ID работы: 7374465

yellow

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

0::5

Настройки текста
Примечания:
      Джонатан был прав: уже через неделю после Хэллоуина все про меня забыли и на замену обсуждениям моей половой жизни, пришла другая история. И по сути, я должна радоваться, верно? Но нет, сейчас не до этого. То, что произошло поразило не только меня, но и весь Хоукинс. По приезду мне говорили, что это самый тихий и скучный город из всех, здесь ровным счетом ничего не происходит, а уж тем более что-то ужасное или странное. Но случилось то, что случилось.       Уилл пропал       Сегодняшнее утро началось с настойчивого и громкого стука в дверь. Увидев на пороге Джонатана, я не особо удивилась, поскольку он каждое утро заходит за мной, чтобы поехать в школу вместе. Но все было не так, как обычно. Он начал расспрашивать меня о Уилле, думая, что тот прячется у меня. И после моего отрицательного ответа он рассказал, что дома его нет и похоже ночью тоже не было.       Раньше я с пропажей людей не сталкивалась, хоть и жила в большом городе, где криминал происходит на каждом углу. Тогда я предложила проехаться по улицам, посмотреть нет ли его где-нибудь там. Стоит ли говорить о том, что это был первый день, когда я прогуляла школу?       Наши поиски не дали никакого результата, даже шериф не смог отыскать Уилла. Именно поэтому на следующий день Джонатан собрался ехать в Индианаполис, к своему отцу, надеясь, что найдет брата именно там. Он пытался избавиться от меня, настаивал, чтобы я пошла в школу, но я словно липучка прилипла к пассажирскому сидению его машины, поэтому выбора у него не было. По приезду в город, он попросил меня остаться в машине, аргументируя это тем, что его отец — редкостная скотина, и встреча с ним испортит мне настроение на несколько дней вперед.       Но и тут мы потерпели фиаско.       — Есть еще идеи?       Парень откинулся на сиденье, прикрывая глаза. Последние два дня он практически не спал, как и многие жители города, включая меня.       — Я не знаю… вернемся в Хоукинс, может Хоппер нашел что-то.       Мне так хотелось поддержать его, убедить в том, что все будет хорошо. Но как можно обещать подобное? Я сама по жизни не всегда верю в счастливый финал, но сейчас желала его больше всего на свете. Так как поддержать человека, когда ты совершенно не знаешь, что ему сказать? Похоже остается просто быть рядом, а это у меня получается лучше всех (как вы, наверное, успели понять, я — та еще прилипала).

***

      На третий день мне пришлось пойти в школу, потому что родители узнали о моих прогулах. Всего-то два дня, чего им стоит? Изначально папа похвалил меня за то, что я не бросила друга (до сих пор непривычно называть кого-то другом) в беде, но потом поругал, ведь я сбежала никого не предупредив. А сейчас в городе не самая спокойная ситуация, и конечно же он хочет знать где я нахожусь.       В школе все было вроде как обычно, за исключением объявлений о пропаже Уилла Байерса, на которое я старалась не смотреть, все еще надеясь, что это чья-то идиотская шутка. Сегодняшний день был относительно легким в плане учебы, видимо учителя решили не давить на нас и не загружать попусту из-за того, что произошло, поэтому совсем скоро я оказалось на выходе школы, планируя найти Джонатана.       — Привет, Мак, — обладателем приветствия была Нэнси Уилер, — слушай, ты не видела Барб?       — М-м, нет, — я ответила, и от услышанного девушка поникла, — что-то случилось?       — Нет-нет, — она быстро ответила, а потом задумалась буквально на мгновение, — то есть, не знаю. Вчера мы вместе пошли к Стиву…       При упоминании этого имени из уст собеседницы, меня передернуло. Я старалась не подать виду, но наверное в этот момент мое лицо от ревности перекосилось в ужасной гримасе.       — … Барб было некомфортно с нами и я предложила поехать ей домой. Но сегодня она не пришла, и Миссис Холланд сказала, что не видела ее утром.       Серьезно? Вторая пропажа за два дня и все в Хоукинсе? Этот городишко не так прост, каким считают его жители. Я буду очень плохим человеком, если признаюсь, что меня больше волновал Стив, который очевидно провел ночь вместе с Нэнси? И я даже боюсь подумать о том, что они могли делать.       — Думаешь она пропала… как Уилл?       Барбара была первым человеком, который заговорил со мной в стенах этой школы, и хоть мы не так сильно сдружились, как с Джонатаном, но все равно я по-своему к ней привязалась, и было страшно думать о том, что могло произойти.       — Надеюсь, что нет, — Нэнси боялась сильнее меня, ведь Барб была ее лучшая подруга. И я во-второй раз не знаю, что сказать. Господи, Мак, научись уже хорошо общаться с людьми, чтобы в подобных ситуациях, ты могла их поддержать.       — Ты прости, но мне нужно найти Джонатана.       — Конечно, — она улыбнулась, а затем устремила свой взгляд куда-то за мою спину, — а это не он там?       Проследовав за взглядом девушки, я увидела (а мне пришлось очень сильно напрячь зрение. Не помню, упоминала ли я ранее, что слепа как крот?) Джонатана, стоящего у своей машины, в компании Стива, чертова Томми, Кэрол и какой-то рыжеволосой девушки, что странно, ведь обычно он пребывает в гордом одиночестве. Эта картина настолько поразила меня, что на какое-то время я впала в ступор. Очнулась, когда Нэнси потрясла меня за плечо. Я не слышала о чем говорили Стив и Джонатан, но явно не о любимом ток-шоу, учитывая тот факт, что они не в самых лучших взаимоотношениях, если можно так выразиться.       — Эй! — я крикнула, увидев как Стив схватил камеру Джонатан и после уронил на землю, отчего та развалилась на части. — Ты что совсем? — я отпихнула парня в сторону, и только сейчас он заметил меня. В его глазах читалось… удивление? Интересно почему? Потому что он удивлен меня видеть или удивлен, что я заступилась за Джонатана (а ведь прежде я этого не делала)?       — Все идем, игра сейчас начнется.       Он серьезно просто взял и ушел? Похоже, я окончательно запуталась в Стиве Харрингтоне. Не то, чтобы я ожидала, что он накинется на меня с радостными объятиями, спрашивая о том, где я пропадала эти дни, но я надеялась, что он хотя бы поздоровается или скажет хоть что-то. Что угодно. Я злилась. Очень сильно. Но не на него, а на себя. За то, что позволила себе поверить в то, что между нами со Стивом может что-то быть. Ему плевать. Для него я лишь очередная «поклонница», которая спит и видит, как завоюет его сердце.       — Мне так жаль, — я произнесла, помогая парню собрать все эти штучки от камеры, названия которых я не знала. Хм… наверное, нужно было проявить больший интерес к увлечению друга.       — Я же говорил тебе — он идиот.

