ID работы: 7374465

yellow

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

0::6

Настройки текста
Примечания:
      Раз в две недели нам разрешали навещать Хейли, и сегодня как раз один из таких дней. Больница находилась в часе езды от Хоукинса, и все это время я не знала, чем себя занять, поэтому от скуки начала считать проезжающие мимо нас фуры. Девятнадцать. Когда машина въехала на больничную территорию, мама обернулась, и строго посмотрев на меня, сказала:       — Никаких разговоров о Патрике, только попробуй заикнуться.       — Не обязательно постоянно напоминать мне об этом… я не тупая, — женщина лишь покачала головой, видимо сомневаясь в правдивости моих слов. Так и живем.       Как только мы оказались в фойе, в нос тут же ударил, уже привычный, «больничный» запах. Мы не останавливаясь прошли через фойе, прямо в просторную палату. Здесь было двадцать четыре койки, по шесть у каждой стены, в центре комнаты стоял огромный деревянный стол, а вокруг него потрепанные диваны, которые давно следовало заменить на что-то поновее. В помещении царил гул от разговоров пациентов и их посетителей. Мы без труда нашли Хейли: она всегда ждет нас на одном и том же месте.       — Мак! Как я рада видеть тебя!       Девушка соскочила с подоконника, на котором она сидела ранее, и накинулась на меня, заключая в крепкие объятия. Через минуту она повторила то же самое с родителями, и вернулась ко мне.       — Ну, как тебе новая школа?       — Хорошо, — она пристально смотрела на меня, слегка щурясь. Я знала, что пытаться обмануть сестру — гиблое дело. Она неплохо разбирается в людях, а меня вообще читает как открытую книгу. — Ну то есть, все не так плохо, как могло бы быть.       — Ладно, обсудим это за обедом.       

***

      В последние дни я чувствовала себя ужасно, и не только из-за пропажи Уилла, но и из-за Стива (хотя, наверное, Вы уже итак догадались). Слова Нэнси не дают мне покоя, и я никак не могу выкинуть их из головы. Я уверена в том, что большинство людей попадали в такую же ситуацию, когда парень (или девушка), в которого ты влюблена не чувствуют того же. Приятно думать о том, что я не одна такая неудачница, осталось только понять как это изменить. Почему все не может быть также просто, как у диснеевских принцесс? Идешь такая на бал, встречаешь принца и БАХ, любовь до гроба.       Тихий вечер четверга, я проводила за домашним заданием, выполнять которое меня заставили родители, попутно отчитав меня за прогулы, в очередной раз. Но как бы я не старалась, сосредоточиться на решении уравнений, у меня ничего не получалось, поэтому очень скоро я бросила это занятие и просто смотрела в потолок. Увлекательное занятие, скажу я вам.       Почему-то именно сейчас в голову лезли слова Хейли о том, что никогда не нужно ждать подходящего момента, чтобы сделать что-то, этого момента может никогда не настать. И похоже, что смысл сказанного ею когда-то давно, обрел для меня значение только сейчас. Будь она сейчас рядом, отвесила бы мне подзатыльник и пинком под зад заставила действовать, а не ждать «у моря погоды». Мне всегда нравилось представлять ее в своей голове. Ну в смысле то, что она говорила бы мне или даже как бы ругала меня, в своей привычной манере. Это позволяло чувствовать ее присутствие и поддержку на какое-то время.       Так чего же я жду?       

