ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пойманное счастье

Настройки текста
Ксюша, с днём рождения! Радости, мира, здоровья, терпения и фантазии!       «М-да, последний мохито был явно лишним», - подумала Анна, часто моргая, пытаясь сфокусировать зрение на танцполе. Сегодня она получила диплом, рассталась со своим парнем, которого считала женихом и, кажется, впервые в жизни напилась. Замечательный во всех отношениях день! Она оглядела помещение клуба и скривила губы - слишком, всё слишком. Много людей, громкая музыка, дым, рваный свет дискоболов и прожекторов, дергающиеся в каких-то нереальных позах девушки в клетках... «Кстати, а почему они в клетках? И как их назвала Катя? Гоу-гоу... Фу, будто плёткой по нежному месту. Так, надо бы собираться домой. Хоть я девушка и одинокая, а так же самостоятельная и свободная, желательно всё же донести свои три пуда чистого веса до своей собственной кроватки. И при этом умудриться не расплескать все влитые в меня напитки».       Анна ещё раз обвела взглядом зал и вдруг глаза её расширились. У стойки бара сидел Сергей с той самой девицей, с которой она застала его на кафедре. О-о-оля... Что вы говорите? Ах, какая прелесть! Долина силиконовая с выбеленными волосьями! А корни, кстати, тёмные! Вот и верь нынешним мадамам! А вот у меня волосы от рождения и от природы белокурые, мягкие, длинные... А почему они ещё длинные? Нет, надо менять что-то в своей жизни! Вот пойду и обрежу под самый корешок! Буду как эта... как её?.. ничего не помню! Поздравляю тебя, Платонова, ты напилась!       Она осторожно вышла из-за столика и медленно, но верно направилась к барной стойке. С намерениями если не устроить скандал, то... А что потом делать? Плакать? Не-е-ет, слёз больше не будет, потому что сам виноват! Такой подарок судьбы отбросить в сторону! Так, скандал отменяется. Анна мотнула головой, соглашаясь сама с собой. Всё-таки разговор двух умных девушек - себя и своего второго я - всегда продуктивен, результативен, приятен во всех отношениях и... Что ещё? А, забыла! Главное, что никто никого не перебивает и очень внимательно слушает.       Нога вдруг провалилась в пустоту, девушка нелепо взмахнула руками и под весёлый визг ди-джея рухнула вниз с лестницы. Голова моментально протрезвела, а тело скрутилось в тугую дугу, со страхом ожидая болезненного удара. «Ах!» - и полёт прервался в чьих-то сильных и нежных руках. Простите, а можно повторить? Точно! Последний мохито был явно лишним!       Владимир сидел в глубоком кресле и устало смотрел через стеклянные панели вниз. Молодёжь дружно тряслась под какую-то невнятную музыку с повторяющейся темой, а Корф пытался понять, почему всё то, что его окружало сегодня вечером, называют кислотной вечеринкой? Если учесть, что он отдежурил сутки, а потом ещё оперировал больного с этой самой кислотностью, то явное несоответствие имело место быть. Владимир прикрыл глаза и постарался отгородиться китайской стеной от шума, грохота и криков. М-да, плоховато у наших восточных друзей-партнеров со звукоизоляцией! Даже сквозь бетонные стены всё слышно. А почему, собственно, бетонные? А из чего они эту стену строили? Наверное, из глины? Или всё же бетон? Помнится, где-то читал, что они, эти древние китайцы, во многом современников обогнали и...       - Корф, едрить-колотить! - раздался недовольный голос его старинной подруги Лизы Репниной. Хотя - не так! Старинной она числилась под фамилий Долгорукая, но недавно сменила паспортные данные, удачно дотащив до дома с золотыми буковками их коллегу Мишку Репнина. - Я тебя сюда для чего вытащила, а? Чтобы ты сидел и по сторонам смотрел с мыслью, как бы свалить по-тихому?       - Лиза, я, между прочим, с дежурства! И вместо того, чтобы мне сейчас лекции читать, отпустила бы ты меня домой, а? - тихо закончил Владимир.       