ID работы: 7374371

Китежградские Будни

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ранним солнечным утром Офелия решила сделать себе чашечку горячего шоколада. На кухне кроме девушки, были Оливия и Нервный Предмет. Племяннице Гертруды непривычно осознавать, что теперь в этом доме живу не только она с тётушкой, но и тётушкин родной сын. В этот день Офелии почему-то было очень грустно. После завтра, Гертруда вышла во двор и дошла до своего маленького кладбища. На улице уже наступала осень. Этот день был поистине красив, чтобы понравится старушке. Допив горячий шоколад, Офелия незадумываясь, подошла к своей тётушке: - Гертруда, почему ты раньше ничего не рассказывала мне о своей прошлой жизни?- поинтересовалась племянница. - В молодости я наделала кучу ошибок. Говорили же мне: "Не шути со смертью". - Что? - Ты же знаешь, Офелия: даже твои родители меня ненавидели. - ответила Гертруда. - Но неужели ты не сожалеешь о том, что твой сын рос не с тобой!? А Колби над ним ставили свои научные эксперементы.- взволновалась Офелия. - Я виню себя в этом всю жизнь... - не стала оправдываться Гертруда. - Оставь меня, Офелия. Я хочу побыть здесь одна! - Хорошо, моя любимая тётушка! - происнеся эти слова, Офелия отправилась в дом. Светловолосая девушка прилегла на диван в гостинной комнате. Нервный Предмет в это время играл в компьютерные игры. Девушку не покидало непреодолимое чувство тоски. С помощью чашек горячего шоколада Офелия решила приглушить непреодолимую внутреннюю боль. Вскоре начался дождь. Офелия выглянула в окно, вид которого открывался на Китежградские пустыни. Этот город по своему красив. В нём зелёных пейзажей, и даже нет голубого моря, но зато здесь в полной мере присутствует мистицизм. Дождь только усиливался, а вместо оранжевого осеннего неба, над Китежградом повисли тучи. Офелия вспомнила, что на улице осталась её тётушка, поэтому поспешила спасать родственницу от холодного дождя. Спустившись с порога дома, блондинка заметила, что кресло на клабдище пустует, а сама Гертруда лежит среди могил. Девушка поспешила на помощью к своей тётушке, но та лежала без сознания. В панике Офелия стала вызваать скорую помощь... Скорая помощь приехала быстро, однако, помочь уже погибшей Гертруде было невозможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.