ID работы: 737536

День, когда Земля остановилась.

Гет
R
Завершён
43
Izumi-sama бета
_Vasilisa_ бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Давай сыграем: Разучим роль. Ты - королева, Я - твой король. Какие-то люди, Извечные маски. Ты, знаешь, милый, Так хочется сказки... Крошка, поверь, Разгадаешь - изволь, Снимем маски. Кто шут, кто король?

В один момент пролетело три года после окончания магической школы для трудновоспитуемых волшебников «Тибидохс». После окончания школы Татьяна Гроттер уехала в лесную глушь за своим возлюбленным Иваном Валялкиным. Действительно ли Таня любила юношу? Несколько недель назад девушка без замедления бы ответила: «Да». Но сейчас всё изменилось, и даже сама обладательница рыжих волос не знала ответа. В один прекрасный день, проведённый в лесной глуши в окно постучал купидон в красных штанишках и с колчаном за спиной. Это был один из тех дней, когда солнце ярко светило на синем небе, птицы пели причудливую трель, а трава была ярко- зелёной. После того, как бедный купидон минут десять стучал в окно и пытался вывести Таню из своих мыслей, ему это, наконец, удалось. Девушка с удивлением открыла окно и взяла приглашение из рук ганца. Недовольно попискивающего купидона она отправила на кухню, где было печенье и конфеты с апельсиновым вкусом. Когда купидон покинул комнату, Таня все же решилась и вскрыла конверт. Золотыми буквами, которые причудливо переплетались, было выведено: «Таня! Приглашаю тебя на праздничный вечер, посвящённый встрече выпускников 20** года. Встреча будет проводиться на острове Буян, волшебная школа «Тибидохс», Зал Двух Стихий. Ровно в 20:00 по местному времени. P.S. Да, и Ваньку прихвати! Выпускник магической школы «Тибидохс», Комментатор матчей по драконболу, Баб-Ягун.» Гроттер с удивлением ещё раз перечитала письмо. У неё создавалось впечатление, что школу она закончила только вчера. В памяти драконболистки вспыхнул юноша, одетый в черное и всегда любивший ее, которого звали некромаг Глеб Бейбарсов. Он сотни раз клялся ей в любви, в четной попытке добиться ответных чувств. В связи с некоторыми обстоятельствами Глеб потерял свою некромагическую силу. И девушка до сих пор не знала, вернул парень себе свою силу или нет. Тане стало интересно, как живёт Глеб, где учиться, с кем общается, есть ли у него девушка. Но сильнее всего ей хотелось разузнать, вспоминает ли ее роковой юноша? И помнит ли он ее вообще? Но дочь Лео Гроттера предпочла перестать думать о некромаге и поразмышлять, в чем она пойдет на встречу выпускников. Гроттер сразу подумала, что не при каких условиях она не появиться на встрече выпускников в платье. Недолго думая, девушка собрала некоторые вещи, достала из футляра контрабас и, открыв окно, улетела в сторону Лысой Горы, где проживала знаменитая Гробыня Склепова. POV Вани. Вернувшись из леса, я зашёл в избушку и с изумлением заметил, что она пуста. Тани не было. Решив, что та, скорее всего, ушла гулять, я взял жёлтую кастрюлю с борщом и налил его в глубокую белую тарелку, на дне у которой был незатейливый рисунок из сказки «Колобок», где главный герой сидел на пеньке рядом с лисой. Отрезав ломтик хлеба, я услышал неприятный брякающий звук зудильника, оповещающего о том, что мне кто-то звонит. Быстро прошлёпав во вторую комнату, я взял со стола зудильник. Он являл собой неглубокую тарелку, где кое-где у неё были трещины, а по краю была синяя окантовка. Включив зудильник, я сразу же услышал бойкий голос Анны: - Привет, Вань!- Поздоровалась та. - Привет,- я не смог сдержать улыбки. - Ты идёшь на встречу выпускников Тибидохса?- Заинтересованно спросила Анна, успевая при этом красить ногти на руках в серебристый цвет. - На какую встречу выпускников?- Не понял я. - Как на какую?- Анна так удивилась, что даже на миг оторвалась от своего занятия. – Ты что, приглашения не получал? – Пока Люцианна говорила, я снова вернулся на кухню, приступая к супу. – Приятного аппетита,- добавила девушка. - Спасибо,- пробурчал я, заметив какой-то листок. Подтянув его к себе по ближе, я понял, что это и есть то самое приглашение, про которое мне говорила Анна. Только почему-то оно было адресовано не мне, а Таньке. Пробежавшись глазами по тексту, я сразу понял, куда отправилась Гроттер - к своей подруге. - Ну дак что, так и не нашёл приглашение?- Вернул меня к реальности голос ведьмы. - Вот сейчас нашёл. - Вот и хорошо,- улыбнулась мне Люцианна, начиная красить другую руку. – Я вот чего звоню. Я хочу предупредить тебя,- загадочно начала девушка. - О чём?- Недоумевал я. - А о том, что на этой встрече будет Глеб, а ты сам понимаешь, чем это может тебе и мне грозить. – Поймав мой удивлённый взгляд, пояснила: - Если Таня и Глеб встретиться, то их потухшие чувства могут снова вспыхнуть. При том, с новой силой и, возможно, эти чувства будут гораздо сильнее, чем те, что были раньше. Поэтому я хочу сказать тебе, чтобы ты постоянно находился с Таней, и чтобы она даже близко не подходила к моему Глебу. – Резко закончила Анна, прожигая меня взглядом. - Но как я это сделаю? Таня своенравна, её сложно заставить что-либо сделать. - А ты не заставляй, - усмехнулась Люцианна. – Ты сделай это так, чтобы Гроттер сама не поняла этого. Уведи её куда-нибудь. Погуляйте, там не знаю, а потом уведи её в комнату и соблазни. Можешь так поступить, а можешь по- другому. - Хорошо, я подумаю над этим, но не могу обещать,- честно сказал я. - Ты уж постарайся,- фыркнула ведьма, отключаюсь. После того, как Анна сбросила, в доме стало как-то слишком тихо, даже птицы на улице перестали петь, будто прислушивались, о чём мы тут разговаривали. Конец POV Вани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.