ID работы: 7374653

Дюжина дней (и ещё четыре)

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Венок из листьев

Настройки текста
      Макс сам не знает, зачем вертит в руках все эти листья. Яркие, сухие — дождя давно не было, — плотные… Но бесполезные же совершенно. С другой стороны, он ведь умеет плести венки, а из чего их делать обычно неважно, лишь бы длины и гибкости хватало. Значит, листья с черенками вполне подойдут.       И понятно, на ком смотреться это красно-оранжевое чудо будет замечательно. Лишь бы с голубым выглядело хорошо, остальное исправимо.       Рыжие, теплые, на вид кленовые, подобранные на набережной. Темные, бурые дубовые с одной из центральных улиц или даже с Площади Побед Гурига VII. Целая россыпь тоненьких жёлтых березовых листьев, которые надо как-то ещё вплести, но Макс справится, наверное. Несколько ярко-красных, больше бордовых, а рыжих мало. Желтые — искрами в костре.       Законченный венок Макс осматривает придирчиво. Вроде бы ровно и крепко… Да и бегать в нём вряд ли будут… Проверив всё, встаёт одним движением — не помнит уже, когда его перенял, — делает шаг и оказывается в кабинете Великого Магистра в Иафахе, прямо за спиной Шурфа.       Целует его коротко куда-то под ухо, надевает венок, шагает быстрее обратно.       Начинает считать.       Зов чувствует на четвёртом счете — и улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.