ID работы: 7375192

Сводные братья.

Diabolik Lovers, Brothers Conflict (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неужели они...?

Настройки текста
      На следующее утро, Футо Асахина встал рано. Просто не хотелось спать... Выйдя из комнаты, он мечтал вновь увидеть большое окно с бархатными тёмно-зелеными шторами, скучные белые обои и услышать грохот на кухне. Но открыв дверь и остановившись на пороге, он увидел не окно, в которое заглядывало каждое утро солнышко, а стену, украшенную большим гобеленом, на котором были изображены братья Сакамаки с отцом и тремя матерьми. В коридоре было мрачно, скучно. Светло-голубой окрас стен не придавал ни какой яркости. Даже атмосфера двенадцатому Асахина показалась гнятущей и в его голову закралась мысль, что эти стены стали свидетелями страданий, криков о помощи, мольбе и крови. Но быстро отогнав эту мысль из головы, он потянулся и пошёл прямо по коридору, в сторону лестницы.       Спустившись на первый этаж, он отправился искать кухню. Но через полчаса блужданий по огромному дому, он так и не сумел отыскать заветной комнаты и поэтому обиженный на всё и вся отправился обратно туда, откуда начал поиски, а именно к лестнице. Стоя около неё, он вспоминал, в каком направлении находится гостиная, куда вчера их привёл Рейджи. Вспоминал где находится столовая и тут с ужасом осознал, что ни разу не был на кухне и поэтому понятия не имеет где оная находится.       "Но всё-таки она должна быть в этом доме!" - Мысленно спросил Футо сам себя и недовольно оглядел пространство вокруг. Куда идти!? В каком направлении находится волшебная комната!?       И всё же он решил отложить поиски кухни и поискать ванную комнату. Долго ходить не пришлось... Она находилась на втором этаже, совсем не далеко от его комнаты. Через дверь... Войдя в неё, он закрыл дверь на щеколду, решив принять утренний освежающие душ...

