ID работы: 7374620

С первого взгляда. Сборник

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
124 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      За окном дождь. Уже несколько часов дождь. Медленный, холодный, проникающий сквозь ткань зонтов, разъедающий душу. Очень хочется курить. Но для этого надо подняться и выйти на балкон. А там дождь…       Телефон молчит. Она не позвонит. После вчерашнего. Нет, не позвонит. Где она? У Лизы? А может, у Сони? Хотя вряд ли, там малыш заболел.       Позвонить? Она не возьмёт трубку. Хотя… возьмёт, конечно, она всегда отвечает на звонки, но услышит мой голос и отключится. Навсегда… страшно.       Что вчера было? Зачем я сказал ей это? Ревность… она всегда руководила моим языком, не оглядываясь на чувства. Зачем я это вспомнил? Что мне в нём, в прошлом? Ведь она моя жена. МОЯ! Ревность…       Дождь. Барабанит по стенам, окнам, тихо стекая по трубам вниз и покрывая землю холодными, дрожащими под ветром лужами. Как хочется курить…       А она не плакала. Смотрела на меня распахнутыми глазищами с черными от обиды зрачками. И не плакала. Господи, зачем я это говорил? Зачем?       Шум… Проехала машина, разбрызгивая воду и шурша мокрыми шинами. Дождь. Целый день идёт дождь. И завтра дождь… и нет солнца, и влажный сырой воздух проникает во все щели, от него холодеют руки и тает нос… Она всегда говорит так - у меня растаял нос. И смеётся. Громко, щуря глаза и чуть забрасывая голову назад. Ей холодно сейчас. Дождь…       Хочется курить…       Бр-р-р… холодно и сыро… сигарета не зажигается, будто отсырела… красный огонек в темноте… От первой затяжки в голове зазвенело, табак сырой, во рту горько… Дождь, холодный и мерзкий.       Где-то музыка играет. Люди веселятся, смеются, улыбаются друг другу, им не до дождя. Они вместе и им уютно в теплых домах, а за окнами идет дождь. А они вместе и им хорошо. И нет дела до дождя.       Будь проклят этот дождь! Эта нескончаемая стена воды, за которой ничего не видно, что скрыла от его глаз ту, что дороже всех на свете. Этот холод, пробирающийся под футболку и путающийся в волосах на затылке, от чего болит голова и подкатывает тошнота. Нет, надо бросать курить…       В комнате тепло… закрытая дверь будто отрезала влажный вечер и нет никакого дождя… Где она? Лает собака. Какая собака? А, это в телевизоре лает собака… «Подари мне его, Володя, я назову его Лучиком…» Я не позволил… а она не плакала, просто виновато посмотрела на того маленького котёнка и ушла, низко наклонив голову. Где он, тот котёнок? Маленький дрожащий комочек. С такими же огромными глазами, которые уговаривали пожалеть и спасти. А я не позволил… и дождь. Когда он закончится, этот проклятый дождь!       Нет, надо поехать к тому магазину и посмотреть… а уж потом позвонить. Вымолить прощение. Если надо, на коленях буду стоять, только бы она простила, только бы поняла… только бы вернулась. И ничего, что дождь. У неё нос красный, она всегда трёт его ладошкой и носовой платок забывает… и трёт нос ладошкой… и руки вечно холодные… и смеётся, когда я ей руки грею… и в глаза мне смотрит… и смеётся…       Вот он! Ну, не бойся, малыш, я не обижу тебя… Кис-кис-кис… иди, иди сюда. Господи, грязный, как ботинок, шерсть в разные стороны, хвост… Это даже не хвост, так недоразумение… Сиди смирно… Да не ори ты так… Сейчас домой приедем, обсохнешь, покушаешь, согреешься… дом у тебя будет… Чего смотришь? Не веришь? Может ты и прав, брат, я и сам себе не верю… но это всё дождь… Не будь дождя, я бы не поехал за тобой… А так дождь, малыш…       На, ешь. Не спеши, не отберу! Смешной ты, котяра, хотя тебе до котяры ещё расти и расти. Ну, ты, брат, того… ешь, а я пошёл. Пока дождь не закончился…       - Лиз, привет. Аня у тебя?       - Нет, Володя, она уже час как уехала, сказала домой, к тебе.       - Ко мне?       - Ну да. Она сказала, что ты был на дежурстве, а сейчас она уже, наверное, подъезжает. Володь… а что случилось?       - Ничего, Лиз, ничего. У нас всё хорошо, всё хорошо, Лиз. Спасибо тебе.       - Пожалуйста. Только не понимаю - за что?       - За всё, Лиз, за всё.       - Володь… с тобой всё в порядке?       - Да! Теперь всё в порядке!       Бегом к машине, ей потом позвоню, когда ехать буду. Надо узнать, где она и забрать её, привести домой, потом чай, вино есть, согреть надо, а то нос точно растаял! И домой, домой, домой. И хорошо, что дождь! Согреть, обласкать, целовать, дуть на холодные ладошки и смеяться, глядя ей в глаза…       - Володя! Ты куда?       - Аня, Аня! Где ты была? Я чёрт знает что передумал, ещё этот дождь!       - Я у Лизы была, но потом… не смогла…       - Аня, прости! Прости меня! Я не должен был, я не имел права…       - Володя, ты что? Не надо! Я тоже виновата, мне надо было просто поговорить, а не оставлять тебя.       - Ты что? Меня, дурака, нужно ещё и поколотить, чтобы мозги на место встали… Аня, я же совсем забыл! А у нас гости!       - Гости? Кто? В такой дождь?       - Пойдём домой, Ань, пойдём. Этот дождь… Ты замерзла, пойдём домой, Ань?       - Да, Володя, пойдём домой!       Я люблю её, маленькую, упрямую, терпящую меня с моими демонами и комплексами, любящую этого прохвоста пушистого, который уже возомнил себя центром вселенной. Люблю этот дождь, который тихо смывает печаль и усталость с городских стен и дорог, обещая новый день и яркое солнце на чисто вымытом небе. Я люблю жизнь, свой дом, свой город, свою работу. Я люблю дождь, что сейчас поёт свою нескончаемую тихую песню, под которую так сладко засыпать, обнимая любимую и единственную женщину. Свою жену, Анечку… Дождь… Как хорошо, что идёт дождь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.