что-нибудь придумал. — А, девочки... — пегас замялся. — Где они?! — Джек уже начинал сердиться. То, что ему не хотели отвечать, было дурным знаком. — Ну, в общем, тут такое дело... Они... Их... — Клауд что-то промямлил. Стар тоже обеспокоилась. — Что с ними? — спросила она. — Ну, они просто... отправились... — Куда?! — Джек пришёл в ярость. — В прошлое… — Клауд постарался невинно улыбнуться.

***

Флора сидела за столом и рассматривала пустую чашку, о чём-то задумавшись. Фауна возилась возле буфета. Драконикус открыла его — там были припрятаны шоколадные конфеты. — Хм… — задумалась Фауна, — не припомню, чтобы я их покупала. — Это странно, — заметила единорожка. Флора взглядом решила поискать ещё какие-нибудь изменения в коттедже, но тут же впала в ступор, увидев в дверном проёме молодую пони-пегаса, выглядевшую сонно. Та, заметив их, тоже онемела от неожиданности. — Ну да ладно... Может, это Джим куп… —Фауна не закончила, так как тоже заметила гостью. Флаттершай, если честно, не так сильно удивилась, как Флора. Она просто думала, что девочки ещё спят. Те в свою очередь думали, что это всё им снится. Особенно на это надеялась Флора. — Оу, вы... уже проснулись? — Флаттершай осторожно вошла на кухню. В этом времени она казалась чуть моложе Флоры и Фауны. За ней проскакал белый кролик, голодный и тоже, видимо, не выспавшийся. Девочки ничего не ответили. Они ошарашено глядели на Флаттершай, словно на призрака. — Хах, я вижу, вы нашли мой запас на ночь кошмаров, — пегас хихикнула. Драконикус, не делая резких движений, поставила только что взятую из буфета вазочку обратно. — Нет, нет, нет! — пегас замотала головой. Она подбежала к драконикусу. — Что вы, берите на здоровье! Флатти снова достала сладости и поставила их на стол, за которым сидела Флора. — Я сейчас чай приготовлю. Присаживайся! — она указала Фауне на стул. Та послушно села рядом с сестрой. Кролик Энджел — так звали питомца Флатти — тоже обратил внимание на двух незнакомок. Он внимательно осмотрел Флору и заметил большое сходство со своей хозяйкой. Словно две копии, только одна из копий была единорогом и имела гриву более длинную и другой расцветки. Когда взгляд кролика упал на Фауну, его мордочка нахмурилась, и он сердито фыркнул. Драконикусов Энджел недолюбливал с тех самых пор, как Дискорд присвоил себе его любимый диван. Кролик поскакал к хозяйке и стал настойчиво дёргать её за хвост, требуя свой морковный салат. — Ох, прости, Энджел, я совсем забыла... — пегас погладила кролика. Спустя несколько минут Флаттершай села рядом с Флорой и Фауной. Девочки всё это время молчали, пока Флатти не решила спросить. — Эм… — протянула она, — а как вас зовут? — А? Я Фауна, а это моя сестра Флора, — ответила драконикус, указав на единорожку. Флора всё ещё молчала. — Оу, вы сёстры?! — Оживилась пегас. Она даже привстала со стула: до того ей было любопытно узнать о них побольше. — Меня зовут Флаттершай, — представилась она. — Как мы тут оказались? — немного грубо спросила, наконец, единорожка. — Вас нашли ранеными возле Вечнодикого леса. Вы были без сознания. О бабочки, вы, наверное, такое пережили! Я однажды тоже... — пони поняла, что отвлеклась от темы и продолжила, — вас сразу же отвезли в больницу и сообщили о вас моей подруге Твайлайт. Она позвала нас с девочками. А потом вы оказались у меня. — Флатти не углублялась в подробности и рассказала всё кратко. Подозрительная схожесть незнакомок с ней немного пугала её подруг, да и её саму тоже. Ни один пони не узнавал их, поэтому Флаттершай решила приютить девочек на время