ID работы: 7374748

B A B Y

Гет
R
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 157 Отзывы 65 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста

Orlando — XXXTENTACION

Это в твоем стиле. Разрушать все, к чему прикасаешься.

27 декабря. 09:13

Я просыпаюсь слишком рано для первого дня зимних каникул. Обычно я отсыпалась чуть ли не до обеда, вставая с кровати только ближе к полудню, но я понимаю, что мне как можно быстрее нужно выпроводить Шистада. Потираю сонные глаза маленькими кулачками, нащупывая осыпавшуюся черную тушь. Смотрю на часы, висящие над дверью и понимаю, что Кетрин вернется через пару минут. Сегодня она возвращается с суток и вряд ли захочет видеть Криса в моей постели с голым торсом и видимым похмельем. Приподнимаюсь на локтях и поворачиваю голову вправо, не сдерживая едва заметной улыбки. Крис спит как маленький ребенок. Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как он спит, но выходило это довольно редко. Мы редко ночевали друг у друга, потому что я вечно боялась довериться ему. Я боялась мужских рук на своей талии и чего-то большего, потому что была неопытной. Именно поэтому я ночевала у него только пару раз, выстраивая барьер между нами маленькими подушками. Шистад молодец, держался целую ночь, не распуская руки. Он лежит на краю кровати на животе, засунув обе руки под подушку. Яркие лучи солнца, выглядывающие из-за задернутых штор падают на его оголенную подтянутую спину и я не могу оторвать глаз. Ресницы немного подрагивают, а челка находится в беспорядочном виде и я не могу удержаться. Пальцами забираюсь в короткие прядки каштановых волос, зачесывая их назад. Он мило сопит и улыбается сквозь сон, показывая едва заметные ямочки на щеках. Меня клинит. Понимание того, что мы уже не сможем быть вместе бьет подобно смачной пощечины, отрезвляя сознание не на шутку. Я отползаю на свое место, кусая обветренные и сухие губы. Через пару месяцев я перееду в Драммен, Крис, наверняка, в Лондон и мы больше не увидимся. Да, быть может, это и замыленный сюжет знаменитых мелодрам и я ощущаю себя в долбанном фильме. По судьбе мы должны будем встретиться через пару лет и снова сойтись, но я знаю, что этого не произойдет. Шистад будет жить в совершенно другой стране, на другом краю света, пока я буду зависать у своей бабушки, безнадежно пытаясь найти свой путь в жизни. У него же все четко и выстроено с самого детства. Богатые родители найдут куда его устроить, да и без внимания статных девушек Крис не останется. Только вот я ему не сказала. О моем отъезде не было ни слова. В момент наших отношений я уверяла его в том, что останусь в Осло, потому что и правда так думала. Поразительно, как некоторые вещи могут быстро измениться. Как и мысли. Не знаю, когда скажу. Может быть, прямо сейчас, вот так неожиданно, когда он весь сонный и с головной болью из-за похмелья. А, может быть, прямо перед отъездом. Напишу