ID работы: 7374748

B A B Y

Гет
R
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 157 Отзывы 65 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста

Remember This — NF

Наверное, я всё ещё ребёнок, раз так и не понял, Смогу ли когда-нибудь избавиться от этого чувства.

Я резко подпрыгиваю, когда длинные пальцы Криса оказывается на моей талии. Его глаза затуманены, а улыбка никак не хочет сползать с лица. Поглядываю на своих подруг, стоящих, кажется, в шоке и толком не знаю, что делать с пьяным Шистадом, едва стоящим на ногах. — Ты такая красивая, Эва, — тянет парень, едва ли касаясь прядей моих волос. — У меня для тебя сюрприз. — Думаю, — начинаю я. — У меня для тебя тоже. — Правда? — Крис бесцеремонно и без какого-либо предупреждения забирает меня из компании Николь и Кары, хватая за руку. — Сейчас я вызываю такси и ты едешь домой, — я пытаюсь ухватить брюнета за шиворот синего свитера, но тот ловко уворачивается и я удивляюсь тому, как он все еще не упал. Не успеваю я сообразить, как земля тут же уходит у меня из-под ног и я оказываюсь на плече бывшего парня. Крис крепко держит меня, одной рукой обхватив мои бедра и в какой-то момент мне кажется, что мы упадем. Он расталкивает толпу подростков, мешающих ему на пути и толчком открывает какую-то дверь, где, как потом оказывается, никого нет. Помещением оказывается кухня. — Я не поеду домой, пока ты не увидишь, что я приготовил для тебя, — гордо проговаривает парень, усаживая меня на кухонную тумбу. Я оглядываюсь по сторонам, отмечая, что интерьер дома очень даже неплохой. Здесь не слишком дорогая мебель, не изысканные шторы, а обычные занавески, защищающие от солнца утром. Я чувствую себя уютно и болтаю ногами в воздухе, пока Крис возится в холодильнике. — Тадам! — он разворачивается с бутылкой в руках, а на лице играет победоносная улыбка. — Я приберег ее специально для тебя. Знаешь ли, на нее была очередь, поэтому я жду благодарностей. Можешь просто поцеловать. — Он подставляет ко мне щеку, но я легонько толкаю его в плечо. — Мартини? — я издаю смешок, когда парень становится рядом, быстро расправляясь с перламутровой крышкой. — Оно твое любимое, — восклицает Крис, протягивая мне полную бутылку. — Все стаканчики разобрали, придется пить из горла. — Спасибо, — я хватаюсь за прозрачное горлышко стеклянной бутылки, рассматривая этикетку. И правда, мое любимое. — К чему такое внимание ко мне сегодня? Разве с теми девушками тебе было скучно? — Четвертый размер груди сможет подождать, — Шистад усмехается, запрыгивая на тумбу рядом со мной. — Куда приятнее проводить вечер с рыжей девчонкой, которая не липнет к тебе, как сладкая конфета. — Тем более, когда она твоя бывшая, — я хихикаю, делая небольшой глоток обжигающего горло напитка. — А ты ревнуешь? — он наклоняется к моему уху и я едва ли перевожу дыхание. От Шистада разит виски. — Мне, вообще-то, плевать, — снова прикладываюсь к горлышку бутылки, мол, так оно и есть. Действительно, это же не я пару минут назад буравила Шистада взглядом, пока он зависал в компании незнакомых мне девчонок. Это же не я кусала итак уже истерзанные губы, едва ли подавляя в себе желание смыться с этой вечеринки. — Вижу, когда ты врешь, — Крис лбом прислоняется к моему плечу. — У тебя щеки вон какие красные. — Это действие алкоголя, умник, — я чувствую, как буквально тону в собственных аргументах и с какой скоростью кровь приливает к коже головы. — Ничего подобного я не испытываю к тебе. — Ни капельки? Даже самую малость? — А что ты хочешь услышать? — я усмехаюсь. — Что я до сих пор хочу вернуться к тебе? — А ты хотела? — я вижу в глазах Шистада надежду и тут же отвожу взгляд в другую сторону, делая вид, что заинтересована в маленькой картине, одиноко висящей на голой стене. — Эва, ты хотела? — Даже если и хотела, — едва ли проглатываю ком, застрявший в горле, облизывая влажные от спиртного губы. — Что с того? — Это многое могло изменить. — Это ничего бы не изменило, Крис, как ты не понимаешь, — отставляю бутылку в сторону, чувствуя, как руки начинают предательски подрагивать. — Мы бы продержались в отношениях, максимум, пару недель. — И что бы было потом? — Потом бы я сказала тебе, что решила переехать в Драммен, — тяжело вздыхаю, с трудом вытягивая из себя слова. — К бабушке, учиться. Ты в Англии, а я в Норвегии. Мы в совершенно разных точках планеты, Шистад. — То есть, — хрипло начинает брюнет. — Это все? Наших отношений больше не существует? — Именно! — жизнерадостно восклицаю я, чем делаю себе еще больнее. — Больше никогда не упоминай частицу «мы» при мне. Я хочу, чтобы мы общались, но больше не хочу вспоминать о том, что было между нами. — Смотрю прямо в его карие глаза, зрачки которых заметно расширены. — Ты хорошо подумала? — его лицо напряжено и я вздрагиваю, будто бы Крис дает мне последний шанс подумать. — Совершенно точно. — Окей, — Шистад спрыгивает с кухонной тумбы и разворачивается ко мне с натянутой улыбкой во все 32 зуба. — В таком случае. — Он шумно вздыхает, вглядываясь в мои глаза. — Я ведь могу развязать ее? Крис машет перед моим лицом левым запястьем, на котором красуется красная тонкая нить, повязанная мною еще пару месяцев назад. Я чувствую, как в уголках глаз начинают скапливаться слезы и быстро моргаю, чтобы брюнет ничего не заметил. Шистад двумя пальцами хватается за потрепанную ниточку и одним движением обрывает ее. Пальцами поглаживает запястье, на котором красуется след от «браслета» и кладет его на тумбу рядом со мной. — Счастливо повеселиться, — голос Криса хрипит и он уходит, тихо прикрывая за собой дверь. Я поджимаю подведенные блеском губы, все так же продолжая болтать ногами, будто бы это успокоит меня. Смотрю на всю ту же картину, хлюпая носом. Мои пальцы дрожат и я хватаюсь за края лакированной тумбы, крепко сжимая ее в руках. Все уничтожено.