у себя. Флора закрыла копытами мордочку и со вздохом уперлась в стол. — Хм... А тёт… — чуть не проговорилась Фауна, — Твайлайт Спаркл, она аликорн? — единорог всё ещё пыталась понять, в какое время они попали сюда. — Ну да, — неуверенно ответила Флаттершай. — А... У вас не было никаких... предположим, войн в последнее время? — Ну, месяц назад мы одолели Лорда Тирека... — пегасу не хотелось вспоминать эту битву. Имя злодея она произнесла неразборчивым шёпотом, но Фауна всё-таки сумела услышать. — Фух… — Облегчённо выдохнула драконикус. — Джим ничего не напутал. — Что? — Да так, ничего. Все снова замолкли. Затем Флатти вновь решилась нарушить тишину. — Эм... Прошу прощения, это, наверное, будет не очень хорошо с моей стороны, но... эм... можно... можно я задам в-вам пару вопросов? — пегас еле-еле закончила это предложение. — Конечно! — Фауна улыбнулась. Флатти в ответ засияла от радости. С этого момента робкую пегаса буквально понесло. Она стала расспрашивать драконикуса обо всём, и той пришлось импровизировать, чтобы Флаттершай ничего не узнала. Вскоре они так разговорились, будто были лучшими подругами с самого детства. Хотя, пожалуй, так оно почти и было. Пока названые подружки разговаривали, Флора молча глядела в окно. Терпение её было на исходе. «Мы для чего сюда отправились? Чтобы хихикать и чай пить?!» — всплывали возмущённые мысли в её голове. Единорожка очень скучала по своему сыну и племяннице. Она очень боялась за своих родных и друзей. «Вдруг, пока они тут беседуют, там, в будущем, их стране уже пришёл конец? Вдруг злодеи победили? Вдруг они пробрались в Царство снов?» Флора помотала головой, пытаясь избавиться от этих мыслей. «Нет, Джек ни за что не позволит им проникнуть туда! Так, нужно напомнить Фауне о нашем деле! Совсем безответственный драконикус! Хм... Флаттершай... Нужно найти остальных. Думаю, убедить их в том, что мы из будущего, не будет большой проблемой. Так, а где часы?!» Внезапно в голове единорожки что-то щёлкнуло. Она вскочила. — Где наши куртки?! — громко и строго спросила она. На миг показалось, что её глаза засверкали алым цветом. Флаттершай и Фауна тут же замолкли. — Ой, они... — пегас растерялась, — они, наверное, в шкафу. Флора пулей помчалась в гостиную, где, по её памяти, и находился шкаф. Пегас и драконикус последовали за ней. Шкаф оказался на положенном ему месте. Две аккуратно сложенных куртки лежали сверху на первой же полке. Флора вывернула все карманы, даже, на всякий случай, в куртке сестры. Часов не было. Это плохо. — Где они?! — Флора была в панике. — Кто? — немножко тормозила Фауна. — Часы! Карманные, бронзовые, с цепочкой — такие! Фауна, очнись, мы не дома! — Ты потеряла часы?! — драконикус начала понемногу понимать ситуацию. — Почему именно я потеряла?! Может, их украли! Вместо того, чтобы обсуждать зверушек с незнакомой нам пони, лучше бы о деле подумала! Без часов нам конец! Флаттершай ничего не понимала. — Успокойся! — Фауна попыталась остановить истерику сестры. — Наверняка они где-то тут. — Драконикус снова просмотрела все карманы в обоих куртках, но всё без толку. — Карманных часов, вроде, не было в куртках... — Флаттершай искренне хотелось помочь им в поисках, но ей не хватало информации о часах, да и о них самих тоже. — Они точно были в кармане? — Да! Кто-нибудь брал наши куртки, кроме тебя? — обратилась к ней Флора. — Эм... Рерити, вроде, брала их подлатать... Но она не могла ничего украсть! — Она дома? — совершенно спокойно спросила драконикус. — Мне кажется, да. Хотя, может... Драконикус щёлкнула