ID работы: 7374441

Глифулы

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
VanIlka DreAm бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

21. Конец истории.

Настройки текста
      Через какое-то время демон пришёл в себя.        — Как ты себя чувствуешь? — спросила Нортвест.        — Уже лучше. А что собственно говоря вы все здесь делаете? — спросил демон.       Ребята рассказали всю историю, которая с ними произошла в полицейском участке.        — Именно поэтому мы здесь. Нам нужна твоя помощь.-пояснил Джон.        — Хорошо, тогда в полночь на этом же месте и встретимся, я как раз к тому времени подкоплю силы. — ответил Сайфер.       После демон помог ребятам незаметно перелезть обратно и разойтись, сделав вид будто ничего не произошло.

***

      Уже ночью Пасифика, Джон и Кетти пришли на нужное место, в нужное время. Барье, который не давал демону выйти за пределы поместья рассыпался на микроскопические осколки. Затем ребята увидели как Уилл с лёгкостью перелез через высоченный забор. Весь бы план прошёл без приключений, если бы мистер МакГаккет не встал по середине ночи и не посмотрел в окно. Он тут же свистнул в свисток и из дома выбежал два добермана. Они бросились в погоню за беглицами.        — Эй, ребят давайте укроемся в лесу. — крикнула Кетти. И все свернули на тропинку ведущую в лес. Они побежали по трапинке, но собаки не отставали. Тогда Уиллу пришла в голову мысль сойти с тропы и скрыться от приследователей в чаще леса. Вскоре собаки потеряли след. И друзья смогли скрыться в гуще листвы. Блуждая по лесу в поисках выхода ребята наткнулись на заброшенное поместье.        — Эй смотрите там кажется горит свет. — сказала Кетти.        — Как-то это слишком странно. — подумала Пас.        — Давайте я схожу проверю, что там, а вы побудьте здесь. — предложил Уилл.       Демон отправился в сторону поместья. Наложив на себя заклинание невидемости, он спокойно прошёл через входную дверь и оказался внутри. Сайфер осмотрелся, но ничего не увидел вокруг него была кромешная тьма. Его взгляд резко остановился на лестнице, которая вела на второй этаж. Оттуда доносились не громкие голоса и тусклое свечение. Демон поднялся наверх и увидел двух здоровенный мужиков, которые то ли спорили, то ли просто разговаривали о чём-то, а не подалёку от них горела небольшая свечка единственный источник света в это доме. Демону это показалось странным. «Ну подумайте двое мужиков в лесу, в заброшки, посреди ночи просто тупо сидят и разговаривают серьёзно? Нет, я думаю они что-то или кого-то охраняют. А кого тут недавно в тихоря, ночью вывезли? Правильно близнецов Глифулов, а следовательно там именно они.» — размышлял про себя демон. Он решил подтвердить свою теорию, наложив на себя ещё одно заклинание, демон спокойно прошёл сквозь стену и оказался в небольшой комнате. В ней не было ничего только голые стены и какая-то тряпка, болтающаяся на окне. В центре комнаты Уилл заметил связаных близнецов, которые бессознания лежали на холодном полу. Вскоре демон телепортировался к Стюартам и Нортвест, которые его ждали неподалёку от заброшки.        — Я узнал, куда перевезли близнецов. — сказал демон.        — Ну и куда же их перевезли? — спросила Кетти.        — Они находятся на втором этаже этого здания, в одной из комнат, но эту комнату охраняют два здоровенный мужика, которых голыми руками нам просто не одолеть. — рассказал Уилл.       После недолгого разговора друзья продолжили свой поиск выхода из этого леса. Вскоре они увидили Хижину чудес и решили в ней переночевать.