flashback

— Крис, урок начнется через пять минут, — я пытаюсь вырвать руку из теплой ладони своего парня. Шистад нашел меня в музыкальном классе, когда я доходчиво пыталась объяснить учительнице, что музыка — не то, чем я бы хотела заниматься. Эта дамочка считает, что у меня отличные вокальные данные и даже пыталась впихнуть меня в школьный хор, но я сослалась на то, что у меня не хватает времени из-за тренировок после занятий. В какой-то степени, я даже рада, что Крис «спас» меня от умоляющего взгляда Миссис Стилл, иначе еще чуть-чуть и я бы в очередной раз нахамила своему учителю. Крис грубо хватает меня за руку, двигаясь в сторону выхода из здания школы. Вот-вот должны были дать звонок и меня никак не устраивало то, что в голову моего парня что-то взбрело. — Собираешься сидеть на физкультуре? — он поворачивается ко мне всего лишь на секунду, толкая дверь правым плечом. — Я придумал кое-что поинтереснее. — У меня скоро соревнования, — я перестаю вырываться, потому что понимаю, что это ровным счетом пустая трата времени. — Мы собирались потренироваться. — Мун, не выводи меня из себя, — парень открывает передо мной дверцу своей машины. — Мы ни разу не проводили время на этой неделе, так что сядь в машину и делай то, о чем я тебя прошу. Сегодня пятница и мы и вправду почти что не проводили вместе свободное время на этой неделе. Единственное, что мы могли себе позволить — это сидеть вместе на скучных и однообразных уроках и то, мы даже толком не разговаривали. Крис спал все это время у меня на плече, заменяя меня в качестве подушки, чему я была немного расстроена. Я скучала по Шистаду даже если он находился рядом, писал сообщения с коротким текстом: «Прости, не смогу сегодня приехать» и сидел рядом со мной в столовой, разговаривая со своими друзьями. В понедельник я хотела сходить с ним в кино, но Крис сослался на то, что у него проблемы дома. Я не стала выяснять с ним отношения на следующий день, зная, что весь вечер он провел со своими друзьями, играя в приставку. Во вторник у него была тренировка, и ждать его поздно вечером не было никакого смысла. Только на следующее утро Олив сказала мне о том, что Крис заходил, но я уже спала, поэтому она не стала впускать его. В среду Крис ездил с друзьями по магазинам, закупаясь к очередной вечеринке, хотя мне сказал, что поехал помогать бабушке на окраине города. Он, якобы, являлся одним из организаторов вечеринки, поэтому отправил очередное смс с привычными мне извинениями: «Прости, малыш, но вечер фильмов придется отложить». Не то чтобы я злилась, но совместно выбранную нами комедию я смотрела в гордом одиночестве. Разогрела сырный попкорн в микроволновке и выставила фотографию смешного момента в сторис, на которую Крис ответил больное: «Жаль, что я не рядом с тобой сейчас». Мне хотелось заблокировать его во всех социальных сетях, потому что Крис делал на этой неделе все, лишь бы не видеться со мной. Он зависал у друзей, гулял и даже выезжал на озеро с Николь в четверг вечером, даже не оповестив меня о том, что не приедет. Я ждала его ровно до двенадцати часов, а наутро Олив снова сказала мне, что он приходил, но она упрямо выставила его за дверь. Теперь я сижу в машине Криса, привычно вздыхая запах мужского одеколона. Он протягивает мне жвачку, на что я отрицательно машу головой в разные