Подруга внимательно посмотрела на него и резко крутанула головой:       - Нет, Корф! Мы сейчас твою личную жизнь устраивать будем!       Владимир ухмыльнулся и снова уставился на танцующих людей. Личная жизнь. Его «личная жизнь» несколько дней назад заявила, что больше не намерена терпеть его бесконечные дежурства, операции, его друзей... и подруг, кстати, тоже. На что получила в спину очень выразительный жест от Миши и почти скульптурную композицию из двух рук от Лизы. Эти двое всегда понимали друг друга с полуслова - что в жизни, что в операционной.       Тем временем Лиза выдернула Владимира из-за стола и потащила за собой, изображая атомный ледокол «Красин». Это когда вижу цель, верю в себя и плевал на все ваши препятствия.       - Стой здесь! - проорала ему Репнина на ухо, стараясь перекричать бьющую по мозгам музыку. - Можешь руки вперед вытянуть, а вдруг свалится что-нибудь с неба!       Владимир устало усмехнулся, но тут краем глаза увидел, что спускающаяся с лестницы девушка оступилась... и в следующий момент грохнулась прямо в его протянутые руки! Лиза молча посмотрела на испуганную крепко зажмурившуюся девушку в руках у друга, затем медленно перевела взгляд на потолок и вдруг показала потолку большой палец. С кем она таким образом договаривалась, Корфу было безразлично, потому что пойманная им девушка открыла глаза и тихо прошептала:       - Вы настоящий?       Они молча смотрели друг на друга, боясь пошевелиться и разрушить то волшебное ощущение счастливой будущей неизвестности, что обещала нечто светлое и радостное. Анна жадно рассматривала его лицо и застенчиво улыбалась, Владимир же вдруг прижал её к себе и серьёзно спросил:       - Девушка, продлевать будете?       Анна так же серьёзно кивнула и уверено ответила:       - Непременно!       Теперь уже Корф кивнул и поинтересовался:       - На каких условиях?       - Весь пакет услуг, пожалуйста, и безлимит по времени!       Лиза, с открытым ртом слушавшая их разговор, икнула и внимательно посмотрела на улыбающихся мужчину и девушку.       - Ну я пошла, - ошарашенно произнесла она и на негнущихся ногах отправилась на поиски мужа.       ...- Я с Корфом поругалась, - тихо шептала в трубку Анна. - Нет, понимаешь, он считает, что есть песочное пирожное с кетчупом нельзя!       - Ой, как вкусно! - причмокнула Лиза на том конце разговора.       - Вот! - опять прошипела Анна. - Так он мне заявил, что сегодня будет спать с дочкой! Обнял козявку и уснул, паразит! И его не смущает, что рожать мне её только через месяц!       Лиза как-то сдавленно фыркнула и, еле сдерживая смех, простонала:       - Весёлые последствия пьянки, или какого хрена у меня живот? - после чего гомерически хохоча, отключила телефон.       - Наябедничала, да? - пробурчал Корф, удобнее устраиваясь рядом с женой. - И откуда ты только взялась на мою голову, малявка? Ну, что ты ещё придумала? Что тебе ещё от меня завтра понадобиться?       Анна мягко провела по тёмным волосам ладошкой и зашептала ему на ухо:       - Мне от тебя ничего не надо, кроме тебя. Ну разве что... бутерброд с селёдкой и малиновым вареньем... и давай в гараж сходим, так резину понюхать хочется.       Корф откинулся на спину и громко расхохотался.       - Анюта, ты нечто! Господи, наконец-то я понял, в чём смысл жизни!       - Всех, кто понял смысл жизни, психиатр принимает вне очереди, - пробурчала Анна, с обидой глядя на смеющегося мужа.       Владимир перевернулся на бок, опираясь на локоть, и тихо прошептал, медленно склоняясь к жене:       - Психиатр не имеет таблеток от моей болезни, потому что любовь не лечится.       И Анна перед поцелуем, что так кружил ей голову, пробормотала в ответ:       - Абсолютно солидарна с предыдущим оратором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.