ID работы: 7374465

yellow

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

0::0

Настройки текста

Октябрь, 1983

      — Макейла, не спустишься через минуту, добираться до школы будешь пешком! — в мамином голосе слышались нетерпеливые нотки.       Если она так не любит опаздывать, то почему нельзя было разбудить меня раньше? Чтобы я могла привести себя в порядок перед первым днем в новой школе. Да, быть новенькой — отстой. Я знаю это не понаслышке, ведь сама сменила четыре школы. А все из-за моих родителей, они проводят какие-то исторические исследования. В общем, я в это не углубляюсь, да и Вам это знать не обязательно.       Возвращаясь к моей проблеме с временем. Поскольку на сборы у меня было от силы минут десять, я судорожно перебирала вещи в коробках, пытаясь найти что-то приличное и не сильно мятое, попутно проклиная себя за то, что не разобрала вещи сразу по приезду. В итоге мой вынужденный выбор пал на черную джинсовую юбку, свитшот в разноцветную полоску и мои любимые белые конверсы.       — Я готова!       Мама одарила меня осуждающим взглядом, но промолчала. В такой тишине мы и доехали до моей новой школы. Родители пообещали, что здесь я доучусь до выпуска, но мне в это слабо верится.       — Удачного дня, детка, — папа подмигнул мне, когда я потянулась к дверной ручке.       — Мы опаздываем, Джордан, — кинув тихое «спасибо», я поспешила покинуть машину.

***

      Когда принудительная беседа с директором школы подошла к концу, я радостно выбежала из этого злосчастного кабинета. Но оказавшись в пустом коридоре моей радости поубавилось. Куда мне идти?       — Эй, — ощутив руку на своем плече, я обернулась.Передо мной стояла рыжеволосая девушка, среднего роста и крупного телосложения, она улыбалась от чего в уголках ее глаз собрались морщинки, — привет, я Барбара.       — Мак.       — Новенькая значит, какой у тебя урок? — Барбара взяла мой лист с расписанием прежде, чем я успела ответить. — Идем, — она снова улыбнулась, беря меня под руку.       Ну, честно говоря, так тепло меня еще не встречали, но еще не конец дня, поэтому рано делать выводы, верно?

***

      В первой половине дня не было ничего необычного: Барбара проводила меня до класса, там учитель представил меня остальным ребятам, что было довольно неловко, ведь все таращились на меня как на цирковую обезьянку. Видимо в Хоукинсе жители нечасто видят новые лица. Во время обеда Барбара познакомила меня со своей подругой — Нэнси Уилер. Все время они говорили о чем-то своем, я всеми силами старалась быть «в теме», хоть и не понимала большей части их разговора.       — Тише, Барб! — Нэнси отдернула подругу, когда та произнесла незнакомое мне имя, но видимо этот некто нравился Нэнси, потому что при его упоминание она вмиг покраснела.       — Кто он? — поинтересовалась я.       — Стив Харрингтон? Да так, местный хулиган, который считает, что он лучше всех, — Барбара ответила вместо Нэнси.       — Перестань, он вовсе не такой плохой, как ты рассказываешь, — Нэнси защищала этого парня перед подругой, но та лишь закатила глаза.       Честно признаюсь, рядом с ними я чувствовала себя неловко. Просто для меня подобные разговоры чужды. Я никогда не сидела с девочками за одним столом, мы не обсуждали парней, одежду и прочие вещи. Не успевала я освоиться в новой школе, как мы снова переезжали, поэтому я не успевала заводить друзей.       Пока девушки продолжали спорить между собой, я окинула взглядом столовую, рассматривая учеников. Большинство ребят держались «стайками» и на их фоне выделялся парень, который сидел совсем один. Его лицо показалось мне знакомым, и в следующую секунду я узнала в нем своего соседа из дома напротив. Мы столкнулись вчера вечером, когда я гуляла со своим псом — Рафом. Он спросил откуда я и зачем здесь, в общем ничего особенного, так, чисто соседский треп.       — Как его зовут? — я спросила, указывая на парня, заставляя девушек обернуться.       — Джонатан Байерс, — Нэнси ответила и с интересом посмотрела на меня, — а что, он тебе понравился?       — Нет, он…живет рядом со мной, — я пожала плечами, — почему он один?       — Потому что он чокнутый, — ответ рыжеволосый показался резким и это заставило меня вновь взглянуть на парня. В первую нашу встречу он был довольно дружелюбным, и в то же время тихим и застенчивым. Что заставило их думать так о нем?

***

      — Эй, Джонатан! — я окликнула парня, в надежде, что он услышит, и благо так и произошло. Но помимо него меня услышали и другие ученики школы, находившееся на улице, и теперь все смотрели на то, как я быстрым шагом иду в сторону Джонатана. Что их так заинтересовало?       — Откуда ты знаешь мое имя? — он удивленно спросил, когда я подошла.       — Ну, Барбара сказала мне, — повисло неловкое молчание, а люди вокруг так и продолжали смотреть на нас, — так…ты идешь домой? Мы можем пойти вместе, если ты не против?       — Да, конечно, — он ответил, немного погодя.       — Я Мак, кстати, — я представилась, не уверенная в том, знает ли он как меня зовут.       Мы оба вздохнули с облегчением, как только оказались за пределами школы. Ну, со мной все понятно, а вот что у тебя, парень? Сама не знаю зачем увязалась за ним, прежде я подобных вещей не делала. Но было в Джонатане что-то такое…знакомое. Мы оба отшельники, если можно так выразиться. Там в столовой, смотря на него — я вспомнила себя, и те чувства, которые я испытывала. Одиночество.       — Как тебе первый день в школе?

***

      Вернувшись домой я с трудом отбилась от родителей, напавших на меня с расспросами. Только сидя в своей комнате, я молча переваривала все, что произошло сегодня со мной, попутно отметая то, что не нужно рассказывать моей семье. Самое интересное за этот день, как ни странно, было проведенное время с Джонатаном. Наши дома находятся не близко от школы, поэтому мы успели вдоволь наговориться. Я рассказала ему про себя, про свои вечные переезды, а он в свою очередь поведал о своем брате — Уилле, с которым обещал меня познакомить, о своих фотографиях и любимых музыкальных сборниках. И знаете что? Этот парень вовсе не чокнутый. Да, он немного нелюдим, впрочем как и я, но он хороший. А может я ошибаюсь, и мы оба чокнутые? Как бы там ни было, Байерс мне нравился, но не как парень, а скорее как человек.       Спустившись к родителям, я рассказала обо всем, опуская некоторые детали. Папа посоветовал мне вступить в какой-нибудь клуб или взять дополнительный факультатив. Мама особо ничего не говорила, видимо, ей достаточно того, что меня не выгоняют с уроков и не вызывают к директору, на остальное ей все равно. Я также рассказала им о Джонатане и папа пообещал пригласить Байерсов к нам на ужин как-нибудь. В общем, да, этим и закончился мой первый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.