ID работы: 7374371

Китежградские Будни

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бесцельно идя прямо, Рип приближался к дому Колби. Улицу освещали фонари. Рип никогда ранее не проходил мимо этого дома. Возле ящика для почты лежала газета. Он поднял её и принялся читать. Однако, он так и не смог ничего прочитать, поскольку его настроение было подавленным. Он просто смотрел на буквы и картинки, и не понимал, что ему делать дальше. В это время из дома Колби раздавался крик с периодичными воплями. Рип положил газету и повернувшись в обратную сторону, отправился в город. Крики и вопли стихали совместно с удалением от этого дома. Вероятно, этих криков никто никогда не слышал в городе ранее, поскольку это всё было неизвестным для юноши. Проходя мимо дома семьи Смит, подросток не стал звонить Джонни или звать его со двора. Ведь зеленокожий юноша является другом его старшего брата, которого Рип ненавидит. Продолжая идти дальше, шатен повернул в правую сторону. Там живёт его приятельница Офелия, которая, к счастью, не состоит в дружеских отношениях с его врагами. Проходя мимо ворот, Рип увидел во дворе на фоне маленького кладбища пожилую Гертруду, которая разговаривала с невидимым собеседником. Подростку это показалось странным, однако, он не придал увиденной ситуации большого значения, ведь его мысли сейчас заняты личным негативом. Рип спокойно вошёл во двор и поднялся по порогу дома. Кажется, Гертруда его совершенно не заметила. Дом Некрономикон хоть и не выполнен в современном стиле, но всё равно достаточно красив. Входная дверь была открыта, поэтому юноша не стал стучать или звонить в звонок. Прихожая вела прямо в зал, в котором на диване сидела Офелия. - Что ты здесь делаешь, Рип? - удивилась Офелия. - Можно я останусь у тебя ночевать? - спросил приятель. - Что-то случилась? - поинтересовалась светловоласая девушка. - Сегодня был крайне неприятный день в моей семье. Думаю, это в последний раз. С завтрашнего дня я буду искать съёмное жильё. - уверенно ответил Рип. - Но как же школа!? - спросила Офелия. - Я разберусь. - заключил Рип. Офелия постелила постель приятелю в своей спальне, а сама отправилась спать в комнату тётушки. Гертруда всё равно никогда не спала по ночам. Светловолосая девушка привыкла к режиму родственницы и у неё никогда не возникало вопросов по этому поводу. На часах было 3 часа ночи. В доме Некрономикон только сейчас погас свет и все легли спать, кроме Гертруды, которая оставалась сидеть на кресле среди маленького кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.