ID работы: 737536

День, когда Земля остановилась.

Гет
R
Завершён
43
Izumi-sama бета
_Vasilisa_ бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы часами можем ходить по магазинам, но нам лень встать и помыть посуду… Когда Таня подошла к дому ведьмы, то была шокирована. Дом, который открылся её взору, был огромных размеров и очень красивый. Построенный из белого камня, трехэтажный, он идеально вписывался в ландшафт поляны. Дело в том, что хозяйка дома не захотела жить среди вурдалаков, вампиров и прочих, ей хотелось какого-то уединения и вместе с тем, неповторимости. Маленький дворец располагался близко к лесу, но в то же время, к центру Лысой Горы было рукой подать. Гробыне была необходима близость к городу, так как работала она трешь - моделью, а они, как известно, зарабатывают своей внешностью. И внешность у Склеповой была соответствующая: длинные, чёрные волосы, изогнутые брови, идеально подчеркивающие лицо девушки, разного цвета и размера глаза тоже сделали свое дело. В носу у Гробыни была маленькая серёжка в виде сердечка, добавляющая её лицу миловидности. Склепова давно вышла из возраста подростка, но всё так же хотела яркости и индивидуальности, и поэтому часто красила свои шикарные волосы в невообразимые цвета: синий, ядовито- зелёный, ярко- оранжевый, жёлтый, зелёный. Склеппи стала носить одежду, которая подчеркивала талию, удлиняла ноги и скрывала недостатки фигуры. Так же модель носила платья, юбки и джинсы, но только те, что рекламировали в модных журналах. От колготок в сеточку и глубоких декольте девушка так же не отказывалась. Гроттер застыла у массивной двери из дерева и позвонила в звонок, слыша, как он эхом раздаётся по всему дому. В скором времени дверь открылась и на пороге появилась сама Гробулия Склеппи, одетая в короткий халатик цвета хаки. - О, Танюха, привет!- Воскликнула ведьмочка и обняла Таню. - Привет,- поздоровалась Гроттер и губы её расплылись в улыбке. - Ну, чего застыла? Проходи, чай пить будем,- Гробыня отошла, пропуская свою подругу внутрь. Пройдя в кухню, Гроттер огляделась. Помещение было сделано в чёрных тонах. Глянцевые чёрные шкафы стояли у стены. Чёрные, тоже глянцевые стены, на которых причудливо переплетался белый узор. Большой стеклянный стол, на котором красовалась ваза с фруктами. Подтолкнув Таню вглубь кухни, Гробыня спросила, выпустив искру: - Ну, рассказывай, как живёшь? – В этот момент чайник, кружки и всё остальные нужные принадлежности начали сами выполнять свою работу. Чайник наливал по кружкам кипяток, заварочный чайник добавил заварки, а сахарница с помощью ложки клали сахар. - Да ничего, хорошо,- соврала Танька, опустив глаза и садясь на стул с металлическими ножками и чёрным сидением. – А ты как? - А что я?- Вздохнула Гробыня. – С Гуней ругаемся, работаю… Прикинь, он мне недавно сказал, что хочет от меня детей. – Склепова явно была возмущенна. - А ты что? - с интересом спросила Таня, поглядывая на свою подругу. - А что я? Я сделала так, что он потом неделю от меня шарахался,- с усмешкой ответила Склепова, попивая чай. - Я хотела спросить у тебя, ты пойдёшь на встречу выпускников?- Таня попробовала чай и печенье. - Да, конечно, как же без этого?- Гробыня удивилась. – А что, что-то не так? - Да нет, всё нормально, просто… Не сходишь со мной по магазинам выбрать наряд?- Смущённо спросила Таня, опустив глаза. - Танька! Спрашиваешь! Конечно, помогу,- с энтузиазмом откликнулась ведьмочка и, встав из-за стола, утянула Таню к себе в комнату. - Зачем мы сюда пришли?