***

             — Ну, и кто он? — девушка выжидающе смотрела на меня, играя бровями.       — Кто? — я переспросила, и попыталась скрыть раскрасневшиеся щеки, заслонив лицо книгой, которую я нашла в местной библиотеке… хотя библиотекой это трудно назвать, так, стенд с давно забытыми книгами.       — Кто-кто? Парень, в которого ты влюбилась по уши, — она выхватила книжку из моих рук, и закрыв ее, положила рядом, — он хорош?       Я осмотрелась по сторонам (сама не знаю для чего, как будто здесь может быть кто-то из моих знакомых), и убедившись, что кроме нас и скучающей медсестры за соседним столиком — никого, ответила:       — М-м, да… очень даже, — я невольно улыбнулась, когда произнесла это. Раньше я никому не рассказывала, и говорить о чувствах к нему вслух — это что-то новое для меня. — Мы учимся вместе. Боже… я никогда не думала, что буду чувствовать нечто подобное к парню, вообще представить не могла! Я всегда считала эту романтическую хрень из фильмов и книг чем-то выдуманным, нереальным. А сейчас… сейчас у меня перехватывает дыхание, когда я просто вижу его. Это какое-то безумие, Хейли! Иногда мне кажется, что я схожу с ума.       — Детка, ты не сходишь с ума. Ты просто влюбилась, — влюбилась, — однажды с тобой должно было это произойти.       — Да, но не сейчас же! И уж точно не в него… — с досадой произнесла я, откидываюсь на спинку стула. Сейчас мне стало интересно: попадала ли Хейли в подобную ситуацию? Но зная ее, и вспоминая какой популярной она была в школе и каким успехом пользовалась у парней — вряд ли.       — Почему нет? Что с ним не так?       — Ничего… в смысле, с ним порядок, просто его чувства не взаимны.       — Как ты можешь решать за него — взаимны или нет?       — Я призналась ему, Хейли, — мне пришлось перебить ее, чтобы рассказать. Это произошло позавчера вечером, а мне до сих пор кажется, что это был просто сон. Уж лучше бы это и впрямь был просто сон.       

