ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча в метро

Настройки текста
      Духота... Мне, привыкшему к ветру, рёву двигателя и свежему утреннему воздуху, эта поездка в метро показалась адом. Десятки, сотни угрюмых озабоченных лиц, открытые книги и мерцающие телефоны, лязг колес и грохот летящих поездов до такой степени отличались от моего ежедневного утра, что я прикрыл глаза, упёршись плечом к двери с надписью «Не прислоняться», и постарался отрешиться от этой подземной реальности.       Да, забыл представиться. Корф Владимир Иванович, 30 лет, врач-стоматолог, к тому же по совместительству член правления Клуба байкеров. В общем-то есть ещё и небольшой паб, что достался мне в подарок от моего отца Корфа Ивана Ивановича, достаточно крупного бизнесмена, у которого кроме этого полуподвальчика есть ещё несколько ресторанов и кафе, но меня этот бизнес не интересует. Меня привлекает скорость и свобода. А посему я занимаюсь ремонтом и обслуживанием мощных байков, которых с каждым годом в городе становится всё больше и больше.       Несколько лет назад я и мой друг Мишка Репнин, кстати, отличный мужик и прекрасный хирург, создали Клуб байкеров, стали его совладельцами и членами правления. Но кроме клуба, мастерских по ремонту и прочему, я к тому же являюсь ещё и владельцем чудесного байка, мощного и послушного. Чёрного, как ночь, и ревущего, как дикий зверь. Но - увы! - любое железо имеет право на отдых, и мой любимец не стал исключением. Каждый мотоциклист, будь он начинающий или уже с достаточным опытом, знает, что мотоциклы, несмотря на их надёжность, требуют периодического осмотра и ремонта. Чтобы заблаговременно устранить мелкие неисправности, лучше всего раз в шесть-семь месяцев проводить техосмотр своего железного друга. И тогда вы будете застрахованы от серьёзных неполадок.       Именно поэтому я сегодня еду на работу в метро, и эта пытка давкой, духотой и немыслимым количеством людей, пользующихся этим диким монстром по имени подземка, будет продолжаться ещё два-три дня. Погибнуть во цвете лет... Я открыл глаза и понял, что народ стал уплотняться и пытаться сосредоточиться у двери, готовясь к выходу. Кстати, не совсем глупое занятие - потому как можно и не выйти в такой давке на своей остановке.       С высоты своего роста, этим меня Господь не обидел, я посмотрел на напряжённые лица людей и вдруг увидел маленькую девочку в светлой курточке с рюкзачком на спиной, которую зажали два мужика и локтями отталкивали её назад. Она старалась пробиться вперёд, но силёнок не хватало. Поняв, что она может и не выйти, я дождался, когда поезд начал притормаживать, затем поднял руку и перегнулся через стоящую рядом со мной молодую девицу с ярко накрашенными губами. Она подняла голову и кокетливо улыбнулась мне. Ух, лучше бы она этого не делала! Это когда мы к зубному врачу-то ходили в последний раз? Однако не надо забывать о малышке с рюкзачком. Я крепко ухватился за петлю-ручку и удерживал до тех пор, пока поезд не остановился. Двери с тихим шипением отворились, я сделал шаг вперёд и слегка приподнял девочку вверх за рюкзак. Она лихо выскочила из вагона и оказалась на платформе, почти уткнувшись мне в грудь своим курносым носом. Затем подняла голову и глянула на меня огромными серо-голубыми глазищами, кивнула и благодарно улыбнулась со словами:       - Беда просто с этим ростом, вы не находите? - затем она открыто улыбнулась, продемонстрировав белозубую улыбку, в которую я практически сразу влюбился. Только вот влюбляться нельзя, а то ещё посадят за совращение малолетних - девчонке если есть 16, то это в лучшем случае. Только мозг, конечно, рассуждает здорово, но куда девать появившееся вдруг желание вынести эту малышку из душного подземелья наверх на руках, а то ведь поранится! Однако малышка, судя по всему, другого мнения. Она вопросительно глянула на меня и решительно мотнула головой в сторону длиннющего эскалатора, верхушка которого терялась где-то за резко скошенным потолком станции. Я кивнул в ответ и взял девочку за руку, которую она безбоязненно вложила в мою ладонь и послушно пошла за мной. У самого медленно ползущего многоступенчатого подъёмника я выдернул девчонку из-за спины и прижал к себе, поднимая её над полом и становясь на ступеньку. Я опустил глаза вниз - прямо перед моим носом белела макушка с аккуратно заплетённой косой, тонкая шея с выступающими косточками позвонков и узкие девичьи плечи. Помоги, Господи! Потому как руки разжиматься не думали, они жили своей жизнью, нимало не заботясь о содержании нескольких статей Уголовного кодекса! Вокруг стояли люди, глядя вверх, будто ожидая свободы из подземного заточения, и только моя белокурая девочка смотрела вниз, плотно прижатая к моей груди. Эскалатор плавно вывез нас наверх, я приподнял светловолосую фею и переступил движущуюся ленту, почувствовав ногами твёрдую поверхность.       - Вот мы и приехали, - с улыбкой сказал я в ушко склонённой головы. Голова кивнула, плечи пошевелились, стараясь освободиться от моих рук. Ёлки-моталки, я ж так и ехал всю дорогу, прижимая её к себе! А малышка, наверное, перепугана до дрожи в коленках! Думает, что дядька совсем с ума съехал - вцепился в крошку, будто от этого зависит вся его дальнейшая судьба! Хотя... Если бы малышка была чуть постарше... Эх, надо ж было родиться так рано! Нет бы подождать лет несколько... Тогда бы и возраст так в глаза и мозг не кидался! Или бросался? Или что? Или дурак, вот что!       Девочка медленно повернулась и подняла голову:       - Спасибо вам, вы не представляете, как мне помогли! Я каждое утро выползаю из вагона с таким трудом, будто всем хочется, чтобы я поехала дальше. Идём?       Мы вышли из помещения на улицу, где нас встретил свежий воздух с ветерком. Маленькая фея ещё раз благодарно кивнула и растворилась в людской толпе. Её беленькая макушка мелькнула у светофора и пропала. Что у нас в той стороне? Понятно, знаменитая школа для особо одарённых детей. М-да, вырастет этакий прелестный англоговорящий ангел с серо-голубыми глазами, длинными ножками, тоненькой талией и совершенно невозможной белозубой улыбкой... Только когда она вырастет? Тебе, угрюмый дядька, уже будет до фига лет, сам знаешь, как на молодых девочек влияет цифра «за 30»... Старик и только.       Весь день прошёл в нервотрёпке и бурчании. И никто не мог догадаться, что причиной плохого настроения самого позитивного доктора в поликлинике была молоденькая маленькая девочка... Твою же ж мать, Корф! А имя? Даже имени не спросил, болван. Вот она, старость, подкралась незаметно.       - Владимир Иванович, больных нет. Можно домой? - раздался чей-то голосок; кажется, Соня. Кивнул головой и сел в кресло, откинувшись назад. Сегодня ещё надо заехать в Клуб и в паб, проверить что к чему - и домой. Жаль, что мой железный друг не со мной, мы бы с ним все вопросы и проблемы порешали...

***

      Опять утро, опять метро, опять давка и духота. Послушай, Господи, а можно сделать так, чтобы... И я не поверил своим глазам! Недалеко от меня, вцепившись в металлический блестящий поручень, стояла моя белокурая девочка, медленно покачивая головой в такт только ей слышимой мелодии. Я вытянул руку и дёрнул за ручку рюкзака. Она резко обернулась и вдруг расплылась в такой светлой улыбке, что у меня дыхание остановилось! Я протиснулся к ней и встал, закрывая от всех и защищая от толчков.       - Привет, - тихо произнёс я, наклоняясь к ней и вдыхая сладкий аромат кожи и духов. - Вы всегда в такой давке по утрам ездите?       Она кивнула и так же с улыбкой продолжала смотреть мне в глаза.       - Я даже подумала, что вчерашняя поездка мне приснилась, - проговорила она, не отводя глаз и слегка пожимая плечами. - Я даже желание загадала!       - Какое?       - Если я вас сегодня встречу, то я сдам сегодняшний экзамен!       Я через силу улыбнулся - точно, Корф, стареешь! Что-то раньше не замечал, чтобы тебя связывали со сдачей экзаменов! М-да, жизнь моя, как поётся в знаменитой детской песенке...       - Я рад, что мое скромное присутствие так помогает вам. Слушайте, а мы же вчера даже не познакомились! Я Владимир, а вы?       - Анна, - она говорила с той же светлой и радостной улыбкой, а я смотрел ей в лицо и жадно рассматривал эти пухлые губы, глаза с длинными и пушистыми ресничками, румянец на щеках и хотел только одного - поцеловать её! И пусть потом на меня навешают все статьи Уголовного кодекса, но я так хочу этого, что наплюю сейчас не только на кодекс, но и на всю пенитенциарную службу! И с этой мыслью я наклонился чуть ниже и спросил:       - А что вы слушаете, если не секрет?       Она опять вскинула на меня глаза и проговорила:       - Рахманинова, второй концерт для фортепиано с оркестром. Это такая мощь, такая сила! Я не представляю, как человек мог это написать!       