пальцами, и они тут же оказались в понивилльском бутике, где работала и жила лучшая подруга пегаса. Рерити, к счастью, оказалась дома. Правда, не одна... Молодой красивый единорог сидел с ней за столом. Они о чём-то так увлечённо разговаривали, что сначала даже не обратили внимания на внезапную вспышку света рядом с ними. Они, наверное, и продолжали бы в том же духе, если бы паникующая Флора не накинулась на белую единорожку. Вернее, ей помешали. Слава Селестии, Флаттершай и Фауна спасли элемент щедрости, вовремя схватив Флору за хвост. — Где, скорпан побери, часы?!!! — страшным завывающим голосом спросила она. — Я... Я не понимаю, дорогуши... Какие часы?! — Гр-р-р! — паника Флоры перешла в гнев. — Остынь, сестра! Ты так и покалечить кого-нибудь можешь! — Рерити, помнишь те кожаные куртки? — Спросила Флатти. — В них не было никаких часов? — Н-нет... по-моему. — Рерити немного сомневалась, так как всё ещё была в шоке. Но потом утвердительно добавила: — Если бы были, я бы, естественно, вернула их вместе с куртками. — Молодые пони и... — единорог, оказавшийся Фенси Пэнсом, взглянул на Фауну, — и львицы... — Я не львица! — вставила Фауна. — Не важно. Вы можете объяснить, что случилось? О каких часах вообще идёт речь? Нехорошо вот так вот вламываться в чей-то дом и накидываться на его хозяев! — Обычные карманные часы!! Где?! Где они могут быть?!! — Флора по-прежнему паниковала. — Флора, успокойся, мы их обязательно найдём, — успокаивала её Флаттершай. — Хм... Может, тогда... когда за нами гнались волки, они могли выпасть? — предположила Фауна. Глаза единорожки округлились. Она со злостью посмотрела на сестру. — Точно, они могли выпасть по дороге! Тогда я быстренько обыщу весь Вечнодикий лес! А ты можешь дальше беседовать с незнакомцами! — сдерзила Флора. — В смысле «беседовать с незнакомцами»?! — возмутилась Фауна. — В смысле, что ты совершенно забыла, что мы не дома. Не дома! Чаепития будешь в нашем времени устраивать. Фауна снова щёлкнула пальцами, и они оказались на заднем дворе Флаттершай. — Думаешь, просто так взять и сказать им, что мы из будущего, и что они должны отправиться с нами, будет очень легко?! — повысила голос драконикус, — да они примут нас за ненормальных! Ой, да что я говорю? Мы уже создаём впечатление ненормальных! — И что ты предлагаешь? — Ну не знаю, поговорить с ними как-то... Чтобы они нам больше доверяли. По крайней мере с ней. — Отлично! Вы беседуйте, не буду вас отвлекать! Я пока пойду останавливать семейку злодеев в нашем времени. А вы болтайте, болтайте! — Флора, да что с тобой такое?! — Со мной-то всё хорошо! Я просто ответственнее некоторых. Ты ужасная напарница! Фауну эти слова очень ранили. Она открыла рот от удивления, и над ними с сестрой нависло молчание. — Хорошо. — Спустя несколько секунд сказала она. — Прости за то, что пошла с тобой. Пойдём найдём час… — Я без тебя справлюсь, — прервала драконикуса единорожка. Она развернулась и направилась в сторону Вечнодикого леса. — Отлично, — сказала ей вслед драконикус. Через несколько минут прибежала взволнованная Флаттершай. — Фауна! — Крикнула она. — Куда вы исчезли? Где Флора? Вы нашли часы? — Флора решила, что справится без меня, — угрюмо ответила драконикус. — Вы поссорились? Стоп, она что, отправилась в Вечнодикий лес?! Там же опасно! — Пф, она справится... Не жеребёнок уже. К тому же, думаешь, она отправиться в лес одна и без магии после того случая? Флаттершай промолчала. В их ссору она решила не вмешиваться. — Слушай, ты можешь позвать своих друзей сюда? Мне нужно с ними поговорить.