- Недоумевая, Таня села на краешек кровати. Комната была большая, даже огромная. На стенах были розовые обои с неповторимым рисунком, на полу был неброский паркет, а потолок был белый с подсветкой в виде кругов. Огромное окно выходило в сад. Круглая кровать с бардовыми подушками и нежно-розовым покрывалом стояла на круглом розовом коврике. На прикроватной тумбочке стоял светильник, над которым возвышалось две абстрактных картины, висящих на стене. На противоположной стене от кровати стоял большой шкаф- купе со множеством вещами. - Как зачем? Не хочешь же ты сказать, что я пойду по магазинам в халате?- Насмешливо спросила Гробыня, вытаскивая из шкафа узкие джинсы и футболку с глубоким вырезом. - А что, мы идём прямо сейчас?- Немного испугалась Таня. - Да, конечно.- Склепова надела туфли на высоком каблуке и, позвав Таню, вышла из комнаты. Спустившись со второго этажа по винтовой чёрной лестнице без перил, девушки вышли из дома. Увидев Танины ноги без джинсов, Склепова сразу поняла, что её подругу надо одевать в платье и в туфли на высоком каблуке. На протесты самой Тани, девушка не обращала внимания. Увидев зеленого цвета платье, модель заставила драконболистку примерить его. Из груди Гробыни вырвался едва заметный вздох, когда Таня вышла из примерочной и тёмная ведьма поняла, как идёт платье её подруге. Платье очень шло Тане. Её огненно-рыжие волосы идеально смотрелись с платьем изумрудного цвета. Само же платье казалось прозрачным, если бы не одно но: под узорчатой тканью платья была похожего цвета подкладка, которая не давала увидеть любопытным взглядом лишнее. Сделанный под старину ремень, украшенный, едва заметными листочками и имеющий голову леопарда на пряжке, добавляли небольшой строгости наряду Тани. Широкие тёмно- зелёные браслеты с причудливыми узорами переплетающихся между собой колец, добавили элегантности. С туфлями же вышла небольшая заминка: не одни туфли не подходили к наряду рыжей девушки. И уже совсем отчаявшись, вероломная Склепова нашла открытые туфли на каблуке. Черные, с небольшим бархатом, с бантиком, на высокой шпильке и на небольшой платформе. - Гробынька, а, Гробынька?- Тихо позвала подругу Таня, когда надела туфли и недолго постояла на них. - Да? - Я не умею ходить на каблуках,- Гроттер скромно опустила глаза и щёчки её порозовели. - Да хватит притворяться, всё ты умеешь,- фыркнула Гробыня. - Нет, правда не умею,- Таня ещё сильнее покраснела. - Правда?- Удивилась Склепова. – Ну, рано или поздно всё равно нужно было учиться, почему бы не сейчас?- С сомнением ответила ведьма. Таня сначала отказывалась от предложения ведьмы, но потом смирилась и пошла учиться ходить на каблуках. После трех переломанных каблуков, небольших синяков, свершилось чудо. Ритмично покачивая бедрами, ставя ноги немного накрест, Русская Гротти научилась ходить на каблуках. Почувствовав вкус небольшого наслаждения при ходьбе на каблуке, девушка поняла, насколько она привлекательна. Теперь-то она поняла, почему бедный некромаг потерял из-за неё голову! - Ну вот и всё, вуали!- Воскликнула Гробыня, когда девушки вернулись домой, и Таня примерила на себя наряд. - Гробынька, спасибо тебе!- Гроттер на радостях бросилась обнимать свою подругу. - Да, да, благодари меня полностью,- усмехнулась Гробыня, которая была очень поражена действием Тани. - Спасибо тебе,- ещё раз повторила Таня. – Знаешь, сегодня ты мне доказала, что я действительно могу быть девушкой. И очень красивой,- Таня покраснела. - Ты всегда была такой, детка,- Склеппи улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.