ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сладкое вредно!

Настройки текста
Примечания:
— Фыр, фыр, Фыр, - неожиданно раздалось в палатке практически над самым ухом Игоря.       Немного приоткрыв глаза, парень решил, что ему показалось. Но когда это нечто фыркающее ткнулось своим влажным носиком ему в щеку, стало точно понятно, это не сон и даже не галлюцинации.       Опер резко открыл глаза и присел, на мгновение забыв о низком потолке, потому вскоре ударился об него головой, благо было мягко. Объектом, так нагло потревожившим мирно спящего Никитина, оказалась никто иная, как небольшая лисичка, носящая название фенек.       Правда, вопросов в голове Опера в данный момент было явно больше, чем ответов.       Немного придя в себя и окончательно убедившись, что зверёк не является галлюцинацией в результате недавнего ранения, парень взглянул на время. Часы показывали только семь часов утра, а значит, до общего подъёма оставалось ещё около двух часов. Но сон уже полностью покинул Никитина и возвращаться обратно явно не собирался. Потому вскоре Игорь оказался на поляне, предварительно накинув на себя кофту.       Как бы это ни было странно, но кроме него вне своего уютного домика оказался и Тарасов, который в данный момент молча сидел у костра и вглядывался в огонь. — Чего не спишь? - спросил Бизон, не отрываясь от своего занятия. — Да вот, разбудили... - Опер присел рядом с товарищем. — Кто? - Боря вопросительно посмотрел на коллегу, словно пытаясь понять, нет ли у того жара, ибо все остальные спецназовцы ещё точно спали. — Сам бы знал... Точнее знаю, но лис здесь вроде не водится. — Не водится, - подтвердил Тарасов.       Дальше повисла тишина, оба парня молча наблюдали за костром и любовались пением ранних птичек, которых в этом лесу было предостаточно.       Смысл сказанных Игорем слов до Бизона дошёл не сразу. Видимо мозг решил полностью отключиться на первом выдавшемся выходном за последние два месяца. А так как Пригов объявил массовый выходной длинною в три дня для всей группы, ребята практически сразу решили, что дружно поедут на природу с палатками. Сидеть в душном городе желания не было никого. Единственное, Батя и Багира не смогли присоединиться к группе, ибо товарищ генерал-майор отправил обоих в командировку в Питер, чему те были даже очень рады.       Когда спустя пару минут сознание все же начало возвращаться, Боря снова удивлённо уставился на друга. — Лиса ты говоришь? Странно, - заключил Тарасов. — Вот и я об этом. — Стоп, а где сейчас это создание? — Спит на моей куртке у меня в палатке, - пожал плечами Опер, - хотя знаешь, это скорее не лисица даже, а фенек.       Вот тут - то до Бизона наконец-то дошло, о ком говорит товарищ. Но выдавать причину появления в лагере этого зверька Борис не спешил...       Примерно через час после подъёма Опера, на поляне показался Кот, а ещё через десять минут и Дана. Присоединившись к друзьям, оба в тишине попивали чай, приготовленный лично Батей и переданный на сохранение Тарасову.       На вопрос о странном утреннем госте, Вика промолчала и лишь пожала плечами. Вася же еле сдержался, чтобы в голос не рассмеяться, но ничего путного так и не сказал.       В девять часов утра из палатки показалась сонная Олеся с улыбкой на лице. Хорошенько потянувшись, девушка присоединилась к остальным Нерпам. Теперь не хватало только Ильи. Но, на всеобщее удивление, Сармата в палатке не обнаружилось, да и на ближайшей территории тоже. Благо спустя минут десять, Кот заметил Хованцева, выходящего из воды. Так что неожиданные поиски быстро прекратились, и все снова стало спокойно и хорошо. Правда, как Илья оказался у реки было не ясно, так как его никто не видел. Вроде бы...       Но вскоре поиски снова были объявлены. Только теперь потерялся совсем не спецназовцев... — Где Феня? - спросила Ума, обойдя весь лагерь.       На что Боря и Вася синхронно пожали плечами, а ещё 3 пары глаз удивлённо уставились на девушку. — Кто?!       Вот здесь - то Кот уже не сдержался и в голос рассмеялся, чем обратил внимание товарищей на себя. — Ну что, друзья мои хорошие, рассказывайте! - широко улыбнулся Ионов. — Ну если вкратце, то Феня - это наш с Леськой питомец. - коротко сказал Бизон, но ситуация явно не стало понятнее.       О том, что Бизон и Ума женаты, группа узнала пару дней назад. Да и то, случайно. Впрочем, выдал их Пригов, когда присваивал Лесе новое звание, по ошибке назвав девушку Тарасовой, хотя тут же и исправился под грозный взгляд Бори. Ибо фамилию Олеся менять не стала, чтобы не объяснять всем по сто раз появление её странного позывного, так что об теперь уже узаконенных отношениях подчинённых знали до этого только Иван и Рита, ну и генерал-майор в том числе. Кот же узнал об этом от Физика, который как всегда был вкурсе всех событий, даже находясь в другой части страны. — Ага, - подтвердила Уманова, - Феня - это маленький ушастый лис, если точнее, то фенек. Нам его друзья из Питера подарили два месяца назад на нашу свадьбу. Но ночью это чудо покинуло пределы нашей палатки. — Так вот оно что! - воскликнул Опер, с усмешкой покосившись на супруга Олеси, - теперь понятно, кто меня разбудил с утра. — Это он любит! - засмеялась девушка в ответ, - так он у тебя? — Да... Точнее был.       Вся компания дружно направилась к палатке Никитина, только вот Фени там видно не было. — И где он? - спросил куда-то в пустоту Кот.       Ребята вернулись обратно к костру, а Опер решил все же проверить ещё раз всю палатку, и не зря...       Внутри рюкзака что-то фыркало, хрюкало и пыхтело одновременно... — Ваше создание сгрызло все моё печенье! - произнёс Игорь, пойдя к товарищам и держа в руках маленького ушастика, упорно пытающегося разгрызть большую печеньку, держа при этом её в лапках. Тем самым вызвав дружный смех у всех Нерп. — Не бойся, мы тебе возместим ущерб. Он слишком любит печенье, - улыбнулся Боря, передавая любимца своей супруге, - и вообще! Сладкое вредно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.