ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.Близнецы Глифул.

Настройки текста
      Reverse Falls — обычный, ничем не примечательный городок, который даже сложно заметить на карте. В нём живут самые обычные люди. И ничего странного там не происходит. Но вот однажды в город переезжает одна ничем не примечательная семья. Они поселились в старом, заброшенном поместье, и как оказалось со временем, оно принадлежит именно им.       В этой семье есть двое детей близнецов, которые со временем нарушили всё спокойствие этого города, но об этом чуть позже. Ребята быстро росли и вскоре пошли в школу, где почти весь класс дружил с ними только из-за их денег. И дети об этом знали, но им и не нужна была их дружба. И вот, когда им исполнилось 14 лет, у них пробуждает страсть к приключениям на одно мягкое место.       Однажды они сбежали из дома и отправились в лес за приключениями. Идя по лесу они ничего необычного не видели, но зайдя поглубже в него, стали замечать разные странности. Мимо них пробежал лепрерог, котопёс, по небу летали обезьяны. Близнецы мягко говоря офигевали от всего происходящего.              — А ещё говорят, что ничего необычного не происходит в этом городке. — отойдя от шока сказала младшая Глифул.       — Ага, точно. Как они собираются всё это нам объяснять?       Но дети не остановились на этом и решили пойти дальше. С каждым шагом странных существ становилось всё больше. Вот по небу уже начали летать пегасы с грифонами, а где-то в кустах были слышны шороки, от прятавшихся в них гномов. Вскоре ребята решили потихоньку возвращаться домой. Придя в поместье, они уж хотели рассказать о том, что видели в лесу, но не тут то было. Из гостиной выбежала мать и начала свой допрос:               — Где вы пропадали? Почему не сказали, куда вы пошли?       — Но мам, мы просто… — не успели закончить близнецы, как их перебили.       — Никаких но, вы наказаны. Марш в свои комнаты.       Близнецам пришлось послушаться. Когда наступило время обеда, все собрались в столовой. В помещение стояла напряжённая тишина, был слышан лишь стук столовых приборов о посуду. Отец решил прервать молчание.       — Вы уж простите нас.        — Я погорячилась. Я просто сильно за вас волновалась. В следующий раз говорите нам, куда вы отправляетесь.       — Хорошо. — сказали в унисон близнецы.       — Мама, папа, мы хотели вам кое-что рассказать. — начал Дип. — Когда мы пошли гулять в лес, то там были разные необычные существа.       — Там были пегасы, лепрероги, гномы и много ещё всяких существ. — продолжила сестра. Родители, услышав всё это, только посмеялись и сказали:       — Ну и воображение у вас, дети.               — Но это всё правда. Мы ничего не придумываем. — одновременно сказали дети.        — Ну ладно, идите в свои комнаты и приготовьтесь к вечеру. — ответил отец.       — А что будет вечером? — спросила Мэй.       — Вечером сюда приедут очень богатые люди. Так что идите к себе и переоденьтесь. — сказала мать.       В ответ близнецы лишь кивнули. После трапезы, разойдясь по своим комнатам, ребята стали готовиться к вечеру. Мэйбл надела голубое платье чуть выше колена и чёрные туфли на невысоком каблуке, а длинные волосы завила и заколола передние пряди. Диппер надел чёрные классические брюки, белую рубашку с галстуком чёрного цвета и голубую желетку, а на ногах красовались чёрные лакированные туфли.       После того как ребята переоделись к вечеру, до самого мероприятия оставался примерно час. Дабы время прошло быстрее близнецы решили изучить поместье, так как здание было огромное, то в нём было много разных дверей и потайных помещений. Прогуливаясь по длинному коридору, на пути им встречалось большое количество дверей.       — Здесь ничего нет, только гостевые комнаты и всё. Может пойдём обратно? — спросила Мэйбл и прислонилась спиной к стене.       Послышался щелчок, затем стена отъелаха в сторону. Девушка чуть не упала, но во время схватилась за руку брата, и они упали в какую-то непонятную комнату. Встав друг с друга, отряхнув одежду от пыли и посмотрев на вход, близнецы заметили, что стена моментально закрылась за ними, и они очутились в кромешной темноте.       — Где это мы? И почему здесь так темно? — спросил Диппер.       — Я-то откуда знаю. Мне известно ровно столько же, сколько и тебе, следовательно ни-че-го. Диппер, харе тупить! Надо найти выключатель и посмотреть, что это за место.       Диппер вспомнил, что взял с собой телефон, достав его из кармана брюк, он включил фонарик. В тот же момент ребята смогли разглядеть комнату. Это был довольно большой кабинет. Посередине комнаты находился большой стол из дерева, за ним стояло кожанное кресло, справой стороны находился шкаф с множеством книг, на полу лежала медвежья шкура, позади стола на стене висела картина, на которой был изображён дядя Стен.        — Неужели это кабинет дяди Стена? — спросила у брата Мейбл.       — Похоже на то. Эй, смотри, там картина как-то криво висит.       — Ты прав. Может за ней что-то спрятано?       Близнецы переглянулись, тем самым убедившись, что думают об одном и том же. Подойдя к картине, Диппер снял её со стены, за ней оказался сейф. Диппер решил рискнуть и вбить дату рождения дяди, — и он угадал.       — Это было слишком легко. Что-то не особо у него с воображением. — сказал парень.       Ребята заглянули внутрь и увидели кучу всякого стариковского барахла и два дневника голубого цвета с цифрами «2» и «3» на обложке.       — А где же 1 дневник?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.