ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мишка (Бизон и Ума)

Настройки текста
      Уже около часа группа специального назначения Нерпа копала сугробы. Перекопана была уже довольно большая территория, но нужный предмет не находился. Правда, что именно является нужным предметов, не знал никто... Точнее, практически никто. Был в курсе лишь Тарасов, который сам дал спецназовцам это поручение, впрочем сам он искал вместе с ними. За последние сутки выпала практически месячная норма осадков, что значительно усложнило работу. Но найти этот предмет было просто необходимо, чего бы это не стоило. Изначально мужчина искал сам, но, поняв, что поиски могут занять слишком много времени, решил привлечь своих коллег. Только вот объяснять, что именно они ищут, пока не спешил. В тайне надеясь, найти его самому. А сами Нерпы решили лишний раз не лезть и молча выполнять приказ. Все равно делать было особо нечего.       Мучительные поиски прекратились в один лишь момент, когда недалеко от спецназовцев неожиданно показались командиры. Задумчивое и одновременно удивлённое выражение лица Бати говорило о многом. Хотя чего-то конкретного понять не получалось. — Что здесь происходит? - решился все же спросить Булатов, понимая, что сам ему никто объяснять не хочет. — Да вот, Бать, ищем... — Что... - начал было спрашивать Иван, но был остановлен рукой Маргариты, внезапно опустившейся ему на плечо.       Девушка успела за долю секунды переглянуться с "братом" и лишь по одному взгляду понять причину этих поисков. Теперь оставалось лишь как-то быстро остановить командира, чтобы его лучшему другу не пришлось потом оправдываться перед друзьями. Благо это получилось. — На сегодня всё. Все по домам! Спасибо! - скомандовал Батя и пошёл в сторону своего кабинета, не дожидаясь, когда Багира и Бизон последуют за ним. — Бать, мы на минутку. Я сейчас приду, - мило улыбнувшись, Рита повела Борю в сторону ИВЦ, а затем тихо добавила уже для самого Тарасова, - предмет твоих поисков у меня.       Мужчина удивлённо взглянул на Багиру, но молча последовал за ней. Оказавшись в ИВЦ, где на удивление не было никого, Рита отпустила сотрудников домой, а смена ещё не пришла, Багира подошла к своему столу и протянула Бизона небольшого мягкого белого мишку. Лишь теперь, крепко прижав к себе игрушку, Тарасов спросил. — Как?       Ответом послужила улыбка. В общем-то, другого Борис и не ждал. Они давно научились понимать друг друга без слов по одному только взгляда. Вот и в данном случае хватило его, особенно если учесть, что около двух часов назад Батя принёс Рите этого медвежонка, случайно найденного на улице возле КТЦ. — Спасибо... — Не мне, Бате, - тихо сказала Рита, но, заметив недоумевающий взгляд товарища, добавила, - он на улице нашёл и мне принёс. — Понятно тогда. Только вот как теперь объяснить все ему? - этот вопрос мучал мужчину сейчас больше всего. — Я разберусь, - обняла Бизона Рита и шепнула на ушко, - иди домой. Только вот спать не спеши.       На недоумевающий взгляд друга Багира только звонко рассмеялась и быстро отправилась в кабинет Контр-адмирал. Тарасову ничего больше не оставалось, как поспешить домой.       О том, что значит этот белый маленький мишка для Бори, знали только три человека. Двое из них сейчас разошлись в разные стороны. А вот третьей была прежняя хозяйка медвежонка Умки Олеся. Девушка подарила Бизону эту игрушку за пару дней до его отъезда, медведь тут же получил свое имя в честь самой Умы. Только вот в тот момент ещё никто не знал о предстоящем переезде, а потому ребята просто радовались жизни. За месяц до этого случая их отношения резко изменились в лучшую сторону. Пара стала гулять вместе и проводить вдвоём все свободное время, но пока об этом знала только Багира, Батя лишь догадывался, но предпочёл не лезть с расспросами.       А потом этот отъезд, как удар по голове. Выбора особо не было, а значит, разлука была неминуема. Сколько времени они простояли в тот день в коридоре не знал никто, просто молчали и крепко обнимали друг друга, стараясь растянуть этот момент.       С тех пор Боря и не выпускал из рук Умку. Мишка стал его талисманом, напоминавшем о любимой девушке. Странно было лишь то, что за все время они созвонились только 1 раз. И то по приезду. Впрочем, объяснялось все легко. Служба не давала никому покоя ни днем ни ночью.       Только вот не догадывался Бизон, что через часа три в холодном Мурманске приземлится самолёт из Санкт-Петербурга, и с него сойдёт та самая, в честь которой назван мишка у него в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.