***

      Часов в девять утра проснулся Ватару. Вскочив с кровати, он подбежал к окну, закрытому плотными алыми шторами и раздвинул оные в стороны. Пришло время всё внимательно рассмотреть в своём новом доме и первым было как раз это окно, а точнее... Большая застеклённая дверь на балкон! "Ух ты! У меня собственный балкон!" - Обрадовался мальчик и, быстро переодевшись, распахнул её и выбежал на просторный балкон с красивыми белыми перилами, имеющими цилиндрическую форму, зауженную к низу. У перил стояло два чёрных кресла и небольшой круглый деревянный столик.       Большими от восторга глазами, мальчик оглядел всё и сразу же решил, что в этом месте он будет рисовать и делать уроки, когда будет хорошая погода. "Теперь, я думаю, это моё самое любимое место в этом огромном доме!" - Думал он, кружась по комнате, но вспомнив о желании оглядеть весь дом, выбежал из комнаты, так и оставив дубовую дверь распахнутой.       Он пулей бежал по просторному коридору, вертя головой из стороны в стороны, иногда останавливался, если его что-то очень заинтересует, неуверенно топтался между двумя лестницами на первом этаже, думая, куда побежать и так пару раз врезался в Рейджи, выслушал пару замечаний по поводу поведения, но это не помешало и за полдня мальчик осмотрел весь особняк с ног до головы, за исключением одной комнаты на третьем этаже, которая была заперта на крепкий замок. Решив, что там какая-то кладовая, он не стал долго крутиться возле входа в неё и отправился дальше.       Выйдя в сад, мальчик заметил самого старшего Сакамаки - Шу. Да, он точно помнил, что этого синеглазого блондина зовут Шу. "Нужно с ним поздороваться!" - Закралась мысль в светлую детскую головушку и мальчик отправился к новому старшему брату, ориентируясь по саду и ища нужный маршрут, благодаря высокому росту и выделяющейся светлой голове парня. Вот, осталось завернуть за этот куст белых роз и он окажется напротив него, но только Ватару хотел сделать шаг, чтобы выйти из-за кустов, как увидел, что юноша схватил какую-то блондинку в школьной форме за руку и притянул к себе. "Может девушка?" - Прозвучала ещё одна мысль. За это утро у него было очень много мыслей и идей... Ребёнок присел на корточки за кустом и притаился.       Девушка начала вырываться и просить старшего Сакамаки отпустить её, чего тот точно не слушал. Повернув двумя тонкими длинными пальцами голову девушки в сторону, он приблизился к её шее и открыл рот. Послышался всхлип юной леди и довольные посасывания парня. Что он делает? Только тогда, когда Шу оторвался от шеи жертвы, Ватару увидел, как по подбородку нового старшего братика течёт алая жидкость, а на шее блондинки видны две ранки, которые сильно кровоточили. Испугавшись такого зрелища, мальчишка резко вскочил и удрал в особняк. Прислонившись одной из стен, чтобы отдышаться, он, судорожно хватая воздух ртом и часто сглатывая, стал перебирать все возможные варианты того, почему была кровь. Может Шу просто поцеловал девушку в шею, а бурная детская фантазия нарисовала этакую картину? Да нет! Зрение мальчика в нужные моменты не обманывает! Это точно была кровь! В голове пронеслась пугающая фраза, являющаяся выводом всего увиденного: "Он - вампир!"       Вытаращив глаза, ещё раз вспомнив тот инцидент, он побежал на второй этаж, разыскивать кого-нибудь из своих братьев. Но как назло никого из них он не нашёл на втором этаже! Присев на корточки у перил, между двумя большими напольными вазами с цветами, он затаившись, начал всхлипывать, представляя ужасные зрелища, как Шу поубивал всех его братиков. Но мальчику не приходила в голову мысль, что вся эта шестёрка новых родственников - банда кровососущих убийц...       Просидев с полчаса, он услышал, как к нему кто-то приближается. Плотнее сжавшись в комочек, Ватару затаил дыхание, уткнувшись лицом в колени и начал прислушиваться. Шаги приближаясь становились всё громче и эхом отзывались в груди, придавая маленькому существу страх. Некто остановился и усмехнувшись, нагнулся и раздвинул зелёные листья растений, которые закрывали светлую голову, сидящего между ними мальчика, чем заставил того поднять головку и вздрогнув от очередного всхлипа, взглянуть на нарушителя мыслей. - Мой маленький братик чего-то испугался? - Прозвучал приторно-нежный голос, но в котором мальчик так и не различил притворства. Зелёные глаза стоящего над ним юноши блестели в сумерках коридора, а брови были приподняты, изображая показушное удивление. Но ребёнок привык, что с ним все искренни и поэтому поверил в это притворное удивление и поддался ласке холодной широкой ладони, которая ласково погладила его по макушке. Тонкие музыкальные пальцы быстро зарылись под копну светлых волос и тут же были убраны безболезненно, не выдрав ни одного волоска. - Может я чем-то смогу тебе помочь, маленький братик?       Ватару замешкался. Он не знал, что выбрать: отказаться от помощи нового брата и сидеть здесь, ждать у моря погоды, или принять желание помочь и попросить отвести его к Масаоми? Потупив взгляд в колени, он задумался, в то время, как юноша стоя над ним, смотрел куда-то в иную сторону, но после мальчик вынырнул из пространства между ваз и встал на ноги. - Можешь отвести меня к Масаоми? - Робко спросил Ватару, подёргав того за пиджак школьной формы. - Да, конечно, маленький братик! - Усмехнулся парень и пошёл прочь, оставив мальчика одного посреди коридора, с непониманием смотреть ему вслед. - Ну ты идёшь? - Остановился брат и обернулся. Ватару, мотнув головой, побежал за ним и они вместе дошли до гостиной, где на диване сидели Масаоми, Укё и Рейджи, пили чай и беседовали. - Спасибо, Райто! - Улыбнулся дитя и, обняв пятого Сакамаки, побежал к старшему Асахина и прижался к братской груди, когда тот усадил его к себе на колено.