***

Будущее. В лаборатории Охраны времени творился хаос. Взбесившийся драконикус гонялся за испуганным пегасом, сметая всё на своём пути и выкрикивая разные непечатные выражения. Стар сидела рядом с Джимом под столом и терпела всё происходящее. Но в какой-то момент её терпению пришёл конец. — Хватит!! У нас есть дела поважнее!!! — аликорн магией остановила всё и всех. Приборы и бумажки зависли прямо в воздухе, драконикус с пегасом тоже застыли. Стар продержалась несколько секунд, после чего, обессилев, упала на пол. Джек бросился к ней. — Магия... — простонала аликорн. Джек подхватил подругу на руки. — Я с тобой ещё разберусь... — злобно погрозил он Клауду. Пегас на всякий случай отошёл подальше от драконикуса и стал рядом с Джимом. — И что нам теперь делать? — спросил Клауд. — Ждать, пока девочки не вернутся. — Единорог вылез из-под стола. — К счастью, чай у нас ещё есть. — Джим отправился на кухню. — Ждать у нас нет времени! — заявила светло-голубая пегас. Ребята обернулись. — Рейнбоу?¹ — слабым голосом спросила принцесса и тут же заметила за пегасом остальных ребят, выглядывающих из-за спины её спины. Среди них был её брат, бирюзовый пегас Фаер, а также младший из братьев Эппл, Эппл Кейк, одетый в самодельные доспехи из кастрюли на голове, крышки-щита и поварёшки в роли оружия. Он был немного смущён, впрочем, не из-за своего странного наряда, а из-за стоящей рядом белой единорожки. Сзади догоняли кобылка Эппл Харг, младшая сестра Кейка, и близнецы Пай. — Наша магия исчезла почти полностью... Буквально капля осталась. — Сказала единорожка. — Думаю, даже «Старая шестерка» нам не поможет. — Если Джим отправил их туда, где они ещё не отдали элементы, то тогда не всё потеряно, — заверила Стар. — А если нет? — обеспокоенно спросила жёлтая кобылка. Пока остальные разговаривали, Кейк незаметно вышел на улицу и побрёл по тропинке к Понивиллю. Небо приобрело нездоровый бледно-оранжевый оттенок, многие деревья в лесу высохли, потеряв свой сочно-зелёный окрас, некоторые даже сгорели. По дороге ему не встретился ни один пони. Вдруг на месте, где тропинка круто поворачивала за огромный куст, жеребец услышал чьё-то бормотание. Вооружившись поварёшкой, он решил проверить, что там происходит. Он медленно высунулся из-за листьев... — Она точно должна быть где-то поблизости! — прорычала Кози. За это время она увеличилась в росте и теперь была высотой с аликорна, но всё же ниже Кризалис. Перья на крыльях Кози потемнели, появился чёрный рог. Милые ангельские глазки превратились в дьявольские чёрные. Изо рта выглядывала пара клыков. Тёмная аликорн с помощью магии держала карту Вечнодикого леса и тщательно изучала её. Рядом с ней стояла заскучавшая Кризалис. — Кози, дорогая, напомни матушке ещё раз, что ты ищешь? — сонным голосом спросила она. — «СОВ» — кратко ответила Кози, не отвлекаясь от карты. — Вместо того, чтобы злорадствовать, восседая на троне Селестии, я должна искать с тобой сов?! Зачем они тебе?! — мрачно спросила Королева тьмы. — «СОВ» — Сотрудник Охраны времени. Где-то тут их лаборатория! — Возмутилась Кози. — Ох, матушка, ты даже не представляешь, что там находится! — Аликорн зловеще улыбнулась. — Когда-то... Флора со своей компанией привели меня туда. Они раскрыли мне, как подруге, один секрет... В этой лаборатории находится настоящая машина времени, построенная Доктором Хувзом и его сыном. Если мы найдём эту лабораторию, то сможем пробраться в любое время и забрать ещё больше магии! — Чего же мы ждём?! — мигом ободрилась Кризалис. — Давай сюда карту! — Магией она вырвала карту из копыт Кози. — В том-то и дело, что её нет на карте! Дорогу туда я плохо помню. К тому же, сама лаборатория окружена защитным полем, которое делает её невидим… — Кози не договорила. Из-за кустов послышался звон посуды.

***

Кейк немного отодвинул ветки куста, чтобы выяснить, кто это бормочет. Он высунул свою мордочку и увидел двух злодеек. Кейк чуть не закричал от страха, но вовремя прикрыл рот. — Дискорд побери, Дискорд побери, Дискорд побери... — шёпотом приговаривал он. Спустя несколько секунд он, чуть-чуть успокоившись, решил оповестить остальных об опасности и на цыпочках направился обратно в лабораторию. Он был очень напуган, в жизни ему не приходилось встречаться почти мордой к морде с преступниками. Переступая корень дерева, он вдруг почувствовал, как что-то помешало копыту вытянуться вперёд… и начал терять равновесие. Мало того, что сам упал, так ещё и посуда звякнула. Кейку ничего не оставалось делать, кроме как молиться, чтобы его не услышали. Но молитвы не были услышаны. Кусты охватил огонь, и они вмиг сгорели. Кризалис и Кози узнали одного из своих старых знакомых. — Так-так, — издевательски протянула Кризи, — неужто это самый трусливый из Эпплов? — Королева тьмы усмехнулась. — Он и проведёт нас к лаборатории, — сворачивая карту в свиток, злобно улыбнулась Кози.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.