ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасибо вам, террористы

Настройки текста
Примечания:
— Группа на выезд! - громко скомандовал Булатов, - захват заложников на концерте. Вся информация по дороге. — Есть, - ответил за всех Бизон и начал быстрый сбор, так как товарищи уже были практически готовы.       Вскоре автомобиль со спецназовцами покинул парковку КТЦ. — Физик, на связь. Лови информацию, - неожиданно для всех произнесла в наушник парня Рита. — Принимаю, - отозвался Мыцик, достав карманный ПК. — Так. Десять минут назад нам позвонила девушка. Она назвала сообщила, что на концертный зал "Арамес" напали. Дальше связь прервалась, - вкратце рассказала происходящее Багира. — Едем. Что известно о самой девушке? — Немного, - на этот раз отозвался уже Батя, - лишь то, что эта девушка какая-то довольно известная журналистка. Приехала в наш город специально на этот концерт. Более точных данных пока нет, работаем. — Принято. — Действуйте по ситуации и поаккуратнее там, - тихо добавила Багира, но вся группа её услышала.       Через десять минут Смерч был на месте. Здание уже было оцеплено, и теперь ждали только их. — Батя, мы на месте. Есть что-то новое? - связь с центром никогда не была лишней. — Нет, Кот. Новой информации пока нет. Приступайте, - дал команду Иван. — Кот, Мура, справа через запасной вход. Физик, сзади. Я и Ума слева. Будьте на связи.       Террористы были обезврежены довольно быстро. Оставалось лишь вывести заложников, точнее, как оказалось, всего лишь одну заложницу. Именно ту девушку, которая и сообщила о нападении. Напрягало лишь одно, бомба под стулом, на котором сидит сама журналистка была уже запущена. А цифры бежали, быстро сменяя друг друга. — Кот, Мура, Ума, бегом на улицу. Отведите подальше людей от здания. Физик, со мной, - махнул рукой Боря и отодвинул кулисы, загораживающие заложницу от них.       Девушка сидела спиной к спецназовцам на расстоянии метров трех и тихо плакала. На секунду Серёга замер, глядя на неё со спины. Этот силуэт показался ему смутно знакомым. Эти темные волосы чуть ниже плеч с ярко-рыжим оттенком. Что-то заставило резко биться сердце чаще и даже перехватило дыхание, только вот что это было и кто это, Физик никак не мог понять. — Физик! Серёга! - безрезультатно пытался докричаться до друга Тарасов. — А...? - наконец-то отозвался Мыцик. — Ты где летаешь? Время уходит, бегом. — Не бойтесь, сейчас мы вас освободим, - обратился Бизон уже к заложнице, в считанные секунды оказавшись рядом с ней, - Физик, ну что там? — Секунду...       Пара ловких движений, и механизм, представляющий собой реальную опасность, затих, заставив всех вздохнуть спокойно. — Ну вот и всё, - улыбнулся Борис, помогая девушке встать.       Только теперь Серёга поднял взгляд на саму заложницу. До этого он смотрел чисто на бомбу, хотя и было великое желание узнать, кто это, но что-то словно мешало, не давало этого сделать. Сама же журналистка смотрела пока ещё только на Тарасова, но доли секунду Мыцику хватило, чтобы понять, что, а точнее кто заставил его сердце биться чаще. — Вера... - шёпотом произнёс Физик и застыл на месте.       Девушка тоже резко остановилась, она услышала свое имя, но боялась обернуться. Боялась, что это окажется не тот, о ком она думает последние несколько лет со дня их разлуки. Кого никак не может забыть и постоянно мечтает услышать его голос, ощутить его руки на своей талии, а его губы на своих губах. А ведь тогда казалось, что они поступают правильно, оставляя друг друга в разных городах. Но лишь со временем пришло осознание того, какие оба были дураки, решив, что им не суждено быть вместе.       А как он ждал этого момента, этой встречи. Сколько мечтал о ней. А тут, так просто... На очередной банальной задании... Всего лишь одна заложница и это она.       Секунду. Вдох. Выдох. И Вера обернулась, обернулась и тут же упала в его объятия. Серёга успел её поймать, когда та уже начала оседать на пол. — Вера... - вновь тихо повторил её имя Мыцик, уткнувшись носом в мягкие волосы девушки. Она же просто молча прижалась к нему, положив свою голову к нему на плечо. Она слишком долго ждала этого момента, и он ждал.       Бизон стоял молча неподалёку от пары. Он не особо понимал, что происходит, но и мешать не хотел. За все время Боря впервые видел Мыцика таким.       Лишь спустя ещё минут десять компания вышла на улицу. Боря докладывал об окончании операции командирам. А Физик и Вера просто стояли, глядя друг другу в глаза и не обращая ни на кого внимания. — Как ты здесь? - неожиданно спросил Сергей. — На концерт приехала. Пригласили, - улыбнулась девушка.       Эта информация одновременно обрадовала и огорчила Мыцика. Кто ж знал, что эти чёртовы террористы заставят снова встретиться их. Но, если она здесь на концерте, то значит, уедет обратно. — Я больше никуда не уеду, - словно прочитав его мысли, выдохнула Вера и снова прижалась к крепкой мужской груди, наконец почувствовав его руки у себя на талии. Она понимала его и без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.