ID работы: 7375192

Сводные братья.

Diabolik Lovers, Brothers Conflict (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна Сакамаки раскрыта.

Настройки текста
      После того, как Райто ушёл, на балкон вышел Канаме, взволнованно смотря на мальчика. - Вот ты где, Ватару! - Присел он на корточки перед братом. - А я уже начал волноваться! Везде тебя ищу! - Сказав это, он выдохнул и на его губах изобразилась весёлая улыбка. - А что это ты так странно одет? - Спросил третий Асахина, снимая с носа брата тёмные очки. - Я в детектива играл! - Весело крикнул младший Асахина. - Решил всё-всё про новых братиков узнать! - Ну тогда тебе на счёт этого, наверное, с Хикару нужно посоветоваться. Он тебе что-нибудь подскажет. Но это завтра! - Подняв мальчика на руки, он пошёл с ним прочь с балкона. - А сейчас спать! Сегодня я тебе сказку почитаю. - Хорошо!

***

      На следующее утро, вскочив рано утром, часов в шесть, Ватару побежал в гостиную, в надежде, что он застанет там Хикару. Ему так хотелось узнать всё о шестерых сводных братьях! Но... Как можно быть хорошим детективом, не узнав ничего у более опытного детектива?       Солнце ещё невысоко было над горизонтом и небо было как радуга - разноцветное! На самом горизонте было алое, чуть выше - оранжевое, затем жёлтое, после плавно переходило в еле-заметный зеленоватый оттенок и становилось голубым. Это так увлекло мальчика, когда он бежал прямо по коридору второго этажа, бросая взгляд на окна, что тот невольно остановился и с восхищённой улыбкой смотрел на это чудное небо, прислонив ладошки к чистому стеклу окна. Его большие карие глаза были как маленькие зеркала - отражали в себе всю эту красоту. - Ничего интересного. - Кто-то недовольно пробормотал за его спиной и, повернувшись, мальчик увидел, как от него удаляется Аято. - Почему же? - Удивлённо, с непониманием спросил он, смотря вслед юноше. - Это же так красиво! - Он поднял руки вверх и плавно развёл их, опуская и рисуя этим круг, когда сводный брат повернулся к нему и равнодушно рассматривал детское румяное лицо с искренне-доброй, восхищённой и радостной улыбкой на пухлых губах, и в глазах которого мерцало чистое непонимание и недоумение в перемешку с надеждой переубедить парня. - А чего интересного? - Спросил наконец Аято, подняв бровь и подошёл ближе к братику. - Ты посмотри, как небо цвет меняет! Было красным, а стало голубым! Разве не удивительно!? - Я не понимаю, о чём ты. - Пожал плечами третий Сакамаки, отворачивая голову от окна, куда посмотрел. - Ну как же! - С досадою покачал в стороны головой Ватару, притопнув ногой. - Ты никогда не видел такой красоты? - Красоты? Я не знаю что это. Я в детстве не был так свободен, как ты, чтобы обращать внимания на эту... Красоту... - Ну не с четырёх же лет ты сидел за столом за скучными книжками по животным с чёрно-белыми картинками! - Вспылил мальчишка, удивлённо и расстроенно смотря на него. - Вот именно, что это так. - В ответ прикрикнул Аято, но тут же замолчал, отвернувшись от ребёнка. - К-как? - А вот так. - Он повернулся и быстро ушёл прочь, оставив десятилетку размышлять над сказанными им словами.       Почему Аято никогда не видел смешных картинок с изображением колобка, прыгнувшего на нос лисе, или зелёного дуба, по которому ходит учёный кот? Почему он так равнодушно отнёсся к такому красивому восходу солнца и просто равнодушно глянул в ту сторону, куда Ватару с искренним непониманием и улыбкой на губах тыкал пальцем? Это новые вопросы, на которые мальчик так или иначе решил найти ответы, по несколько на каждый. Но просто стоять и любоваться рассветом, ожидая, когда всё разрешиться - это не выход! Нужно срочно что-то делать!       Махнув рукой, отталкивая лишние мысли, он побежал далее, свернул за угол и чуть не кубарем слетел с массивной лестницы на первый этаж. Свернув ещё за угол, он побежал по тёмному коридору, у стен в котором стояли небольшие диваны и столики с зажжёнными свечами, которые придавали хоть какое-то освещение. Добежав до самого конца, он толкнул массивную дверь и очутился в просторной гостиной где, сидя на диване, читал книгу Азуса, а в кресле развалился Цубаки, что-то объясняя Нацуме, разместившемуся в кресле напротив.       Как только они заметили, что вход в гостиную открыт, повернули головы в сторону Ватару. Он нервно закусил губу, завёл руки за спину и, покачиваясь с пятки на носок, неуверенно спросил: - Вы не знаете, где Хикару? - Хикару? А зачем он тебе? - Недоумённо глядя на мальчика, спросил Нацуме. - Ты раньше никогда его не искал... - Рыжий почесал затылок, отведя глаза в сторону, на столик, на котором стояли три чашечки с чаем. - Не знаю... Спроси у Масаоми. Он у себя в комнате.       Кивнув в ответ, мальчик побежал в обратном направлении и, поднявшись на второй этаж, увидел, как на другом конце коридора кто-то в юбке скрылся за углом. Решив, что это брат,он пулей помчался за ним и притаился за углом, наблюдая за удаляющейся личностью. Но это была девушка... "А, это наверное та, которая вчера с Сакамаки Шу в саду гуляла" - подумал мальчик.

