ID работы: 737536

День, когда Земля остановилась.

Гет
R
Завершён
43
Izumi-sama бета
_Vasilisa_ бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Не важно, что что-то идёт неправильно. Возможно, это хорошо выглядит.

Наконец, Глеб очнулся. Белый с лепнинами потолок, разрисованный героями Древней Греции. Стены, арки, столбы. И обжигающе ледяная поверхность пола. Да, несомненно, в Зале Двух Стихий лежал паркет из дуба, но почему-то он очень сильно леденил кожу лица некромагу. «Странно, что я тут делаю?» - пронеслось у него в голове. Юноша пытался подняться, встать на ноги, оглянуться. Но всё, что он смог сделать, это лишь приподняться на локтях и осмотреть помещение. Приподнявшись, Глеб увидел, как рядом с ним сидит на полу Таня. Казалось, он заснула, но та с сомнением и небольшим недоверием смотрела на парня. - Тань, почему ты так смотришь? - после нескольких минут молчания заговорил некромаг. - Мне не вериться, что ты очнулся, - просто, но со вкусом ответила девушка. - А долго я тут валялся? - Хм… - Таня задумалась. - Минут десять- пятнадцать. - Так долго? А что произошло? - Глеб, понимаешь… - ведьма замолчала.- Ваня… В общем, ему Аня дала надышаться каким-то зельем, от чего он стал таким безумным. Действие зелья было одурманивающим и гипнотическим, поэтому Ваня сейчас лежит в медпункте с ужасно болящей головой. Действие зелья прошло, и наступил побочный эффект, думаю, тебе не нужно это объяснять. А что касается тебя, то в драке с Валялкиным ты потерял очень много магической силы. Восстановить эту силу ты пока что не можешь, так как физически ты очень слаб. Не переживай, скоро за тобой придут джины с носилками и отнесут тебя в магпункт, там тобой займётся Ягге. Ты удивишься, почему тут никого кроме нас двоих нет? - спросила Гроттер, проследив за взглядом больного. - Это всё потому, что на шум вашей с Валялкиным драки пришли Медузия и Сарданапал. Как оказалось, они вдвоём из всех учителей не покинули школу на лето и на время нашего праздника. После того, как они вдвоём сюда пришли и разняли вас, Медузия и Сарданапал разогнали всех по комнатам. При том, по комнатам, как мы хотим. Мы же всё-таки взрослые люди! В общем, все поселились таким образом, что мне и тебе досталась твоя комната, - Таня опустила глаза и чуть порозовела. - Во время твоей болезни я, конечно, буду одна, но когда ты выздоровеешь… - тут слова девушки прервали появившиеся джины с носилками и унесли Глеба. - Ну, что ж… - сказала она сама себе. - Пока Глеба не будет, можно обустроиться в его комнате. Но как только Таня встала с пола и начала отряхивать свое уже достаточно помятое платье, в Зал вошёл вполне здоровый Валялкин. - Вань, ты чего-то хотел? – с недоверием спросила девушка. - Да, Тань, хотел, – тут Гроттер приподняла бровь и с раздражением подумала: «Блин, я уже на Бейбарсова становлюсь похожей!» - Я хотел извиниться за произошедшее вечером. - Да ладно, Вань, я тебя прощаю. В конце-концов ты был под воздействием зелья. - Таня, то, что я был под воздействием этого снадобья не снимает с меня ответственность. Мне очень жаль, что всё так произошло. И знаешь, возможно, ты не согласишься, но я хотел бы пригласить тебя на прогулку по лесу. - Ой, спасибо за предложение! Я согласна погулять с тобой, только если ты подождёшь меня, пока я переоденусь, – как-то уж слишком быстро согласилась драконболистка. - А можно я с тобой? Просто я не могу позволить себе, чтобы с тобой что-то случилось, - тут же нашёл оправдание Иван. - Да, хорошо, – и, постукивая каблуками и виляя бёдрами, девушка устремилась вон из помещения. Ваня и Таня шли по Тибидохсу, болтали обо всём на свете. Когда они поднимались на Жилой этаж, парень спросил: - Тань, напомни мне, где тут твоя комната? - Прости, но сейчас я временно проживаю в комнате... - Таня не договорила. - Бейбарсова? – попытался угадать ВанВал. - Да, в его комнате. Пара и не заметила, как подошла к двери комнаты Глеба. Таня легко открыла дверь и пригласила Ваню внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.