ID работы: 7374347

"Поломка во времени"

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
AlisaSatana13 соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Незнакомки" - часть 2.

Настройки текста
Будущее. — Я сомневаюсь, что у девчонок получится уговорить шестёрку, — задумчиво заявил пегас Фаер. — Почему? — спросил Клауд. — Вот представь, — собеседник развёл копытами, — если бы к нам припёрлись какие-то две пони и сказали, что они из будущего, и что мы с друзьями должны пойти с ними, ибо их миру грозит страшная опасность, и только мы можем всех спасти, ты бы на них смирительные рубашки не надел? — Есть такое... Больше похоже на сюжет какого-то фантастического фильма, — ответил пегас. — К тому же, ты сам мне говорил про частые ссоры между Флорой и Фауной. Раньше они так дружили, а теперь... — Времена меняются, — со вздохом согласился Клауд. Снова повисла тишина. Шторми глядела в окно, Стар и Джек сидели на диване, Джим пропадал где-то на кухне, Кристалл плела косу Эппл Харг, а близнецы Пай без дела стояли возле входной двери. — Может, отправимся за ними? — вдруг предложил один из близнецов, одетый в красную рубашку. — Да ты с ума сошёл, — возразила единорожка Кристалл, отрываясь от плетения косы. — Во-первых, у нас магии нет... — Во-вторых, мы и так рискуем, отправляя в прошлое двух пони. Если весь «сарафан» за ними последует, то... будет плохо, — вернувшись, пояснил Джим и уже потянулся отхлебнуть свой чай, как Шторми на лету выхватила чашку из его копыт. Её явно бесила его привычка. — Может, хватит?! — крикнула она на него. — Эй, кто-нибудь видел Кейка? — вовремя опомнилась Кристалл. Все переглянулись. — А-а-а-а!! — с криком забежал в лабораторию пропавший Кейк. — Кризалис и Кози... Они идут сюда!!

***

Прошлое. Недалеко от Понивилля возвышался огромный кристальный замок, принадлежащий юной принцессе Твайлайт Спаркл и пятерым носителям элементов Гармонии. По просьбе Фауны в нём собралась вся шестёрка вместе со Спайком. Не хватало только элемента доброты — Флаттершай. Та обещала скоро прийти вместе с Фауной. Девочки сидели в замке и ждали двух задерживающихся. Пинки грустно смотрела на карту, вернее, на Мэйнхеттн — туда, куда отправился Чиз. Эйджей, прикрыв глаза шляпой, тихо дремала. Вчера у Бабули Смит был день рождения, юбилей. В честь круглой даты вечером собралась вся их большая семья, и Эпплджек выпала доля руководителя торжества. Праздник продолжался до самого утра, так что бедняжка не спала всю ночь. Рейнбоу Деш перечитывала старую книгу о её и Деринг Ду приключениях в пещере кристальных пауков. Рерити дошивала плащ для Фенси Пэнса. Через неделю в Кантерлотском замке будет проходить Бал-Гала Концерт, куда он пообещал пригласить её. Твайлайт, как и Деш, углубилась в чтение, пытаясь найти хоть какую-то литературу по драконикусам. Поскольку до этого момента единственным представителем их вида был Дискорд, вероятность найти информацию была крайне мала. Спайк же пытался ставить на свои места книги, что Твайлайт постоянно вытаскивала из библиотеки. Вскоре Рейнбоу надоело ждать, она захлопнула свою книжку и с шлепком бросила её на стол. — Так, ну и зачем мы здесь?! — спросила она у Твайлайт. — И кто такая Фауна?! — Фауна — драконикус, одна из пострадавших, найденных у Вечнодикого леса, — не отрываясь от книги, ответила на её вопрос принцесса и после добавила: — Флаттершай сказала, у неё есть что-то важное для нас. — Ну и где они тогда?! — возмутилась Деш, но тут в замок вошли опоздавшие. От хлопка закрывшейся за ними двери проснулась Эпплджек. — Просим прощения за опоздание, — быстро извинилась драконикус. — Так вот, слушайте. Флаттершай поспешила сесть на свой трон, пока рассказ Фауны не начался. Остальные отвлеклись от своих дел и внимательно глядели на драконикуса. — Короче, мы с сестрой из будущего! — немного помедлив, выдохнула Фауна. — Там, конечно, ни роботов, ни летающих карет нет, но есть телевизор. Это такая коробочка с картинками, но не в этом дело! Вас в этой будущей Эквестрии уже нет! И поэтому ей грозит опасность, и очень серьёзная! Кризалис сбежала из Тартара, Тирека воскресили, и Кози вернулась. /* По-моему, что-то не так, Крисализ просто объявилась, Тирек сбежал из Тартара, кто такая Кози, я не шарю. Но я мог забыть, а может это вообще АУ. Тогда сноску!*/ На протяжении всего её монолога все, кроме Флаттершай, сочувственно на неё глядели, даже не вникая в её слова. Фауна никогда не была мастером что-либо объяснять. Она могла наговорить кучу лишнего, уйти от темы и окончательно запутать своего собеседника. Пытаясь изложить всё быстро, она невольно ускорила темп речи, и девочки не могли разобрать некоторые слова. Также, на данный момент у Фауны были просто безумные глаза и взъерошенная грива, отчего казалось, что она только что сбежала из дурдома. — Бедная, ей, наверное, здорово досталось в лесу, — шептнула Рерити Эпплджек. Драконикус продолжала тараторить и не услышала фразы в свою сторону. — ...Кози сначала притворялась нашей подругой, а потом всех предала! Ой... вы, наверное, ещё с ней не встречались... Спойлеры, хех, — Фауна хихикнула и остановилась, подбирая подходящие слова. — Так вот, это... Вы должны отправиться с нами в будущее и с помощью элементов Гармонии спасти всех нас. А потом мы сотрём вам память и вы всё забудете. То есть, не всё, а только нашу с вами встречу. Пони глядели на Фауну всё с тем же сочувствием. — Флаттершай, — обратилась к пегасу Твайлайт, — может, ей следует ещё отдохнуть? На этот раз Фауна всё услышала. — Вы мне не верите?! — взбесилась она. — Ах так, значит?! Вот ты, — она лапой указала на радужную пегаса, — Рейнбоу Деш, ты будешь с Зефиром Бризом! Деш поперхнулась, хотя ничего и не ела. — Это в каком смысле?! — Ну, женаты вы будете, — объяснилась драконикус. — Быть такого не может! — возмутилась Деш. — Мне вообще другой пегас нравится! — она смущённо отвернулась в сторону и о чём-то задумалась. — А я, а я?! — тем временем подбежал к Фауне Спайк. Он в душе надеялся услышать, что ему уготовано быть с Рерити. Размышления Деш тем временем привели её к кое-какому выводу. Фауна не успела ответить на вопрос Спайка, как Деш начала кричать на неё: — Бред всё это! Ты всё выдумала! Вы ведь, драконикусы, те ещё твари, — Рейнбоу стиснула зубы. — От вас можно ожидать всего, что угодно! Фауне было очень обидно слышать, что ей не верят. Особенно её любимая тётя. — Рейнбоу! Что это такое?! — тоном, которым она обычно отчитывает животных, обратилась к ней Флаттершай. — Почему драконикусам нельзя доверять?! — Потому что они наши враги! — Деш никак не могла успокоиться. — Вспомни Дискорда! Он всех нас предал, выбрав власть, а не дружбу! Флатти сразу потеряла всю свою смелость и замолкла. В словесной перепалке у неё не было и шанса. — Угомонись! — дёрнула Эйджей хвост Деш. — Согласна, — к удивлению шестёрки, решила продолжить Флатти, — но ведь все ошибаются. И он осознал свою ошибку... — Но ни разу не извинился! — вставила Рейнбоу, после чего Эпплджек заткнула ей копытом рот. — Ну и пусть не извинился... может он... — Что он?! — Деш отодвинула в сторону копыто Эйджей . — Его снова нужно превратить в камень! По-моему, меня все поддержат! Эпплжжек слегка пнула её копытом и взглянула на неё сердитым взглядом. — Ай! Что я не так сказала? — с искренним непониманием она сначала посмотрела на Эпплджек, а затем на Флаттершай. Но, к её удивлению, пегаса в замке уже не было.