***

      Юноша с каштановыми волосами неторопливо вышел и своей комнаты и, почёсывая голову, зевая, направился прямо по коридору. Он сегодня полдня не выходил из своей спальни и позавтракал только водой из бутылочки да небольшим кусочком пирога, оставшимся у него ещё с того момента, как Асахина последний раз ели за столом в своём доме.       Он был недоволен обстановкой вокруг себя. Ему не нравилось место, где он находится третий день, где он не смог отыскать кухню и где ему предстоит прожить всю оставшуюся жизнь. Он был недоволен ещё тем, что с балкона в его комнату попадает холодный ночной воздух с улицы и приходится кутаться в одеяло, хотя всем остальным братьям были по душе их комнаты, в которых тоже были балконы. Юноша был недоволен тем, что особняк так огромен, хотя с виду не так уж и велик. Он не привык петлять по коридорам в поисках "приключений", а точнее братьев. Все всегда были рядом, скажем, под боком, а сейчас, чтобы найти кого-нибудь, надо весь особняк обежать по нескольку раз. "Ещё и "ау" кричать!" - С ухмылкой подумал он, представляя, как Укё, петляя по всем этажам кричит это "ау, братья!", созывая всех обедать. Напялив на нос тёмные очки, сам не зная для чего, он поплёлся куда-то, сам не зная куда, всё прямо-прямо.       Завернув за угол, он увидел, как у подоконника стоит альбинос и смотрит на пейзажи за окном. "А это тот вечно нахмуренный тип!" - Приподняв брови, подумал парнишка и показушно плюнул в сторону, засунул руки в карманы и просто прошёл мимо, стараясь не обращать внимания. Пройдя шагов пять от точки их пересечения, он обернулся. Типа с алыми глазами уже не было... - Что за чертовщина!? Он не мог так быстро скрыться! - Выругался подросток и решил понаблюдать за младшим Сакамаки.       Следующая их встреча состоялась в саду среди белых роз. Сводный брат стоял, держа что-то металлическое в ладони, и смотрел на прекрасные распустившиеся бутоны. Он видимо задумался над чем-то и поэтому не сразу понял, что со спины к нему кто-то приближается. А Футо медленно, но верно направлялся к нему, боясь застать врасплох.       Но юноша видимо быстро пришёл в себя... А может он сделал вид, что рассеян и не видит, не слышит ничего вокруг. Продолжая смотреть вперёд, на цветы, он резко задал вопрос, переполошив Асахина, который притаился у него за спиной, как хищник в густой траве, наблюдающий за ничего неподозревающей жертвой: - Тебе чего надо? - Низкий голос пробрал пятнадцатилетку до дрожи и заставил подпрыгнуть от неожиданности. - Просто интересно на тебя посмотреть. - Пожал Футо плечами, будто ему плевать на альбиноса и относится он к нему не более, как к какой-то вещи. - Я не памятник, чтобы на меня смотреть. - Съязвил Сакамаки и отвернулся, поспешно сунув что-то металлическое в карман. Но подросток успел заметить, что это холодное оружие. - Зачем тебе нож? - Спросил он с недоумением смотря на руку, спрятанную в карман и судорожно