ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Ожидание. АННА.       Три месяца… три месяца… Три белых коня, эх, три белых коня… Темно. Скоро семь утра. Надо взять с собой корм для кошек… Жил да был за углом… Володя всегда любил кошек… Деньги, телефон, ключи. Опять свет плохо горит, скоро лампочке конец. Купить лампочку…       Три месяца… три месяца… Наступление, война. Три месяца. Сегодня надо обязательно позвонить Маше. Моя маршрутка… Холодно, наверное, печка не работает… читать не хочу… зелёный… «Звоните за границу по новым тарифам»… Куда звонить? Три месяца… связи нет, что это за связисты, что у них связи нет. Забор покрасили… Холодно… мороз и солнце… когда уже это солнце появится? Три месяца…       Людей сегодня, как никогда… «Есть такая привычка у людей – спать по ночам»… откуда это? Каток, поздний вечер, Шакуров… «Визит к минотавру»… хороший фильм… Три месяца…       «Цветы для любимых»… «не буду я тебе цветы дарить, ты же их не любишь»… не люблю… цветики-семицветики… Три месяца…       - Больничная, пожалуйста… спасибо…       Гололёд… холодно… земля как слоёный пирог: лёд-песок-лёд… много травм… Терминал новый… заплатить за интернет… Нет связи… три месяца…       - Анна Петровна! Там нового больного везут. Куда его?       - В пятый кабинет.       Журнал, ручка, свет… Три месяца… «Gaudeamus igitur»… Он тоже пел с нами… смеялся… Три месяца… Блин, перелом!       - Наташа, этого с голеностопом в перевязочную! Давай следующих! Не нервничай, до конца рабочего дня ещё куча времени, всё успеешь!       Три месяца… Скоро праздник, мужиков поздравить надо… позвонить Лизе, она что-нибудь придумает… «Идёт солдат по городу»… а там и 8 марта…       - Привет, малышка!       - Привет, Серёж! Тут завал, я тебе отдам третий кабинет?       - Давай, я до двенадцати с тобой, потом надо в гнойную забежать. Я пошёл. Аня, а…?       Улыбайся… три месяца… Опять перелом. В перевязочную. С этим не справимся, вызвать Никиту, отправить в травматологию. Кости целые. Повязка.       - Анна Петровна, реанимация вот.       Легкие, сердце, корни, синусы. Чисто. Печать. Следующий. Пока тихо. Голова болит. Опять болит. Устала. Три месяца… «Что ты ерунду говоришь? Что может со мной случиться? Там же тихо и спокойно, Аня»… Геморрагическая лихорадка… Эбола… тихо и спокойно… Тихо в лесу, только не спит барсук, чего-то там на сук, вот и не спит барсук. Ещё пятнадцать часов… лампочку купить…       Маша… телефон не отвечает… вне зоны действия сети… к маме уехала, наверное… Позвони мне, позвони… нет связи…       - Аня, я Никите всё отдал, он позвонит тебе вечером, сводку сдаст. Пока, малышка!       Пока… улыбайся… сводка… поступило, оказана помощь, цифры, цифры… бумажки… Больница - это место, где больные мешают врачам работать с документацией… Готово… Журнал инструктажа… тьфу, забыла, скоро конец смены, а я ещё за инструктаж не расписалась… пальцы в розетку не совать… Бумажки… Три месяца…       Кофе, булочка…       - Наташка, спасибо.       - Ешь давай, а то на тебя без слёз не взглянешь! Вернётся твой Корф, всем головы поотворачивает за такую красоту. Ты на себя в зеркало посмотри, сдохлик невмерущий, синяки под глазами, кожа желтая…       - Наталь, не бурчи. Я просто устала.       - Понимаю, давай ешь, я все карточки сама заполню. И ложись отдохни, у тебя глаза покраснели.       - А ты?       - Я потом после тебя, ложись, ложись. Одеяло возьми то, синее, оно теплее. А я камин включу. Спи. Спи.       Спят усталые игрушки… куклы… Вернётся твой Корф… «Ты моя куколка, маленькая, беленькая, славная»… Володя… три месяца… нет связи… Спят… одеяла и подушки… спят… ВЛАДИМИР.       Три месяца… соскучился… Обидится, что не позвонил… Позвони мне, позвони… Асфальт быстро бежит… тишина… сели.       Как долго… трап… Сначала раненые, ботинки топают… Спецы с оружием… как они ходят на операции, топают как слоны… Выход… холодно… Три месяца…       Машина… носилки… где пятая? Есть… документы сверху… Саша… дышит, спит… Спят усталые игрушки… Ночь… волосы на подушке, карамелькой пахнут… «Володя, пожалуйста»… Не думать…       Три месяца… ничего не могу сказать, связи нет… телефон, чертова батарея… Где она? Работает или дома? Тик-так, тик-так… Носилки тяжелые… оранжевое небо… солнца нет… Хорошо, что солнца нет… песок, жара, майки белые от соли… воды… Нет связи… где она?       До города почти полчаса, спать… спать… Полчаса… это вечность… спать… Одеяла и подушки…       - Товарищ майор, товарищ майор! Приехали. Вас куда?       - Спасибо, Гришка, я сам.       Папки с сопроводиловкой дежурным, списки, расписаться… Три месяца… я с ума сойду… где она?.. Сашка… машина ушла… реанимация… это хорошо… Маше позвонить, потом… Три месяца…       Праздник… там-там-там-там-тарам-тарам-тарам… бум… Подарок к 8 марта… не буду я тебе цветы дарить… последний лист. Всё.       - Разрешите идти?       - Идите, майор! Корф, вы бы выспались, что ли. И побрились. Жена ведь испугается, ей-ей, испугается.       - Ничего, Александр Христофорович, она привыкшая к моей роже.       - «Роже»! Что за выражения?       - Хорошо, к морде лица!       - Иди, клоун! Аннушке привет. Послезавтра жду полный расклад по операции.       - Есть.       Полный расклад… послезавтра… послезавтра? У меня день, целый день… Три месяца… у нас целый день!       Гудки… длинные… восемь, девять, десять… спит? На работе… Такси, на Больничную… Семь утра, пересменка в восемь…       - Анна Петровна! Вас тут какой-то мужик спрашивает.       - Какой мужик?       - Небритый, Анна Петровна, а больше ничего не говорит.       - Я сейчас. Наталь, звони, смена пусть идёт, не могу больше.       Мужик… какой мужик… Праздник… связи нет…       Высокий, худой, загорелый… Что с Володей? Волосы обритые… Володя?!       ВОЛОДЯ!!! Любимый, наконец-то! А мне сказали… связи не было… А я… а Маша… а потом лихорадка… Колючий… тебя так долго не было… Куда? Домой? У тебя целый день?.. Володя, я так боялась, так боялась, а ты даже не позвонил! Ты знаешь кто после этого?! А Беня ваш молчал, говорил, что связи нет… Володя… три месяца… Володя…       АННА!!! Анечка, любимая… похудела как, девочка… карамелька… Люблю, люблю… Слёзы… щетина колется, щёки покраснели… Три месяца… Домой! Целый день!.. Не плачь, я не мог позвонить… связи не было… Не плачь, Анечка… не отдам, никому… моя… Такси… Домой, домой… домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.