ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.Пасифика Нортвест и Гидеон Паинс.

Настройки текста
      Тем временем в городе. Пасифика Нортвест — подросток 13 лет, самая обычная, ничем не примечательная, такая же, как и все жители города, но кое-чем она точно отличалась от всех её сверстников. Эта девочка вместе со своим лучшим другом Гидеоном, с которым она дружит с самого рождения, любит искать себе на голову различные приключения. Гидеон Пайнс — парень 14 лет, лучший друг Пасифики. Ему не всегда нравятся всякие взбалмошные, иногда сумасшедшие идеи подруги, но всё равно он любит с ней гулять и искать приключения. Итак, давайте теперь перейдём к нашей истории.       Утро. Летние каникулы. Пасифика встала как всегда рано, сходила в душ, позавтракала и переоделась в свою повседневную одежду: синие джинсовые бриджи и белую майку, а на ноги одела кроссовки. И пошла за Гидеоном. Придя к его дому, она позвонила в дверь и через несколько минут ей открыли.       — Ну что, мы идём? — спросила Пас.       — Да, конечно. — ответил парень.       Гидеон был одет в синие шорты и белую футболку, поверх которой была одета синяя жилетка, на ногах — кроссовки, а на голове — синяя кепка с изображением сосны. И они вместе отправились в сторону библиотеки.       — Кстати, а зачем нам в библиотеку, которая находится аж на окраине города? — спросила девушка.       — Ходят слухи, что в ней можно найти книги, в существование которых сложно поверить. — ответил Гидеон.       — И ты веришь в эту чушь? — спросила она, сложив руки на груди и подняв левую бровь.       — Ну не знаю. Я просто хочу проверить, так это или нет. — сказал парень.       — Ну ладно. — ответила Пас, но в глубине души ей самой было интересно это увидеть.       Так наши герои дошли до остановки и сели на автобус, который как раз шёл именно туда, куда им и надо было. Вот, наконец их остановка. Ребята вышли из автобуса и направились ко входу в здание. Зайдя внутрь, друзья были в шоке от такого количества книг. Библиотека состояла из двух этажей и Гидеон решил начать с самого верха. Поднявшись на второй этаж, парень стал ходить между стеллажами с книгами и что-то искать.       — Что ты ищешь? — спросила блондинка.       — Я ищу какую-нибудь книгу с необычным названием. — ответил парень. И вот, подойдя к одной из полок, Гидеон крикнул:       — Нашёл!       — Что там? Что ты нашёл? — подходя к другу, спросила Пасифика.       Когда Гидеон показал книгу, девушка впала в шок. Книга называлась «Мистика в Reverse falls».       — Что это за книга? — спросила Пас, придя в себя.       — Я не знаю, но в городе говорят, что здесь никакой мистики нет. — сказал Гидеон.       После этого парень решил открыть книгу и посмотреть, что в ней. Когда книга была открыта, подростки впали в еще больший шок. Ведь внутри все страницы были пустыми, без единой записи. Во время пролистывания страниц, из книги выпал лист бумаги.       — Что это такое? — подняв листок, спросил Гидеон.       — Дай посмотреть. — сказала Пас, взяв из рук парня листок.       — Ну что, ты что-нибудь поняла? — спросил парень. Покрутив листок в руках, Пасифику осенило.       — Так это же карта! — воскликнула блондинка, понимая о чём речь.       Переглянувшись и поняв мысли друг друга, ребята решили отправиться, как они считали, на поиски какого-то сокровища. На карте было изображено здание и крест рядом с ним.       Сначала они решили пойти домой к Пас, чтобы посмотреть карту города. Придя в дом, ребята поднялись на второй этаж, в комнату девушки. Там она достала из шкафа карту, и по ней стала искать нужное им место.       — Итак, мы примерно здесь, а по найденной нами карте надо куда-то сюда. — показала пальцем девушка на необходимое друзьям место.       — Но там же ничего нет, только лес. — сказал парень.       — Да, ты прав. Но почему тогда на этой карте нарисовано какое-то здание? — спросила блондинка.       Но не смотря на всё это, ребята решили пойти и узнать что же там. Выйдя из дому и «вооружившись» лопатой, они пошли в сторону леса. Подойдя к лесной тропинке и недолго думая, друзья решили отправиться дальше. Идя по ней, ребята среди деревьев заметили какое-то здание.       — Гидеон, смотри, там какой-то дом! — крикнула Пас и побежала вперёд.       — Постой. Куда ты? Подожди меняяяяя! — кричал парень вслед. Когда ребята подошли ближе, то поняли, что это заброшенная хижина. Крыльцо было сломано, дверь еле открывалась, некоторые стекла были выбиты.       — Ого. Ужасающе выглядит. — посмотрев на «хижину», сказал Гид.       — Пойдём, зайдём внутрь. — предложила блондинка.       — Ты что, серьёзно? А вдруг он рухнет, когда мы войдём?! — он наотрез отказался идти внутрь.       — Ну как хочешь, а я войду. Ты пока подожди меня здесь. Я быстро. — сказала девушка и подошла к крыльцу.       — Ты не забыла, зачем мы сюда пришли?.. — крикнул вслед парень, но Пас уже вошла в «хижину».       Войдя в дом, девушка увидела гостиную, кухню и лестницу на второй этаж. Сначала она решила осмотреться и пройтись по комнатам. В них не было ничего необычного, всё как в типичном доме, только заброшено. Пасифика решила подняться наверх и посмотреть, что там. Наверху тоже ничего особо интересного не было. Чердак как чердак, вот и всё. Блондинка решила вернуться к другу, который ждал её возле «хижины». Выйдя из здания, она рассказала Гидеону, что в доме ничего особо интересного нет. После ребята всё-таки решили вернуться к поискам.              — Ну, судя по карте, нам надо обойти этот дом и где-то сзади начать копать. — предполагала девушка. Обойдя дом и примерно найдя то самое, нужное им место, друзья начали по очереди копать яму. И вот, когда они закончили, Гидеон достал из земли какой-то предмет, замотанный в тряпку. Размотав свёрток, друзья увидели книгу с цифрой 1 на обложке. Похоже, что она довольно давно там находилась.       — Это что, книга? А я думал, что мы щас какой-нибудь клад найдём. — расстроился Гидеон.       — Это не книга. Похоже, что это чей-то дневник. Но чей?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.