ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Встреча.       - Привет!       - Ну, наконец-то! Где, позволь спросить, пропадало ваше высочество? Ни звонков, ни писем...       - Ты сидишь?       - Более того, я лежу.       - Твоей отличительной чертой всегда было умение делать всё лежа, даже писать в любой загадочной позе. Так, о чём я?       - Вот, вот. О чём?       - Короче, завтра состоится мое бракосочетание. Вот.       Последовала минута тишины, которую не прерывал ни один из собеседников. Потом в трубке кашлянули и тихо произнесли:       - Ну, что ж, мои поздравления! Я так понимаю, что следующий твой звонок будет при рождении ребёнка?       - Больше ничего не хочешь мне сказать? Счастья, что ли, пожелать, семейного благополучия.       - А что изменится для тебя после моего поздравления и массы пожеланий? Передумаешь? Или ещё быстрее побежишь вперед к сладкому будущему?       - Не знаю...       - Прекрати! Слышишь, прекрати! И, пожалуйста, перестань мучиться и мучить меня! И больше мне не звони! Никогда! Я слышать тебя не могу! И не хочу! Вся моя жизнь была исковеркана тобой! Твоей ревностью! Я... Я тебя ненавижу! Ненавижу!.. ненавижу... и не звони... плакать не буду... ненавижу...       Звонок прозвучал, как вселенский набат. Телефонная трубка со всей силы полетела в сторону закрытой входной двери, разлетелась на сотню маленьких частей, осыпаясь на пол звонкими капельками. Звонок не умолкал.       - Если ты сейчас же не откроешь эту чёртову дверь, - раздался спокойный голос, - я разнесу её к чёртовой матери!       - Прекрати чертыхаться, беду накличешь!       - Открой дверь, слышишь!       - Нет! Уходи!       - Девочка моя, открой дверь...       - Нет...       В замочной скважине завозился ключ, замок тихонько щёлкнул, будто боялся испугать этих двух непонятных людей. В полутёмный коридор несмело проник луч света из солнечной парадной, освещая сидящую на полу белокурую девушку, прижимающую ко рту ладошку. В приоткрытую дверь вошёл высокий мужчина, покачал головой и устало опустился рядом с девушкой. Потом глубоко вздохнул и обнял её за плечи, притянул к себе и прижался щекой к её голове.       - Глупенькая ты моя, глупенькая... Неужели ты и вправду подумала, что я смогу связать своё будущее с кем-то другим?       Девушка возмущённо вскинула голову вверх, ударив при этом мужчину в подбородок. Он ахнул и потёр лицо свободной рукой.       - Ты... что же? Обманул меня, да? И никакой свадьбы не будет? Ты... ты знаешь, кто ты после этого? Ты... Да, я тебя... ты... ненавижу!!!       Она резко рванулась из его рук, пытаясь встать с пола, но не смогла сделать ни одного движения. Его объятие сковало её тело, не позволяя шевельнуться.       - Сиди, не дёргайся! И выслушай меня, ради Бога! Сиди, я сказал!       Девушка насупилась, но сознавая, что он намного сильнее, присмирела и надула губы.       - Ну, вот! Так бы сразу, - пробурчал он. - Завтра действительно состоится моё бракосочетание. А моей наречённой будешь ты, не дергайся, я сказал! Я так решил и так будет! Хочешь ты этого или нет. Не перебивай меня... пожалуйста. Я и сам собьюсь. Господи, сколько лет я тебя знаю, а так и не научился говорить с тобой спокойно, открыто, всё стараюсь взвешивать свои слова и анализировать свои поступки. Так вот завтра не будет никакого анализа, ни скрытности, ни фальши. Ты завтра станешь моей женой и точка!       Наступившую тишину прерывало только тиканье часов над их головами. Потом девушка пошевелилась и медленно подняла голову:       - А ты давно это решил?       - Угу, ещё в школе.       - Что-о-о-о? Какой школе?       - Не припомню, чтобы мы часто школы меняли. Или я что-то пропустил?       - Нет, но... ведь уже пять лет прошло.       - Это у тебя пять, у меня десять.       - И ты всё это время молчал?       - Я не молчал, это ты не слушала.       - Ну, конечно, как всегда я во всём виновата!       - Не начинай, а то опять поссоримся.       - Ну, и пусть! Я тебя столько ждала, а ты...       - Сколько?       - Что «сколько»?       - Ждала, дурочка.       - Сам дурак!       - Не спорю. Ты не замёрзла на полу-то сидеть?       - Замёрзла, - буркнула она, но вставать не торопилась.       - У, упертая!       Мужчина поднялся, легко потянул девушку на себя, потом резко подхватил её на руки:       - Ноги ледяные, а она ещё спорить со мной будет.       - Я не спорила, это ты всё устроил.       - Ну, разумеется, я. Кто же ещё?       - Ты ещё меня виноватой сделай, я замёрзла - я же и виновата.       Мужчина опустился в кресло, усаживая девушку себе на колени, затем повернул её голову к себе, долго разглядывал её все ещё заплаканное лицо и тихо прошептал:       - Платонова, ты такая дура, ты себе не представляешь!       - Разумеется, это ты же у нас суперумный, Корф!       - Да, потому что хватило мозгов сделать дубликаты с твоих ключей...       - А, кстати, ты когда успел?       - Ага, прямо всё взял и выложил. Ты когда ела в последний раз нормально? Худая, как тростинка. А спала когда спокойно, а? У тебя синяки под глазами, бледная вся, как поганка. И точно небось только кофе на кухне и холодильник пустой! Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты ела хорошо? Никогда старших не слушаешь!       Но девушка молчала, склонив голову ему на плечо, и тихо сопела сквозь обрушившийся благодатный сон.       - Дурёха... - он поводил плечами, сел удобнее, прижал её к себе и почувствовал, что впервые за последний месяц, прошедший после их ссоры, сможет заснуть. Спокойно и без кошмарных сновидений, в которых она убегала от него прочь в слезах, выкрикивая обидные слова.       - Я так соскучился, Аня, - прошептал он и потерся носом о её макушку.       Она поёрзала в его руках, вздохнула и сквозь сон позвала:       - Володя...       Так же тихо тикали часы, шумел старый клён под окном, где-то за городом громыхала гроза, а в полутьме комнаты в глубоком старом кресле заснули двое, по глупости чуть не потерявшие друг друга, любящие и любимые...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.