***

      По всей видимости, сейчас самое время рассказать о моей сестре, да? Как я уже раньше говорила, ее зовут — Хейли, и она старше меня, ей двадцать пять. Я не была до конца честной с вами, работа родителей не единственная причина по которой мы переехали именно в Хоукинс. Дело в моей сестре. Точнее в больнице, в которой она лечится. Она находится недалеко от города. Но думаю нужно начать с небольшой предыстории.       Несмотря на то, что у нас довольно ощутимая разница в возрасте, это не помешало нам стать самыми близкими друг для друга людьми. Конечно нехорошо так говорить, но Хейли фактически заменила мне мать. Она была тем духовным наставником, который направлял меня, учил различать хорошее и плохое в жизни, и людях. Я во всем подражала ей и мечтала быть такой же красивой, умной и мудрой, как она. Поэтому я очень долго не могла прийти в себя после всего, что произошло с ней.       Это произошло пять лет назад, мне только-только исполнилось двенадцать. Парень Хейли — Патрик, сделал ей предложение, предварительно получив благословение отца, что было очень смешным, ведь отец любил поиздеваться над ним, и тот раз не стал исключением. Они собирались сыграть свадьбу летом, но в конце зимы случилась авария. Патрик хотел отвезти ее к своим родителям, чтобы познакомить, но на полпути они столкнулись с фурой. Патрик скончался прямо там, а моей сестре повезло больше, она отделалась несколькими переломами. Так мы думали. Тогда.       Потеря любимого сломала ее. Мы надеялась, что пройдет время, и ей станет легче, но все становилось только хуже. Она замкнулась в себе, ни с кем не разговаривала и никуда не выходила. Каждый день, на протяжении двух месяцев она сидела в своей комнате. Потом она заговорила… но говорила жуткие вещи. Хейли уверяла меня, что слышит разные голоса в голове, а иногда они показывают ей страшные картины. Я помню как после разговоров с ней у меня была истерика, потому что я боялась засыпать, на сто процентов уверенная в том, что мне приснится кошмар, и они снились. Узнав об этом, родители поняли, что сами не справятся и обратились к специалистам. Тогда ее и положили в психиатрическую больницу.       Я плохо помню, что происходило после этого. Помню только ту жуткую комнату, в которой ее держали, людей в белых халатах, которые то и делали, что кружили над ней, словно стая чаек, и помню ее измученный, истерзанный вид. С каждым разом, когда я видела ее, мне было сложнее сдержать слезы. Я не хотела плакать перед ней, потому что она бы не одобрила этого. Хейли всегда учила меня быть сильной. Но как быть сильной, когда твой самый близкий человек страдает? И ты ничем не можешь ему помочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.