ID работы: 7375035

Скотный град.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озверённые звери

Настройки текста
На скотном дворе жизнь текла день за днём, животные как всегда работали на полях, но руководство, состоящее из свиней, терзал один очень весомый вопрос. По расчётам Наполеона, в их хозяйстве начинают кончаться предметы, необходимые для тех или иных видов граждан. Вскоре должны были кончиться подковы для лошадей. Начали ломаться ножницы которыми можно стричь шерсть овец, в начале построения нового анималистического государства все были полны энтузиазма, и те же овцы сначала радовались отсутствию стрижки, но вскоре большое количество шерсти не давало им спокойно двигатся. Отсутствие подков и ножниц были не единственными проблемами, которые должны были решить свиньи.

***

В амбаре между Наполеоном и Снежком разгорался очередной спор, за которым наблюдали прочие свиньи. Наполеон чуть оскалил свои небольшие клыки: -Я вам говорю, товарищи, мы можем просто обменять часть зерна и шерсти на товары, которые нам необходимы. Да! Я согласен с тем, что это несколько противоречит нашим главным догмам, но разве благополучная жизнь наших товарищей стоит того!? Снежок нахмурился и ударил копытцем по полу. -Товарищ Наполеон, разве для того созданы правила, чтобы их нарушать? Вы же сами со мной писали эти правила, полностью убеждая всех, что это единственно верная правда! Я могу вам с уверенностью сказать, что всё, что нужно нашему государству для благополучной жизни, мы сможем создать сами. Наши верные друзья птицы и не менее верные товарищи грызуны доложили нам о наличии у эксплуататора Фредерика целой кузни, которая нам сейчас так нужна. Всё равно, рано или поздно пришёл бы час, когда наши братья, находящиеся у него в рабстве, скинули оковы со своих ног и лап. Поэтому нам необходимо ускорить события и поддержать восстание, когда оно начнётся. Наполеон задумчиво походил по амбару, что-то повторяя про себя, и, утвердительно кивнув, сказал: -Наверное, всё же вы правы, но есть одна серьёзная проблема. Мы сможем обеспечить оснащение фермы инструментами лишь базового уровня, а на большее наших умений и возможностей не хватит... Спор продолжался достаточно долго, оба оратора озверённо приводили новые факты и не менее рьяно разбивали домыслы оппонента. В итоге измотанные столь долгой дискуссией свины валились с копыт от усталости, но в итоге оба отстояли свою правоту. Решено было поднять восстание на ферме Фредерика и начать создавать на его кузне необходимые вещи. Но также была признана необходимость покупки более технологичных вещей за пределами Скотного двора. В тот же день было проведено экстренное общее заседание, на котором были оглашены последние решения. Деловой в собственной манере должен был приподнести для всех новую информацию. Не без усилий взобравшись на помост, Деловой начал произносить речь: -Товарищи, не более двух лет прошло с того момента, как мы сбросили с себя оковы рабства, которыми нас сковал человек. Вскоре мы начнём наш поход против эксплуататора наших братьев - жалкого Фредерика. На его ферме животных терзают сильнее, чем Джонс издевался над нами, наши братья боятся его, и мы должны помочь им в славном деле революции. Следующей ночью мы пойдём в атаку на Фредерика. Из толпы раздались возмущённые крики, многие хотели отправится в бой прямо сейчас, но ситуацию смог урегулировать Снежок. -Товарищи, успокойтесь! Мы не можем идти туда сейчас, мы должны послать весть нашим братьям и подготовить план наступления, и я вам обещаю: завтрашняя ночь станет ночью, когда мы начнём нести пламя революции нашим братьям. Настроение толпы резко поменялось на восхищённое, все начали ликовать, и совершенно спонтанно бессвязные крики перешли в марш всех животных, и ещё многие часы из амбара был слышен «Скот домашний, скот бесправный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.