ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Выбор       Они опять провожали её вдвоем. Мама уже давно сказала ей, что она должна сделать свой выбор. Но она сомневалась. Один из них был внимательным, дарил цветы, говорил о своей любви и мечтал о будущем, а другой был резок в суждениях, хмур, ревнив и практически всегда молчал. Они были совершенно разными, как ночь и день, но всегда были рядом, и она не представляла себе своей жизни без них. И всё-таки мама права - пора сделать выбор.       Он нежно целовал её руки, обнимая за плечи, все сильнее прижимая её к себе.       - Я должна тебе кое-что сказать.       - Да, я слушаю.       - Я беременна.       Молодой светловолосый человек наморщил лоб, немного ослабил свои объятия, глядя на неё своими светло карими глазами.       - Ты не рад?       - Нет, что ты. Только вот...       - Что?       - Ты давно узнала об этом?       - Нет, вчера.       - Вчера...       - Ты так спрашиваешь, как будто сомневаешься...       - Нет, нет, что ты... просто мне надо подумать...       - О чём ты?       - Ну, понимаешь, ты ещё не закончила институт, у меня опять же работа не сахар... командировки, я часто и надолго уезжаю...       - И что?       - Может быть стоит подождать с детьми....       Девушка резко отстранилась, медленно убрала мужскую ладонь со своего плеча, встала, аккуратно положила подаренные им цветы на скамью и уверенно пошла прочь.       Она открыла глаза, лихорадочно вглядываясь в темноту, тяжело дыша и всхлипывая. «Сон! Господи, это был только сон?»       Она села, упираясь на подушки, отпила воды из стакана. Потом вздохнула, подтянула одеяло повыше и прикрыла глаза. «Надо поспать, это был всего лишь сон... сон... сон...»       Он обнимал её за плечи, все сильнее прижимая к себе и еле касаясь губами её шеи.       - Я должна тебе кое-что сказать.       - Да, я слушаю.       - Я беременна.       Молодой темноволосый человек наморщил лоб, немного ослабил свои объятия, глядя на неё своими серыми глазами.       - Ты не рад?       - Нет, что ты. Только вот...       - Что?       - Ты давно узнала об этом?       - Нет, вчера.       - Вчера...       - Ты так спрашиваешь, как будто сомневаешься...       - Нет, нет, что ты... просто мне надо подумать...       - О чем ты?       - Ну, понимаешь, ты ещё не закончила институт, у меня опять же работа не сахар... командировки, я часто и надолго уезжаю...       - И что?       - Как что? У меня скоро опять рейс! А у нас ни коляски, ни одежки, тебе надо что-то с институтом решить. Ты уже посчитала, когда? Академ надо брать или ты успеешь защитить диплом? Потом надо быстро оформить брак, сходить к врачу... Короче, у меня пальцев уже не хватает, чтобы перечислить всё, что нужно сделать! Ты чего?.. Ты чего ревёшь?       - От счастья! Я никогда не думала, что ты так отреагируешь на эту новость...       - Глупенькая ты моя, глупенькая! А как я должен реагировать?       - Ну, многие мужчины не рады и хотят избавит...       - Замолчи, дурочка! - он прикрыл её рот своей ладонью, другой рукой прижал её голову к своему плечу и тихо зашептал ей в ухо: - Если ты ещё раз когда-нибудь скажешь что-либо подобное о наших детях, я тебя выпорю, поняла?       Она молча кивнула головой и так же тихо спросила:       - А ты мне цветы дарить будешь?       - Нет.       - Почему?       Он хмыкнул и заговорщически прошептал:       - Потому что я знаю, что у тебя аллергия на цветочную пыльцу.       Она распахнула свои глаза:       - Откуда ты это знаешь?       - Ты всегда отодвигаешь букет от себя и вскоре начинаешь покашливать и вытирать свой сопливый нос!       - И вовсе не сопливый!       - Сопливый, сопливый и не спорь со мной! - она прижалась к нему и облегчённо вздохнула, потому что теперь знала, что все её проблемы будут решены.       Она открыла глаза, лихорадочно вглядываясь в темноту, тяжело дыша и всхлипывая. «Сон! Господи, ну почему это был только сон?»       Она села, упираясь на подушки, отпила воды из стакана. Потом вздохнула, подтянула одеяло повыше и прикрыла глаза. «Надо поспать, это был всего лишь сон... жаль, что это был только сон... сон...»       Утро медленно вступало в свои права, отгоняя ночные человеческие радости и кошмары. Маленький телефонный аппарат вдруг зажужжал, завибрировал, медленно вращаясь на гладкой поверхности столика.       - Да, - прошептала она.       - Аня, прости, я знаю, что ещё рано, почти ночь на дворе...       - Ничего, а что случилось, Володя?       - Анечка, с тобой всё хорошо?       - Почему ты спрашиваешь, Володя?       - Не знаю, только мне сон приснился дурацкий... Ты плакала... Мне не надо было тебе звонить, да? Прости, прощай, Аня...       - Нет, Володя, нет! Не бросай трубку, не оставляй меня, пожалуйста.       В трубке раздался тихий вздох и счастливый мужской голос уверенно произнёс:       - Никогда! Я никогда тебя не оставлю! Ань, я... я люблю тебя, я...       - Я знаю, Володя, знаю! Когда ты вернешься домой?       - Через три недели, Аня, это совсем скоро, но так долго... Я скучаю, Ань, очень скучаю...       - Я тоже. Возвращайся скорее, я буду ждать. Всегда буду ждать...       - Аня?       - Я люблю тебя, Володя, возвращайся скорее, - она выключила телефон, улыбаясь и прикрыв глаза. Потом резко вскочила, подошла к окну и, глядя в синее небо, где летал её любимый, тихо повторила: - Ты только возвращайся, Володя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.