ID работы: 7374653

Дюжина дней (и ещё четыре)

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Цветной ветер

Настройки текста
Примечания:
      — Я не могу это пересказать. Прости.       Макс дергает левым ухом — волнуется, и, кажется, винит себя в чём-то. Его не так легко понимать, как казалось сначала, но Шурф всегда хорошо учился.       —…Но могу показать. Ты бывал в Тени? Так, чтобы запомнить, какая она?       А сейчас смотрит прямо, как никогда не смотрят выросшие в Круге маги. И уши замирают. А Шурф отвечает что-то отрицательное, и понять пытается, что ему за дело до этих ушей. Острых, прозрачных, очень подвижных, и от эмоций Макса зависящих слишком сильно.       — Не физически, понятно, физически даже Хранитель Джуффин не может, и никто из других Хранителей, мне рассказывали. Но во сне я могу тебя провести.       Макс улыбается, отчасти гордясь собой, отчасти, кажется, смущаясь, и Шурф отмечает ещё один вариант цвета глаз — широкая, яркая радужка отсвечивает в колеблющемся свете факелов лиловым.       — Во сне я могу всё.

***

      Шурф засыпает быстро. И от любопытства, и от усталости, накопившейся за последние недели. Макс заполняет собой все дни, Макс, и книги в библиотеке, и линии татуировки на чужом лице и руках, и непосредственные обязанности.       Тень расцветает оттенками зелени перед глазами. Всё та же комната-келья, но пламя факела почти не движется, а над головой не потолок — прозрачное небо, чистый лириум по цвету.       Почти сразу комната исчезает, и Шурф стоит на берегу реки. Он одет не в ставший привычным доспех, а во что-то белое, ниспадающее, слоистое, в сапоги на невысоком каблуке… Не то, что он смог бы представить, и не то, в чём можно было бы предположить такое удобство.       Макс стоит слева, босой, улыбающийся. Просвечивающие длинные уши, линии сложной татуировки, а глаза тут кажутся зелёными, как мир вокруг. Макс ниже его на две головы, не меньше, смотрит снизу вверх, но ни страха, ни неудобства будто бы нет.       — Я не пущу сюда демонов. Хоть это я могу сделать в любом случае, — Макс делает паузу, но всё же продолжает. — А вот отвлекаться мне нельзя. Съедят.       Шурф кивает, смотрит вокруг внимательно — запоминает. Река течет струями, с разной скоростью, деревья будто разрезаны по несколько раз, и части держатся вместе лишь по привычке.       Макс тоже смотрит, замечая, как с сэра Шурфа, Рыцаря-Капитана Ордена, спадает его панцирь. Ведёт рукой, заставляя сине-лиловый ветер сдвинуть с места зависшие в воздухе листья, а сам не отводит взгляда от чужого лица и видит в глазах восхищение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.