короткое смс и пройду на регистрацию, покидая родной город. Слышу недовольный шепот и снова смотрю на просыпающегося Криса. Он хмурится, принимает кислое выражение у себя на лице и выдает: — Убери это гребанное солнце, Мун, — прикрывает лицо подушкой, а я тихо смеюсь, губами утыкаясь в кулачок. — Увы, — мне приходится приложить усилия, чтобы отобрать у брюнета подушку. Ему пора сваливать. — Я не повелительница природы. — У тебя хреновые шторы, — Шистад приподнимается на локтях и едва может разлепить глаза. — Голова раскалывается. — Кетрин вернется буквально через двадцать минут, — снова смотрю на тикающие часы, скованно складывая руки на груди. — Тебе пора валить. — Так грубо? — парень сильнее укутывается в одеяло. — Даже не предложишь чай и блинчиков? — По твоему, я должна сейчас же бежать к плите и готовить тебе завтрак? — мои брови ползут вверх. — Я не твоя девушка. — Ты моя бывшая девушка. — Именно, — я толкаю его в бок, спихивая с кровати. — Поэтому я вообще не должна была пускать тебя в свой дом. Бывшие не ночуют друг у друга. — Но ты сжалилась надо мной, потому что все еще любишь меня, — он слишком довольно смотрит на меня, а я чуть ли не давлюсь воздухом, замирая на месте. — Да, потому что ты выглядел, как побитый щенок, — проговариваю сквозь сжатые зубы. — Не могла же я оставить ночевать тебя на улице. — Спасибо тебе, — Шистад все же поднимается с постели, выискивая свои черные джинсы. — Придешь на вечеринку сегодня? — Разве она не должна была проходить вчера? — Мы перенесли ее, потому что не докупили алкоголь. Будет весело, — Шистад поднимает два пальца вверх, хватая джинсовую ткань с грядушки кровати. — И твой любимый мартини. — Выбирал специально для меня? — наблюдаю за тем, как Крис застегивает ремень, тут же отводя взгляд. Не пялься. — Конечно, — его глаза сверкают. — Моя девочка должна быть довольна. Шистад чертовски невыносим даже в таких ситуациях. Вечно подкалывает или же подшучивает, но я не могу не согласиться с тем, что не скучала по этому. Куда лучше краснеть и смущаться от его колких фраз, чем шарахаться от любого его движения или же озлобленного рыка в мой адрес. Крис улыбается. Так по-детски и свободно, что давно уже издохшие от нехватки кислорода бабочки начинают трепетать тусклыми крыльями. Мне хочется тут же угомонить их, крикнуть жалкое: «Пожалуйста, перестаньте!», но мое сознание будто бы не слушает меня. Все идет против меня. Я пытаюсь ухватиться за малейший шанс, пытаясь как можно скорее выпроводить бывшего парня за дверь. Первое — моя усталая тетушка скоро вернется с работы; второе — я вот-вот потеряю себя из-за щемящей душу улыбки Шистада. Потеряю и никогда больше не смогу собрать по мелким кусочкам. Если Крису, конечно же, не придет в голову самостоятельно собрать их. — Я не твоя девочка, — кидаю в него уже свою подушку, которая прилетает Крису прямо в голову. — Сейчас же вали отсюда.