сжимающую в кулаке вещь. - Это не нож, а кинжал. - Недовольно прорычав, поправил юноша, на мгновение остановил взгляд на Футо и тут же опять отвёл его в сторону. - Ты Субару? - Да. - Я Футо. - Знаю. - Ты чего так нервничаешь? - Пятнадцатилетка снял с носа тёмные очки, протер стёкла, в которых было видно отражение Субару, каким-то платком, выуженным из кармана и водрузил их на голову. - Не привык к новым личностям, шныряющим в твоём доме? - Альбинос цокнул и отвернулся. - А-а, ты, видно, одиночка? Не любишь, когда с тобой разговаривают? - Оставь меня. - Прорычал алоглазый, чувствуя, что ещё один вопрос этого мальчишки, и он взорвётся, как атомная бомба. Он знал, что гнев его страшен и, поэтому, сейчас изо всех сил старался держать себя в руках, чтобы не вспылить, хотя руки уже чешутся, желая по чему-нибудь треснуть. Ох, если бы этот подросток не был его сводным братом, он бы уже выпустил вспышку гнева на волю, но надо сохранить тайну, что он не человек и обладает сокрушительной силой. Смотря бешеными глазами на парнишку, он пытается прийти в себя, а тот будто бы не замечает, что он злится. - Почему же? Я просто хочу с тобой пообщаться. Мне интересно... Мы недавно пересеклись в коридоре... Как ты так быстро пропал? Я сделал пару шагов мимо, оглянулся, а тебя нет. - Я убежал. - Так быстро? Не верю. Так только сверхъестественные существа могут!       Как хочется накостылять этому Футо! Мочи уже нет, но надо держать себя в руках. "Терпение должно быть сильнее кулаков, особенно если ты вступишь в разговор с кем-то из этих жалких людишек! - Сказал ему Рейджи перед самым приездом сводных братьев. - Нарушишь это правило и кого-нибудь нечаянно убьёшь, отец приговорит тебя к самым страшным экзекуциям! Держи себя в руках, обуздай свои желания, укроти свой нрав, Субару!" И юноша послушался его. Кому захочется быть приговорённым ко всяким пыткам разной степени сложности, особенно, если однажды уже получил своё наказание от Карлхайнца.       Он отвернулся от предпоследнего по старшинству Асахина и двинулся прочь, скрываясь за кустами белых роз. Футо, пожав плечами, развернулся и пошёл обратно в особняк. Не хочет с ним разговаривать - ну и ладно. Может позже... Хотя мальчишка уже не уверен, что это позже случится. Альбинос почти всё своё время проводит в комнате, а увидеть его в коридоре или в саду - это большая редкость, как сказал ему однажды Райто, когда они невзначай столкнулись в коридоре и разговорились. А впрочем это ерунда... Захочет поговорить - сам придёт. Но его личность для Асахина остаётся интересной.       А почему бы не сходить к нему в комнату в гости? Он там всё время, так что его так будет проще поймать. Может удастся разговорить юношу и наладить с ним отношения? Чувствуя, что он сейчас повёл резко, Футо чувствовал себя как-то неудобно, но интерес к обособленной от всех личности не угасал и мальчишка решил наведаться сегодня вечером к сводному брату...

