ID работы: 7374465

yellow

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

0::2

Настройки текста
      Думаю сейчас самое время рассказать немного о своей семье, а именно — о родителях. Итак, начнем пожалуй с папы: он мой самый любимый мужчина в мире. Знаете, большинстве девочек больше привязаны к мамам, но у меня все наоборот. Именно папа был и будет моей подружкой номер один. Он именно тот, кому я могу с легкостью доверить все свои секреты и поделиться самыми странными мыслями, уверенная в том, что не встречу осуждения и негодования в ответ. Помимо этого, я могу на него положиться в любой ситуации — он никогда не откажет в помощи или дельном совете.       С мамой…с мамой все совсем по-другому. Мне даже непривычно называть ее мамой, чаще я обращаюсь к ней по имени — Кристин, настолько мы отдалены. Ей трудно угодить, то есть у нее высокие требования ко всему. Она считала, что я должна быть лучшей среди лучших во всем. Но гнаться за недостижимыми идеалами — не моя прерогатива. Отсюда и постоянные разногласия. Поэтому когда папа сказал, что позовет Байерсов к нам я обрадовалась, но потом напряглась от того, что придется познакомить Джонатана с мамой. А зная эту женщину достаточно хорошо — он ей не понравится, и она не из тех людей, которые держат свое мнение при себе. Вот и сейчас, сидя за ужином, я увлеченно рассказывала о пристрастии Джонатана к фотографии, что Кристин назвала «пустой тратой времени».       — Я доела, можно мне пойти к себе? — я словила понимающий взгляд папы и поспешила в свою комнату, но краем уха уловила начало очередного конфликта. Однако, буквально на середине пути меня посетила замечательная и в тоже время ужасная идея. Взвешивая все «за» и «против», я тихо прокралась к телефону, чтобы совершить задуманное, и после также незаметно выбралась на улицу.       Я прошла метров пятьдесят, а затем еще пятьдесят для надежности и обернулась, чтобы проверить наличие погони. Благо никого не было. Думаю нужно пояснить, что мои родители запрещают покидать дом поздно вечером, да еще и не поставив их в известность. Через пару минут я заметила стремительно приближающийся силуэт. Пришлось напрячь зрение, чтобы узнать в нем Джонатана. Парень запыхался и ему потребовалось несколько секунд, чтобы отдышаться, а затем он произнес:       — Какого черта произошло? — Байерс беспокойно смотрел на меня.       — Ничего такого, просто хотела прогуляться, — заверила я, — составишь мне компанию?       Да, в этом и заключался мой план. Находиться дома, пока родители ссорятся, мне категорически не хотелось. Конечно, я рискую оказаться под домашним арестом на ближайшие недели три, но это того стоит. Я не была до конца уверена, что Джонатан согласится, но была удивлена результатом. Приятно знать, что рядом есть человек, который в любую минуту примчится к тебе на помощь, чтобы там ни было.       Мы медленно шли по дороге и я попутно рассказывала о своей матери, и наших непростых отношениях, а он в свою очередь поделился историями о своем отце — Лонни. Они были похожи в одном — им обоим не было дела до нас.

***

      Каждый день, на протяжении двух недель, я ждала урока биологии, чтобы пересечься со Стивом. Не скажу, что после нашего совместного задания мы стали хорошо общаться, но иногда он здоровался со мной и спрашивал как дела, а большего мне и не надо было, одно лишь нахождение рядом с ним уже заставляло мое сердце выпрыгивать и танцевать самбу.       И можете представить, что произошло со мной, когда субботним вечером он заявился ко мне домой? Но, пожалуй, начну рассказ сначала.       — До сих пор не понимаю, почему мы должны приглашать их, — Кристин раздраженно взмахнула рукой.       — Потому что они наши соседи и твоя дочь дружит с этим милым парнем, Крис, — папа ободряюще приобнял маму за плечи, но от этого действия она еще больше возмутилась. — Не обращай внимания, — он тихо прошептал мне, а затем посмотрев на тарелки в моих руках, спросил, — тебе помочь?       — Нет, все готово, — я быстро взглянула на стол, проверяя все ли на месте.       На часах было почти семь часов вечера и с каждым новым оборотом, пройденным минутной стрелкой, мандраж усиливался. Звук дверного звонка был сродни удару тока для меня, но я быстро взяла себя в руки и двинулась к парадному входу.       — Добрый вечер! — я улыбалась как можно шире, пытаясь скрыть нервозность, наверное со стороны выглядело глупо…       — Ох, ты должно быть Макейла, — женщина, очевидно являвшаяся мамой Джонатана, притянула меня к себе, заключая в крепкие объятья (надо же, а моя родная мать меня никогда не обнимает). — Я Джойс, а это Уилл, — мальчишка, все это время прятавшийся за матерью, внезапно вышел вперед и протянул маленькую ладошку в знак приветствия.       — Очень приятно, Уилл, — я улыбнулась, а затем перевела взгляд на его футболку, — фанатеешь от «The Clash»?       Запустив гостей в дом, я мысленно обратилась ко всем Богам сразу, чтобы этот вечер прошел спокойно и без всяких драм от Кристин. Представив Байерсов своим родителям мы уселись за стол, где сперва витало легкое напряжение, но его быстро снял мой отец, рассказывая разные истории.       В целом все шло неплохо, и на какой-то момент я даже расслабилась, пока мама не обратила свое внимание на Джонатана, начав расспрашивать про его друзей, учебу и увлечения. Я была уверенна в том, что она на самом деле не интересовалась его жизнью, а просто хотела поставить в неловкую ситуацию или даже как-то принизить его. Помните я говорила, что моя мать погонщица за идеалом? Так вот, Джонатан в ее понимание от этого идеала находится неимоверно далеко. Быстро среагировав, я перевела тему, попросив Уилла рассказать о школьном радио-кружке, в котором он состоял.       Больше подобных выходок от Кристин не было, и остаток вечера прошел спокойно. Хоть к концу нашего ужина я смогла по-настоящему расслабиться и вдоволь пообщаться с Джойс и Уиллом. Джонатан не в счет, я его и так каждый день вижу в школе. Признаюсь честно, несмотря на постоянный напряг вначале, это все равно был самый лучший ужин в моей жизни. И мне даже стало грустно от этого.       — О, а вот еще один случай… — рассказ одиннадцатой истории из молодости моего отца прервал настойчивый стук в дверь, — ты кого-то ждешь? — вопрос был адресован определенно мне, и извинившись перед гостями, я направилась к входной двери.       — Уже иду! — крикнула я, стоявшему за дверью, чтобы он не снес ее с петель от своих ударов. — Какого черта? — поневоле вырвалось у меня, когда в незваном госте я узнала Стива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.