ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Владимир Корф устало опустился на стул. Он сделал всё, что смог. Аромат победы ещё витал в горячем воздухе, отражаясь от стен, прозрачных окон, в которые с улыбкой заглядывало синее весеннее небо и яркое майское солнышко. Он чуть повернул голову и с усмешкой подмигнул весне. Весне, прекрасной, как его Аня. Милая, озорная, серьёзная и любимая.       Она очаровала его с их первой встречи там у метро, где выбирала цветы. Он удивился тогда - такая красавица, а самостоятельно покупает цветы в день женского праздника. Это потом он узнал, что цветы она хотела подарить своей неугомонной сестрице Лизе, лежавшей дома с высокой температурой и опухшим носом. А в первый момент он не смог скрыть удивления, стоял за маленьким газетным киоском и украдкой наблюдал за ней. Как она рассматривала розы, как любовно собирала их в небольшой букет, а затем медленно шла мимо входа в подземный человеческий мир с его грохотом и скоростями. И он пошёл за ней.       А через несколько минут Владимир узнал, как оказывается глубоко и больно розовые шипы могут оцарапать кожу! Она повернулась так внезапно и, резко взмахнув рукой, ударила его букетом сначала по лицу, а затем маленьким, но крепким кулачком в живот. Такого позора и проигрыша в драке он не помнил с детства! Это потом они с сестрой, постоянно чихающей и шипящей Лизой, обрабатывали ему царапины перекисью и спиртом, махали руками в ответ на его громкий ор, а Аня аккуратно дула на его пострадавшую щеку, удерживая его голову в прохладных ладонях. А он смотрел на её пухлые, изумительной формы губы и готов был даже к зелёнке и йоду. А Аня улыбалась чуть виновато и даже позволила проводить себя до дома.       Сколько потом было вечеров, прогулок, киносеансов с поцелуями, букетов и милых подарков. И вот прошел год. Май вовсю шумел зелёной листвой и гремел грозами, а у них с Аней сегодня была встреча. Даже не так. У них была ВСТРЕЧА. После разлуки, волнений, слёз и ожиданий. Сегодня в эту уютную светлую комнату Аня впервые войдёт не просто как хозяйка, а как...       Его радостные размышления прервал телефонный звонок. Корф сорвался со стула и схватил чуть вибрирующую трубку.       - Да, я слушаю, - задыхаясь от счастья и широко улыбаясь, произнёс Владимир.       В телефоне что-то брякнуло, раздалось тихое бурчание, и серьёзный Лизкин голос произнёс:       - Слышь, Корф, у нас всё готово. Ты скоро?       Владимир повернулся, оглядел комнату и громко ответил:       - Уже спускаюсь, Лиз, скажи Мишке, чтобы ждал меня там.       Лиза по своей привычке «агакнула» и отключилась. Владимир медленно повернулся и осмотрел дело своих рук. Комната сияла чистотой, на столе в вазе стояли Анины любимые розы. Шарики висели под потолком, а в углу сидела огромная панда. Пора! Пора ехать за Аней. За любимой девочкой. Нет, за двумя любимыми девочками. Аней и малышкой Настенькой, для которой сегодня папа готовил комнату. С колыбелькой, игрушками, тихо звенящими пластинками «музыки ветра» в виде маленьких котят, что так долго он выбирал в китайском магазинчике. Хотя, если у Настеньки будет мамин характер, то тут подойдут маленькие дракончики! Но это он узнает несколько позже, а сейчас пора ехать. В роддом, где ежедневно случается маленькое чудо и на белый свет появляются ангелы, чтобы расти, радовать, задавать тысячи вопросов и однажды сказать - «как я люблю тебя!» И жизнь повторит свой виток и кто-то, счастливый и немного уставший, сядет в машину, улыбнётся и решительно выедет на широкий проспект, чтобы через несколько минут аккуратно взять на руки сопящее чудо и тихо прошептать - «ну, здравствуй, малыш, как я люблю тебя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.