***

      Уже на утро, когда все встали компания начала обдумывать план. Джону пришла в голову мысль поискать в доме какое-либо оружие. В итоге обыскав всю лачугу подростки вооружились: Джон разыскал биту, Пасифика нашла пистолет и несколько руль, а Кетти вооружилась двумя кастетами. Дорога до поместья оказалась намного короче, чем казалась вчера. Без всякого труда компания проникла в здание, а затем и на второй этаж. Впереди шли Джон и Уилл, а позади Пас и Кетти. Попав на второй этаж компания разделилась на: брата с сестрой, которые отвлекали головорезов и Уилла с Пасификой, которые при помощи магии прошли сквозь стену и оказались в небольшой комнате. Пока в коридоре шла отчаянная битва двух подростков против здоровенных мужиков, Сайфер и Нортвест успели развязать Глифулов и привести их в чувство.        — Что произошло? Где это мы находимся? — спросил Глифул старший.        — В данный момент мы находимся в одной из комнат заброщенного поместья, которое кстати находится посреди леса. — объяснила Пас.        — А почему мы здесь? Мы же должны быть в тюрьме. — спросила Мей.        — Это долгая история о том как вы сюда попали, а если тебе прям так хочется в тюрьму, то пожалуйста иди тебя никто не держит. — сказал Уилл.        — Нет уж спасибо. Я не здесь, не там хочу оставаться. Давайте лучше побыстрее выберемся из этой дыры. — ответила Мей.       Девушка встала с пола и слегкостью вышибла дверь ногой, при этом зацепив одного из головорезов. Стюарты стояли рядом со входом в комнату с раскрытами от удивления ртами.        — Что смотрите? Ноги в руки и валим. — скомандовала шатенка. И все дружной толпой выбежал и из заброшки и направились в сторону Хижины Чудес.

***

      Уже в хижине близнецам рассказали о том как их перевезли посередине ночи и как они пытались их вытащить из заброшки.        — И так хочешь сказать, что МакГаккет заправляют нашим поместье и бизнесом родителей? — спросил Диппер.        — Всё именно так. — сказал демон.        — Значит план такой мы сейчас идём в поместье и избавляемся от этого самозванца. — сказал шатен.        — Но как мы сможет доказать, что он самозванец и все аргументы в суде были ложными? — поинтересовалась Пас.        — А это мы сейчас и видим. — ответила Мейбл.

***

      Зайдя внутрь они сразу же встретили Фиддлфорда, который сидел кресле и читал утреннюю газету.        — Как ты мог? Мы тебе доверяли, а ты взял предал нас. — предъявила Мей.        — Что вы все здесь делаете? Глифулы выдолжны быть бессознания в заброшки, а ты — он показал на Кетти — вместе со своим братцем должны были уехать к своим родителям. Ой, кажется я лишнего взболтнул, а хотя какая разница у вас всё — равно нет никаких доказательств.        — Ты в этом так уверен? А что если я скажу с в этом доме находится около 10 скрытых камер наблюдения. Что ты на это скажешь? — спросил Диппер.        — Что? — тут уже были удивлены все, кроме Уилла, который обо всём знал.        — Да всё именно так. — он достал из кормана джинс небольшой пульт и нажал на кнопку.       В ту же минуту сена вместе с камином перевернулась и уже на его месте находилось несколько телевизоров, которые показывали все действия МакГаккета в разное время и в разные дни.        — Но когда ты успел их установить.-спросил мужчина.        — Эти камеры я установил ещё тогда, когда вы к нам только переехали жить. По началу я вам не доверял и глубоко сожалею, что стал доверять такому машеннику как ты. — пояснил шатен.        — Диппер, а что насчёт наших родителей и наподения на семью Стюартов? — спросила Мей.        — Всё очень просто. Как-то раз я взял его телефон и смог прослушать все его разговоры и даже прочитать сообщения, где он договаривается с наёмниками. Так же я вспомнил про то, что говорила Пасифика когда она наткнулась на вашу банду, где вы собирались напасть на родителей Джона и Кетти. А что касается суда и полиции, то это просто актёры, которым он заплатил, чтобы они сыграли свои роли, а потом нанял людей чтобы избавиться от нас. Так что всё кончено. — сказал Глифул. В дом ворвалась полиция (уже настоящая) и арестовала МакГаккета.

***

      Через неделю Фиддлфорд МакГаккета перевезли в тюрьму в Америке. Стюарты вместе с Мейбл переехали обратно к родителям, а через месяц Джон и Мей купили квартиру в Нью-Йорке. Диппер и Пасифика остались жить в поместье. Глифул старший продолжил заниматься бизнесом родителей. А что же стало с демон по имени Уилл. Близнецы его отпустили и он обрёл свободу, вернувшись в своё измерение. Жизнь в городе налаживалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.