***

      Я не уверенно постучала в дверь, и, как и следовало ожидать — мне никто не открыл. Поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, я постучала гораздо громче предыдущего раза. Ох, надеюсь я никого не разбудила, время все же не совсем подходящие для встречи гостей. Спустя пару секунд я услышала по ту сторону двери торопливые шаги. В этот момент мое сердце начало бешено колотиться, дыхание сбилось и мне начало казаться, что я задыхаюсь (да, давай еще сдохни прямо здесь). Я всеми силами боролась с желанием убежать и вернуться домой.        «Назад пути нет, Мак» — так бы мне сказала Хейли.       — Макейла?!       По удивленному тону парня, сонному лицу и пижамным штанам, можно сделать вывод, что он не ждал меня в гости, и чайник на плиту не поставил. И кстати Стив был без футболки, и это делало ситуацию еще более напряженной. Я постоянно одергивала себя, чтобы не пялиться на его голый торс, и смотрела куда угодно, но только не в сторону парня. И кстати заметила чучела белок на перилах у лестницы. Странновато. Надеюсь раньше это были не живые белки.       — У тебя все нормально? Что-то случилось?       — Н-нет, — я резко замолчала, вспоминая, что совсем не думала над тем, что и как ему сказать, — все хорошо, я просто… просто хотела поговорить.       — Оу, — парень слегка нахмурился, приглаживая рукой волосы, которые были слегка растрепаны сейчас, но все так же прекрасны, — хорошо, давай поговорим, — он немного отошел, жестом приглашая меня войти в дом, но я осталась стоять на месте, — или поговорим тут? — мое молчание было ответом для него, я спустилась с лестницы вниз и Стив проследовал за мной.       — Так, о чем будет разговор? Хочешь отчитать меня за стычку с Байерсом? Тогда спешу тебя опередить, я осознал, что вел себя как мудак, прости. Надеюсь твой друг в порядке и я не задел его… ранимую душу, — я покачала головой, давая понять, что дело не в Джонатане.       — Тебе не холодно, кстати?       — Нет, нет, нет, что ты. Я в одних штанах, ноябрь, три часа ночи, какой холод? — парень говорил с легкой улыбкой на лице, явно осознавая свою нелепость, стоя в таком виде на улице. — И в чем дело, Чапман, скажешь ты наконец или нет?       — Да, прости, просто думаю с чего начать, — я мысленно перебирала все варианты в голове, рассчитывая возможный исход. Одна часть меня кричала не делать этого, но другая умело затыкала ее. — М-м, я просто хотела сказать, что ты… то есть я… хм, нет не так, мне очень…       — Остановись, — я остановилась и посмотрела на Стива, и знаете что? Я впервые за все время увидела его таким серьезным. Он догадался. Я чувствовала это, а еще я чувствовала, что совершила ужасную ошибку, придя сюда. Почему нельзя перемотать время назад? Слезы навернулись мне на глаза, а внутри все будто перевернулось. Хоть он еще ничего и не сказал, но я все поняла без слов.       — Мне не стоило приходить, — я развернулась, но теплые ладонь схватившая мою руку, меня остановила.       — Мак, дело не в тебе, ты потрясающая девушка и…       — Не надо! Не говори этого, Харрингтон! Не нужно успокаивать меня, — срывающимся голосом начала я, — мне не пять лет, я взрослый человек и все прекрасно понимаю, — я вытерла горячие слезы, скатывающиеся по моим щекам, рукавом толстовки, который торчал из-под моей куртки. Надо же, я даже и не заметила как начала плакать, но сейчас меня это не особо волновало.       — Мак… — он взволновано смотрел на меня, и я мечтала провалиться под землю, лишь бы не встретиться с его карими глазами.       — Я пойду.       — Я отвезу тебя, — Стив кивнул в сторону своей машины, шарясь в кармане штанов при этом, видимо, пытаясь достать ключи.       — Нет! Находиться с тобой в одной машине — это последнее чего я сейчас хочу, Харрингтон! — я сказала со злостью и резко выдернула свою руку из его крепкой хватки.       И я злилась.       Злилась на всех вокруг. Злилась на Нэнси за то, что она такая… такая потрясающая, какой мне не стать никогда. Злилась на Стива за то, что его чувства не взаимны, хотя знаю, что полагать обратное было очень глупо, но какая-то часть меня до последнего надеялась на счастливый исход. Но больше всего я злилась на себя. За то, что я такая дура. Это было самое неверное и необдуманное решение в моей жизни. Сама не знаю, что на меня нашло. Почему именно сегодня ночью я набралась смелости, чтобы выдать такое? Уж лучше бы я просто легла спать и оставила эту мысль у себя в голове, мечтая о том, как все хорошо могло бы сложиться, как я это делаю обычно. Но нет. Я сделала все с точностью наоборот.       — Просто… просто забудь, что я вообще была здесь, пожалуйста.       

***

             — Почему я такая дура, Хейли?       — Ты не дура, слышишь? — девушка молча слушала меня, не перебивая при этом. И я рассказала ей все. От того момента как встретила Харрингтона на чертовой школьной парковке, и до того, как призналась ему.       — Разве? Я почему-то решила, что могу понравиться такому парню, как Стив.       — Эй, чтобы подобного я от тебя больше не слышала, никогда, ты поняла меня?       — Но это так, — я сказала тихо, практически прошептала, но сестра все равно услышала, и через секунду я уже получила подзатыльник, а потом встретилась с гневный взглядом:       — Заткнись, Макейла, не зли меня.       — Ладно, — спорить с ней было бесполезно, особенно на подобные темы, поэтому мне оставалось лишь помахать белым флажком, — хм… не рассказывай об этом родителям, хорошо? Особенно маме.       — Эй, твои секреты — мои секреты, — она улыбнулась, и успокаивающе погладила меня по голове.       Я рада, что поделилась этим с Хейли. Держать все в себе и не иметь возможности рассказать или спросить совета — очень трудно для меня. Конечно это никак не изменит ситуацию, но зато теперь я чувствую, что мне не обязательно справляться с этим в одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.