***

28 декабря. 21:30

— Эва, мы опоздали уже, как минимум, на тридцать минут, — Николь в очередной раз разглядывает циферблат на своих дорогих часах, играясь с переливающими неофитами. — Весь алкоголь разберут и нам останется только пить дешевое пиво. — Кара еще даже не вышла из дома, — я фыркаю, прихорашиваясь у зеркала. — Что ты собралась делать там так рано? Я все же решилась пойти на эту вечеринку. Пообещала себе, что это последний раз и я возьмусь за учебу, чтобы успешно сдать итоговые экзамены. Получила вчера вечером короткое смс от Криса с надписью: «Будет печально, если такая малышка не украсит вечеринку в честь начала зимних каникул!» и поняла, что в этом нет ничего плохого. Мне вдруг захотелось выпить какого-нибудь красного вина, разбавляя все это танцами среди остальных учеников своей школы. Вдруг захотелось хоть капельку почувствовать себя живой. — На самом деле, — начинает брюнетка, откидываясь на подушки заправленной кровати. — Я не хочу приходить поздно, потому что всех красивых парней уже разберут. Девочки любят приходить пораньше, чтобы привлечь внимание. — Ты сейчас серьезно? — из моих уст срывается громкий смешок и я собираю волосы в аккуратный хвост. — Зачем тебе это внимание? — Я хожу недотраханная уже почти месяц, что мне, по твоему, делать? — подруга закатывает глаза, демонстративно прислоняя тыльную сторону руки ко лбу и комната чуть ли не оглушается моим смехом. — Это звучит жалко. — Знаю, — Шистад грустно вздыхает. — Мой братец мне ни покоя, ни свободы не дает. Если я скажу, что познакомилась с парнем, который мне понравился — Крис сначала вызовет его на допрос, а уже потом сам решит, общаться мне с ним или нет. — Бедные парни, — оценивающе смотрю на свое отражение, поправляя прическу. — Как прошел семейный ужин в четверг? — Лучше не спрашивай. Все закончилось очередным скандалом и отъездом родителей. — Они не останутся на праздники? — Нет, сослались на неотложные дела, — Николь грустно ухмыляется. — Это, конечно же, полная ложь. Они узнали, что Крис завалил экзамен и жутко разозлись. Я его тоже, кстати, все еще не простила. Хотела провести каникулы с семьей, но мой брат как всегда все портит в последний момент. — Вы не говорили с ним после этого? — Крис не появлялся дома после того вечера, — девушка пожимает плечами, совершенно не беспокоясь за пропажу своего брата. — Мне, если честно, плевать, где он прохлаждается. Либо зависает со своими обкуренными друзьями, либо ночует у какой-нибудь девчонки. Он частенько такое проворачивает. Николь не знает, что Крис ночевал у меня в четверг. Не то чтобы я пыталась от нее как-то утаить это, просто разговор не заходил на такую тему. Мы говорили с ней всего лишь пару раз по телефону, но про Криса не было и слова. Окей, пришло время сказать ей. — Шистад спал на этой кровати позавчера, — я поворачиваюсь к своей подруге, наблюдая за ее реакцией. — Что? — ее изумленные глаза чуть ли не вылетают из орбит и брюнетка тут же вскакивает с постели. — Крис ночевал у меня, — поджимаю губы, подведенные едва заметным блеском, так, будто бы ничего такого и не происходило вовсе. — Эва, я, — брюнетка морщится. — Не знаю, что сказать. Это… — Неожиданно, я знаю, — я хватаю маленькую сумочку, приготовленную заранее перед выходом из дома. — При том, что я как только можно пыталась огородить его от себя. Но я не могла оставить его на улице и так просто закрыть перед его носом дверь. — Я надеюсь, что ты не наделала глупостей, — Николь явно намекает на то, чего и вправду не было, кивая в сторону широкой кровати. — Боже, — чувствую, как мои щеки покрывается пунцовым румянцем. — Конечно же нет. Я сказала, что отрублю ему руки, если он хотя бы пальцем притронется ко мне. — Я сейчас очень шокирована и меня, кажется, стошнит, если я еще раз лягу на ту половину кровати, где спал мой брат, — брюнетка тянет меня за руку, поторапливая. — Давай просто свалим отсюда. — Странно слышать от тебя это, — я хихикаю, на ходу хватая в руки куртку. — Ты изо всех сил хочешь, чтобы мы сошлись и нарожали тебе племянников.