стороны, уставившись в окно. Погода немного ветреная и я замечаю сломанные ветки сухих деревьев, лежащих на дороге. — У тебя есть час, чтобы удивить меня, — я смотрю на время на экране своего телефона. — Я не могу пропустить тренировку. — Ты не хочешь провести время со мной? — Крис шумно вздыхает и облокачивается на водительское сидение. — Что с тобой? — Почему ты все время врешь мне? — я не отвожу взгляда от окна, складывая руки на груди. — Крис, ты пишешь, что скучаешь, но сам выбираешь сторону своих друзей, зависая с ними каждый вечер. Ты думаешь, что я такая слепая? — Эва, я… — Мне кажется, что мне будет лучше пойти на физкультуру, — я дергаю за ручку двери, но брюнет вовремя блокирует машину. — Открой эту чертову дверь! — Ты выйдешь из этой машины, если только выслушаешь меня, — парень вставляет ключ в замок зажигания, поворачивая его. — Иногда мне кажется, что ты рождена для того, чтобы создавать драмы. Я молчу, когда иномарка выезжает на проезжую часть. Кидаю быстрый взгляд на лицо Криса, сосредоточенного на дороге. Он ведет машину одной рукой, а другой что-то печатает в телефоне, что вот-вот выведет меня из себя. — Мы должны быть на месте через пятнадцать минут, иначе его займут раньше нас. — Я не хочу ехать куда-то с вруном! — Послушай, — Крис почему-то хитро улыбается. — Мы не виделись с тобой все эту неделю, потому что я пытался сделать для тебя сюрприз. — Ага, как же, — я поджимаю губы в тонкую полоску. — Все, что я говорил тебе, это была ложь, — парень подтверждает мои слова. — Но я не пытался таким способом избавиться от тебя или что ты там выдумала у себя в голове. Было невероятно сложно занять то место, в которое мы сейчас направляемся. Вчера я чуть было не послал все к черту, потому что на секунду мне показалось, что у меня ничего не получится. Мы ездили с Николь на озеро без тебя только потому, что я показывал место для сюрприза и ждал ее вердикта о том, понравится тебе или нет. — Всю эту неделю я считала тебя мудаком. — Мун, — Крис берет меня за руку, переплетая пальцы со своими. — Ты имеешь право злиться и обижаться на меня, но я правда старался сделать так, чтобы ты ни о чем не узнала. — Я думала, что ты забыл обо мне. — Прости, но тренировку сегодня тебе придется пропустить. И я сомневаюсь в том, что ты появишься дома на этих выходных, — Шистад целует тыльную сторону моей ладони, довольно улыбаясь. Большим пальцем поглаживает красную нить на моем запястье, прибавляя скорости. — Я слишком заебался за эту неделю, чтобы через час привезти тебя обратно. Поэтому позволь украсть тебя на несколько дней. Это был единственный и последний сюрприз, который Крис приготовил для меня.

flashback end.

Все, что мне остается — это найти подруг среди танцующих подростков. Я оставляю разорванную красную нить на кухонной тумбе вместе с так и недопитой бутылкой мартини. Мои глаза кажутся стеклянными из-за соленой пелены и я снова часто моргаю, удивляясь тому, как еще не расплакалась. Мне хочется уйти отсюда, но я вижу своих подруг посреди танцпола, зазывающих меня к себе. Она вызывающе танцуют, двигают бедрами и салютуют друг другу красными стаканчиками, подпевая в такт звучащей песне. Я слабо улыбаюсь, облокачиваясь о стену спиной. Чертова жизнь преподносит слишком много сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.