ID работы: 7375279

Между небом и землёй

Джен
PG-13
Завершён
124
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он просто был рядом (Батя и Багира)

Настройки текста
Примечания:
— Рит, даже не знаю, как тебе сказать... - тихо произнёс Пригов, стоя напротив женщины и вглядываясь в ее покрасневшие от усталости глаза. — Володя? - сейчас она боялась услышать лишь одно известие. — Борисов умер.       Резко зажав рот рукой, дабы не сорваться на крик, Багира начала медленно оседать на пол. Из глаз нескончаемым ручьём полились слезы. В горле стоял противный ком, но лишь мозг устало твердил: «Он не мог.» Она перестала замечать все происходящее вокруг, не слышала обеспокоенных голосов Пригова и Петрова. Сердце билось с бешеной скоростью, а истерика уже практически полностью завладела ей.       Успев поймать Маргариту в считанных сантиметрах от пола, Батя быстро и аккуратно подхватил её на руки. Практически бегом покинул пределы ИВЦ и забежал в комнату Смерча, находившегося в этот момент в другой части страны, предварительно крикнув, чтобы туда ни в коем случае никто не заходил. Не отпуская потерянную и беспрерывно плачущую Кошкину, Булатов умудрился закрыть ключ на дверь.       Медленно присев на диван, Ваня положил женщину рядом так, что ты уткнулась лицом ему в грудь, а он мог гладить её по спине и голове и вдыхать запах её волос. Больше сейчас ничего не надо было, лишь только прижимать её к себе, давая понять, что она не одна.       Рита молчала, слезы все никак не прекращали прокладывать мокрые дорожки на её щеках. Рубашка командира уже давно стало практически насквозь мокрая, но это никого не волновало. Её душевное состояние всегда было важнее таких мелочей. Особенно сейчас.       Когда глаза наконец стали более менее сухими, а вся она перестала дрожать, женщина медленно отстранилась от обнимающего её Ивана и подняла на него глаза.       Но её глаза были пустыми, полностью безучастными. Это и пугало. Уж лучше бы она сорвалась, кричала, ругалась, но только не молчала. Её молчание и слезы на глазах всегда больше всего тревожили Булатова, но в этот раз чаша терпения окончательно была переполнена, и он это видел. Он по-настоящему испугался за неё, такую родную и любимую.       Мужчина по-прежнему молчал, вглядываясь в её глаза.       Спустя два часа тихой истерики Рита начала постепенно приходить в себя. И только сейчас ей неожиданно в голову пришла мысль, что все это время она лежала на груди у лучшего друга, лучшего друга, которого они искали до этого около двух часов полностью безрезультатно. Но он здесь. Рядом с ней. — Вань, ты как здесь? - она все же нарушила эту тишину. — Да, это неважно, - улыбнулся он, - просто почувствовал, что нужен тебе. — Спасибо.       Как Булатов оказался именно в тот момент за спиной у Генерала-майора, так и осталось никому не ясно. Он просто был там. Он просто понял, что нужен ей как никогда. А остальное уже неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.