***

      Но Ватару сидел у старшего брата на колене не долго. Ему так хотелось приключений! Хотелось побегать по большому дому и поискать эти приключения... Он слез с колен Масаоми и побежал прочь из гостиной, оставив взрослых беседовать.       Он уже успокоился и было позабыл о том, что было, а если вспоминал, то отмахивался от этой мысли, ссылая кровь на очередную фантазию, зная, что она у него бурная и может нарисовать нереальные картины.       Целый день бегая по коридорам, он пару раз столкнулся с Шу и приветливо, улыбнувшись ему, обегал большой дугой, сам не понимая почему и оставляя того тоже в недоумении от такого избегания, хотя ещё вчера готов был прыгнуть на шею. Какой-то внутренний детский инстинкт подсказывал ему, что нужно быть осторожнее при общении с Сакамаки, не только со старшим из них, но и с остальными.       Болтаясь без дела, он вдруг остановился посреди дороги и начал думать, чем бы заняться ему, пока есть время до того, как его отправят спать. Сидеть на балконе и смотреть в даль ему не хотелось, хотя ещё вчера он мог часами сидеть с Луи на единственном балконе в их доме и смотреть на то, как шатаются ветви деревьев от дуновения ветра и слушать громкие весёлые трели птиц или шорох колёс по асфальту, изредка проезжающих мимо машин. Рисовать тоже желания никакого не было, хотя с утра он планировал сесть в кресле на балконе и зарисовать пейзаж, который был виден вдали. Бегать без дела тоже не интересно, особенно тогда, когда ты всё уже увидел. Игрушки надоели... А может?... - Знаю! - Воскликнул мальчик, подняв руку с указательным пальцем вверх. - Я буду играть в детектива! - "Заодно и разузнаю, Сакамаки вампиры или нет!" - Мысленно добавил мальчик и рванул в комнату.       Перерыв ящики с одеждой, он выудил чёрный беретик, который в его возрасте носил ещё старший братик, натянул на себя тёмно-синий дождевичок и кое-как выпросил у Футо тёмные очки. Схватив из тумбочки блокнотик и ручку, он выбежал из своей комнаты и побежал совершать свои деяний. "Я буду как Хикару!" - Весело думал он, пока нёсся со всей дури по коридору.       Так пробегая мимо одной распахнутой двери, он резко затормозил, что если бы был машиной, то наверняка его шины завизжали бы от такого резкого торможения. Прислонившись к стене, он робко заглянул в комнату, оставаясь для третьего из тройняшек Сакамаки незамеченным. А Аято сидел за столом, на котором горела настольная лампа и, опершись щекой на ладонь, читал какую-то книгу, стоящую перед ним на подставке. Решив, что в этом случае играть не стоит, он решил отложить своё расследование. Его очень заинтересовало то, почему парень скучает. Ведь книжки интересны! Там столько картинок! Да... Знал бы Ватару, как редко попадают картинки в учебниках, по которым учатся ученики старшей школы! Там мелкого текста листов на пять и среди всех этих страниц две-три маленькие чёрно-белые картинки с непонятными каракулями.       Тихо подкравшись к столу, он остановился за спиной юноши и, опёршись руками о его плечо,поднялся на цыпочки, заглядывая через плечо того, в книгу. А там... Просто текст... И ни единой картинки! Как так!? Мальчик искренне не понимал этого. - Да, я знаю... Книги старшей школы отстойные... - Протянул Аято, когда Ватару отошёл от него в сторону, думая над некоторыми словами, которые вычитал и не понял их значения. - Они такие нудные... - И даже картинки ни одной нет! - Буркнул ребёнок, поворачиваясь лицом к парню. - Почему нет? Есть. - Перелистнув пару страниц, он указал на чёрно-белую картинку с изображённым на ней волком. - Ну если есть, то такие скучные... - Зато взглянув на неё, теперь знаешь как выглядит настоящий волк. - Вздохнув, ответил Аято и продолжил читать. - Книги - путь в мир прекрасного и поучительного! - С сарказмом добавил он,пародируя кого-то. - Но ведь есть и интересные!Например сказки! - Я никогда в жизни не читал ни каких сказок или романов. Все мои книги - это вот! - Он закрыл книгу и показал на скучную тёмно-зелёную обложку оной, на которой было большими, поблёскивающими на свету лампы буквами, написано "Зоология", и там же мелкими буковками имя автора. - А то заставлял читать? - Не понимая, спросил Ватару. Он искренне удивился, как так Аято не читал сказок? - Мать. - Стиснув зубы ответил парень и, взяв со стола дротик, метнул его в сторону картины, угодив изображённой на ней женщине прямо в нос. - Иди гуляй. Не трогай меня.       Пожав плечами, мальчик выбежал и побежал далее. Он увидел, как на большой общий балкон особняка была распахнута дверь и там, у перил стоял Райто. Притаившись, мальчик стал наблюдать...       Юноша, закрыв глаза, поднял голову в верх. Его щёки были розовыми, то ли от смущения, толи от того, что на улице прохладно, а на губах была томная улыбка, немного печальная и фразы, которые он отрывисто говорил, были произнесены с трепетной любовью, нежностью и в тоже время ненавистью в голосе. - Я люблю тебя... На веки вечные... Во веки веков... Желаешь ты того или нет, я тебя никогда не забываю, даже на мгновение... - Он томно выдохнул и посмотрел на тёмное небо, усеянное миллиардами маленьких звёздочек. - Я помню твой голос, твой запах... Всю тебя... - Ещё раз вздохнул, закрыв глаза, но не прошло и секунды, как он повернул голову в сторону затаившегося мальчика. - Эй, Ватару. Я знаю что ты здесь. - Его голос вмиг стал грубым. Его как будто тут же подменили на другого человека. Но... Человек ли он вообще? - Прости... Я играю в детектива! - Попытался улыбнуться мальчик, но взгляд Райто, такой пустой, холодный, казался угрожающим, что заставил поёжиться и угнетал его. Как будто в глазах Райто ребёнок не новый младший братишка, а какой-то неосторожный зверёк, который прыгает перед сытым хищником. Но парня будто опять подменили и он улыбнулся. - Хорошим детективом будешь, но... Со мной это не пройдёт. - Усмехнулся он пошёл прочь от ребёнка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.