Рахманинов... Ага, это чудо будет не только лихо болтать на английском, она ещё и в классической музыке разбирается.       - А я вас раньше не видела в метро. Знаете, когда постоянно ездишь на одной линии и в одно время, то все лица становятся знакомыми и почти родными.       Я усмехнулся:       - Судя по тому, как вас вчера пытались оттолкнуть от двери, ваши родственники не так добры, как хочется.       Она покраснела и сжала губы трубочкой, чтобы не рассмеяться:       - Это не они, это всё я виновата. Надо же было мне родиться такой полутораметровой! Вот и получается - либо на голове у меня стоят чьи-то портфели, либо мой нос вечно упирается в чью-то спину. Вы знаете, - она чуть приподнялась на носочках и быстро заговорила мне в ухо, - я даже перестала пользоваться помадой, чтобы случайно не измазать чью-то одежду.       И она опять улыбнулась, будто приглашая меня тоже проникнуться этой мыслью. И тут у меня в мозгу громко щёлкнул рубильник! Помада! Она пользуется помадой. Да, я в курсе, что нынешние школьницы в использовании косметики дадут фору бывалым взрослым женщинам.       - Анна, а вы учитесь или работаете?       Она подняла брови и всё с той же с улыбкой тихо проговорила:       - Я работаю, Владимир. Работаю в Управлении социальной политики, это недалеко от метро, а вы тоже подумали, что я малолетка, да?       Она вдруг опустила голову и замерла. Я чуть повернулся и она оказалась прижатой к стене вагона и в моих руках.       - Посмотри на меня, Аня, я второй день хочу только одного - обнять тебя и поцеловать! И гори огнём твой возраст и последующие события. Я вчера так на всех орал на работе, потому что думал, что не встречу тебя больше никогда, и сегодня всю дорогу только и думал о тебе, а ты тут, рядом со мной. Вот мы сейчас выйдем, и ты уже никуда и никогда не исчезнешь, поняла?       Она мимолетно чуть шевельнулась и оказалась полностью в моих руках, прижимаясь носом к моей кожаной куртке. Я обнял её крепче и услыхал тихое признание:       - Я сегодня задумала, что если ты сядешь в этот вагон, я всё смогу и сдам этот дурацкий экзамен.       - И что он тебе даст?       - Я тогда стану руководителем отдела. И может быть, тогда я стану выше ростом, - со смехом закончила она, поднимая голову и заглядывая мне в глаза.       - Вот дурочка! - в сердцах ответил я, ещё сильнее прижимая её к себе. - Смотри, как ты чудесно помещаешься в моих руках, будто по заказу сделана.       - Ты думаешь, что это и был твой заказ?       - Может, и не мой, но я не привык, чтобы у меня отбирали то, что я люблю и что создано будто для меня.       - Правда?       - Правда, - твёрдо ответил я.       Вагон медленно остановился, я подхватил свое белокурое чудо за рюкзак и вытащил на платформу под громкий смех и дрыганье ногами. Затем схватил её в объятия и в несколько шагов оказался на эскалаторе. Вот тут-то я и дал волю своим желаниям. Я целовал её, не давая вдохнуть и пошевелиться, прижав её к себе и чувствуя, как она тянулась ко мне, вставая на носочки и цепляясь за мою куртку руками. Где-то на середине движущегося полотна я оторвался от неё и строго сказал:       - Сегодня вечером никуда без меня не уходишь! Я заберу свой байк и отвезу тебя домой, нечего толкаться под землёй! Вон какая бледненькая, тебе явно не хватает свежего воздуха и ветерка!       - Ага, согласна. А потом?       - А потом я решу, понятно?       - А я?       - А что ты? Ты со мной. Или ты против?       - Нет, я только «за», - прошептала она, пряча лицо у меня на груди...       ... Весна пришла в этом году внезапно и дружно, солнце вовсю светит в окно, ветерок колышет лёгкую бязь. Аня сморщила нос и что-то пробормотала во сне. Сегодня полгода, как мы женаты. И всё так же вместе ездим на работу, рассекая воздух и ловя ветер. Но вскоре мой железный конь опять станет на диагностику и мелкий ремонт. И мы спустимся под землю, в метро, чтобы целоваться в углу вагона и со смехом подниматься на плавно плывущем вверх эскалаторе. И я буду зорко следить за моей Аней, которая вдруг стала выше ростом из-за маленького пузика, что делает её ещё более нежной и ещё более любимой. Хорошо, что есть метро, где ходят быстрые поезда и ездят сотни людей. И где можно встретить такое чудо, как моя Аня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.