***

      Нацепив снова на себя всё обмундирование детектива, Ватару вприпрыжку выскочил из своей комнаты и помчался по пустому коридору. Тихо прокравшись в комнату Футо он украл смартфон, пока того не было,, и теперь был в полной боевой готовности. Он делал фото огромных комнат особняка и тайком видеосъёмки разных сцен, происходивших между братьями, как родными, так и сводными. У него накопилось много информации, как интересной, так и не очень, как смешной, так и пугающей. Так он заснял доказательства того, что некий детский инстинкт самосохранения его не обманывает и он смело может заявить, что Сакамаки не просто люди и что он не зря настораживается при общении с кем-то из них. Все эти три дня родные братья посмеивались над мальчиком, ссылая всю его осторожность на то, что он просто не привык к новым лицам и обстановке вокруг. Но...       Когда Масаоми уложил Ватару спать, да и все остальные разбрелись по своим хоромам и кто-то уже посапывал, кто-то занимался своими делами, Футо решил посмотреть всякие видео на Ютубе и выложить новые фото на свой сайт поп-идола. Когда он собрался просмотреть галерею, чтобы выбрать наиболее качественные и красивые фотографии, он наткнулся на разные неизвестные ему изображения. Он не припоминал, чтобы фотографировал братьев и убранство особняка. Кто бы это мог сделать? Немного поразмыслив, он понял, что это Ватару. А кому ещё быть? В прошлый раз очки, для игры в детектива еле выпросил, а сейчас решил, наверное, предъявить глупые доказательства, что мол эти Сакамаки не люди, а какие-то твари из преисподней.       Заметив видеозаписи, мальчишка решил их просмотреть. И был очень удивлён тем, что всё что говорил Ватару, тщетно пытаясь доказать словами, оказалось правдой...       Вскочив с кровати, он выбежал из комнаты и с разбегу влетел в комнату Укё. Тот сидел за столом, что-то писал в тетради и печатал на компьютере, но, услышав грохот двери за спиной, развернулся, поправив очки и слегка удивился, увидев младшего брата, который стоял посреди комнаты, держа в руке свой смартфон, с перепуганным лицом.       Быстро подойдя к брату, Футо потребовал, чтобы тот вместе с ним пошёл к Масаоми, Канаме и Хикару. Недоумевая, что в конце концов стряслось, он последовал за ним и спустя пятнадцать минут пятеро братьев сидели в комнате Хикару просматривая видеозаписи.       На одном видео, Ватару заснял такой случай: Он пришёл к Юи, познакомиться с ней. Всё было в начале хорошо... Да и вообще Асахина думали, что это, может быть, девушка или невеста кого-нибудь из Сакамаки. Но на видео, где-то на второй минуте, резко распахнулась дверь и в комнату вошёл Аято. Телефон выпал из рук и заснял, что мальчик спрятался за шкафом, а Аято с самодовольной улыбкой набросился на девушку. После он испарился в воздухе, а не просто ушёл из комнаты, а Юи упала на пол. Телефон опять подняли - видно мальчик вылез из укрытия и заснял, что на теле бедняжки были явные следы от клыков: небрежные кровоточащие ранки усеяли её шею с обоих сторон, плечи и руки. - Не может быть... - Протянул Укё, когда они просмотрели ещё видео с подобным содержанием: только бедную девушку терзали Райто и Шу. - Не уж то Ватару не зря остерегался их? - Похоже, что это так. - Тихо произнёс Масаоми, нахмурил брови и оба старших брата смотрели друг на друга. Между ними был немой разговор и было видно, что оба брата друг друга отлично понимают без всяких слов. - Что ты на это скажешь, Хикару? - Наконец задал вопрос Укё после длительного молчания, помотрев на зеленоглазого шатена с длинными волосами, завязанными в конский хвост. Детектив подумав с минуту, сказал: - У меня на работе однажды был подобный случай. На улице мужчина ночью заснял видео, что некто напал на девушку. Там были точно такие же ранки на теле. Но позже девушка очнулась, пришла в себя. Её обследовали, разузнали про самочувствие, что она ощущала после происшествия. В больницу отправлять её не пришлось - быстро оправилась, но анализы заставили сдать. В крови были обнаружены молекулы вампирской слюны. Могу подозревать, что Сакамаки - вампиры. Следует за ними понаблюдать... - Он заправил за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос. - Футо не удаляй то, что заснял Ватару. Это ценная информация... - Неужто они могут всех нас тут поубивать? - Широко раскрыв глаза, спросил Канаме. - Нет. Вампиры пьют кровь девушек и женщин, а вампирши - парней и мужчин. - Спокойно произнёс Хикару. - Но от крови ребёнка, какого бы пола тот ни был, не откажется никто. Это мы выяснили, отловив парочку представителей этих тварей. Нам ничего не угрожает, а вот Ватару и на всякий случай Футо лучше увезти отсюда подальше.       