***

Единорожка бежала по оживлённой площади Понивилля. Она была совершенно без понятия, что делать. Ей нужно попасть в лес, но без магии она там пропадёт. Позвать кого-нибудь на помощь? А вдруг, пока она будет искать помощь, в лесу уже украдут часы? Или ещё хуже — нечаянно запустят с помощью них портал?! Флора села на ближайшую лавку рядом с деревом и взялась за голову. Но надо же что-то делать! От того, что она тут сидит, лучше не станет! С другой стороны, пара минут, что она тут просидит, ничего не поменяют, а вот подобие плана лучше иметь. Внезапно она услышала знакомый голос. — Приветик, — голос принадлежал Зефиру Бризу. Единорожка подняла голову и увидела, что он сидел на ветке дерева. Пони вздрогнула. — Что ты там делаешь?! — Отдыхаю, — он указал на подушку рядом с ним. — Слушай, ты ведь та самая пони, которую нашли вместе с драконикусом возле Вечнодикого леса? Флора ничего не стала отвечать. Она поднялась с лавки и поспешно направилась подальше от Зефира. — Эй, ты куда? — улыбнулся он и направился за ней. Единорожка лишь ускорила шаг. — Стой! — пегас преградил ей путь. — Что тебе от меня надо? Улыбка с лица пегаса исчезла, и он сказал серьёзно: — Вы с драконикусом буквально появились из ниоткуда! В городе никто вас не узнает! — И что? — Как что?! Это очень подозрительно! — он демонстративно прищурился и посмотрел ей прямо в глаза. — Поэтому я должен выяснить, что вы замышляете. Единорожка закатила глаза и, отодвинув пегаса пегаса от себя копытом, и продолжила свой путь. — Почему у тебя такие странные глаза? Пони решила игнорировать его. — Ты что, тоже драконикус? «Каким же приставучим был дядя Зеф в молодости» — подумала Флора. — Что значит «СОВ» у тебя на куртке? И куда ты идёшь? — В Вечнодикий лес, — не выдержала Флора. — Зачем? — Мне нужно найти часы. — Какие часы? Подожди! — Там же опасно! — подлетел к ней пегас. Флора направлялась к лесу. На этот раз Зефир не стал следовать за ней, лишь проводил её взглядом, пока она не скрылась за холмом. Зефир достал из своей сумки рацию, зажал кнопку связи и шёпотом сообщил: — Приём! КП вызывает ЧП. — ЧП на связи. Что случилось? Приём! — послышался голос сквозь помехи. — Прошу срочно к подойти к Вечнодикому лесу. Операция «Незнакомки» началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.