***

Мы снова в пучине свободы и полного кайфа. Я будто бы попадаю в очередной круговорот алкоголя и табачного дыма, парящего в стенах одного из дома вожделенных Пенетраторов. Меня немного мутит от запаха, но я быстро привыкаю, проталкиваясь сквозь тела потных подростков. Вечеринка в самом разгаре, потому что мы приходим сюда, когда стрелка на часах пробивает одиннадцать. Николь какого-то хрена вдохновилась пойти пешком. В минус десять, в тонкой куртке и спотыкаясь из-за высоченных каблуков. Я лишь усмехаюсь бестактности своей подруги и следую за ней, крепко хватаясь за тонкое запястье подруги. Здесь потеряться запросто, а бегать по всему дому и разыскивать подругу, которая была уже навеселе, мне особо не хочется. Мы останавливаемся у небольших столиков с напитками, расположенного прямо у танцпола. Я облокачиваются о стену, принимая с рук Николь предложенную бутылку вина. Красное. Именно то, что я и хотела. — Вот видишь, — я пытаюсь прочесть надпись на этикетке спиртного, но из-за малой освещенности у меня этого почти что не выходит. — Не все еще разобрали. — Твоего любимого мартини больше нет, — брюнетка грустно улыбается, наблюдая за тем, как я делаю глоток вина. — Думаю, Крис позаботился об этом, — я хихикаю, прижимая ладонь к влажным от алкоголя губам. — Думаю, что он затарил хотя бы одну бутылочку для меня. — Кстати о нем, — девушка куда-то неотрывно смотрит, немного кривляясь. — Это так мерзко. Я пытаюсь проследить за тем, куда смотрит моя подруга и натыкаюсь на Шистада, сидящего на просторном диванчике в глубине гостиной. Он выглядит расслабленным и отдохнувшим, немного улыбается и, кажется, чертовски пьян. Я улыбаюсь, потому что этот парень совершенно не умеет контролировать дозы выпитого им алкоголя, но уголки губ тут же ползут вниз, когда я замечаю, где именно покоятся руки брюнета. С двух сторон его чуть ли не облепили девушки с первого курса, и я хочу отвернуться. Только вот глаза совершенно не слушаются и я открыто пялюсь на то, как его пальцы поглаживают бедро какой-то блондинки, обтянутое кожаной тканью лосин. Он смеется и утыкается ей прямо в шею, что-то нашептывая, а у меня внутри что-то с грохотом бухает. Другая девушка поглаживает ему по животу, то и дело пытаясь залезть под облегающий свитер, а у меня внутри будто бы рушится целый мир. Крис ловит ее руку и подносит к своим губам, но дальше я больше ничего не вижу. Заставляю себя отвернуться, больно закусывая губу. Николь смотрит на меня слишком понимающе, будто бы готова вот-вот подставить свое дружеское плечо, чтобы я благополучно намочила его слезами, но я лишь спрашиваю глупое: — Моя помада не размазалась? — пытаюсь дышать ровно, но мой голос предательски дрожит. Честно говоря, еще утром я думала, что у нас, быть может, еще может что-то получиться. Но Крису, оказывается, совершенно плевать. Я не виню его за это, потому что Шистад свободный человек. Его больше не тяготят отношения, его больше не контролирует девушка, вечно блуждающая за ним, будто бы она его чертова тень. Его чувства давно остыли и я вижу это по его довольной улыбке, утыкающейся в тонкую шею длинноногой первокурсницы. Красная нить, аккуратно повязанная на запястье, почему-то начинает натирать и мои губы начинают дрожать. Просто, блять, отпусти его. — Вроде бы все в порядке, — тихо отвечает Николь, поджимая ярко-красные губы. — Эва, я… — Не нужно, — тяжело сглатываю, покручивая тоненькую вещицу на запястье. — Давай просто забудем об этом? — Но… — Девчонки, — я чувствую, как чья-то рука виснет на мое плече, притягивая к себе. Только через пару секунд я улавливаю запах слишком сладких духов и понимаю, что это Кара. Я не видела ее пару дней и уже успела соскучиться по ее беззаботной болтовне о новых шмотках и сплетнях о крутых вечеринках. Она виснет на мне и от Портман заметно разит алкоголем. — Я познакомилась с таким замечательным парнем, — вижу, как глаза подруги загораются и она выхватывает с моих рук бутылку красного вина. — Он похож на принца! — Ты знаешь, как выглядит принц? — скептично спрашивает Николь и я слегка улыбаюсь, пытаясь не выдавать своей напряженности. Просто дыши, Мун. — Мама рассказывала мне о нем, когда я была маленькой! — Кара, — я дергаю ее за плечо. — Где ты успела так напиться? — Представляете, я еле выбралась от него, — блондинка явно витает где-то в облаках. — Он мне проходу не дает, вечно подливает что-то. Вот, пошел искать мне бутылку розового шампанского. — Розовое шампанское? — Николь смеется. — Здесь даже шампанского нет. — В этом то и дело, девочки, — Кара улыбается во все 32 зуба. — Пока он будет искать для меня выпивку, я смогу потусоваться с вами. — Главное не наделай глупостей, когда останешься с ним наедине. — Ок, мам. Мы смеемся и я еле натягиваю на себя фальшивую улыбку. Кусаю губы, полностью стирая помаду и незаметно смотрю на то место, где сидел Шистад. Но ни его, ни лучезарной улыбки третьекурсника больше нет. Только те девушки, что-то весело обсуждающие друг с другом. Я почему-то выдыхаю. Облегченно, сжимая маленькую сумочку в руках еще сильнее. Что же творится внутри тебя? А потом снова ощущаю руки на своих плечах и до боли знакомый запах мужского одеколона. — Салют, Мун, — парень наклоняется к моему уху, пытаясь перекричать музыку. — Давно не виделись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.