Пятеро не спали сегодня всю ночь и обсуждали, что делать дальше. На утро Канаме надел на шею Ватару серебряный крест и на пальцы ему надел перстни, привезённые из какого-то храма. - Ватару, ни в коем случае всё это не снимай, понял? - Приказал он мальчику и, дождавшись ответного кивка, отпустил играть.       Хикару, взяв смартфон Футо начал свою работу (наблюдал) и вскоре выяснил, что никто из шестерых Сакамаки, кроме Канато не боится серебряных крестов и перстней (Парень с плюшевым медведем, завидев крест и перстни зашипел и, спрятавшись в своей комнате, не вылезал до самого вечера). Пятеро только посмеивались и спрашивали, зачем Ватару всё это на себя нацепил, а мальчик отвечал, что мол играет в священника.       Следующим ходом была святая вода. Канаме дал Ватару бутылочку и мальчик продолжил бегать, сам не подозревая, что является отличным помощником Хикару и что носит необходимое обмундирование по преданиям отпугивающее вампиров. Во время беготни, остановившись на углу, он достал бутылочку и открыл, сделал пару глотков и увидел, что к нему приближается Аято. Он предложил ему попить, просто так, но юноша, внимательно глядя на воду, находящуюся в бутылке, отказался, улыбнулся и, обойдя мальчика большой дугой, поспешно ушёл прочь.       Далее они начистили головку чеснока и дали несколько долек Ватару, сказав съесть и запить компотом. Сидя в гостиной, на диване, он давился чесноком, а Рейджи, сидящий в кресле и читающий книгу, на пару с Шу, лежащим на диване и слушающим музыку, настороженно поглядывали на продукт и, как заметил Хикару, старались держаться на определённой дистанции не ближе пяти шагов и боялись делать резкие движения.       Чуть позже Канаме зажёг ладан и окурил помещение - Комнату Ватару. Позже, немного проветрив, впустил мальчика и тот принялся играть с игрушками, а Хикару, втайне от мальчика, притаился за шкафом. Вскоре пришёл Субару, ища уединённого местечка, чтобы его никто не трогал, так как в комнате ему наскучило, а в саду Аято, с которым он не желал повстречаться. Увидев мальчика, он не придал ему значения - пусть играет, но уловив еле заметный запах ладана, стараясь быть спокойным, ничего не замечающим, он удрал и старался больше не подходить к спальне мальчика.       Осталось проверить Райто... Для него они придумали прогулку к церквушке, находящейся за рощей. Держа за руку старшего сводного братика, Ватару в припрыжку приблизился к церкви и из любопытства спросил: - А что это за храм? - Это? Да это небольшая церковь, принадлежащая нашему поместью. - А зачем она вам? - Райто усмехнулся и серьёзно задумался над ответом. - Ну как зачем!? - Изобразив на лице недоумение засмеялся он. - Чтобы молиться. - А я не видел, чтобы вы сюда ходили. Вчера было воскресение - вы не пришли. - Ну... Мы делаем это очень-очень рано, как только небо чуть посветлеет и на востоке проглянут первые лучи солнца. - Мальчик нахмурил бровки. - Я вчера с Канаме именно в это время сюда приходил! Давай зайдём внутрь. - Он потянул Райто за руку.       Они оказались внутри. Райто заметно ослаб - у него слегка закружилась голова, он пошатнулся, но старался быть весёлым и не показать виду, что ему дурно находиться в святом месте. Как только они вышли и Ватару в припрыжку побежал к реке, юноша с облегчением выдохнул и побежал за сводным братиком, всё время оглядываясь на здание.

***

- Таким образом, подводя итог всех наблюдений, делаем вывод, что Сакамаки - вампиры. - Произнёс Хикару предоставив вниманию Канаме, Укё и Масаоми всю информацию, которую заснял на смартфон Футо, как в виде фотографий, так в виде видеозаписей. - У каждого из них определённая реакция на определённые предметы, используемые в храмах, церквях, монастырях. Например: Аято остерегается святой воды, но без страха приблизился к Ватару, когда на нём были серебряные крест и кольца; Райто не обратил внимания на дольки чеснока в его руках и его не отпугнул запах, но он явно ослаб в церкви и так далее. У каждого есть слабое место. которое мы выяснили... Теперь мы можем, опираясь на эту информацию, решить, что нам делать дальше... - Интересно, почему они за эти три дня они не тронули Ватару и меня?При нас ничего не было, что бы их отпугивало. - Спросил Футо, сидящий в углу комнаты. - Потому что у них есть жертва. - Ответил Хикару. - Это та девушка. Но, я считаю, что лучше будет нам отсюда всем съехать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.