ID работы: 7375371

Офицер просто Тина

Гет
R
Завершён
94
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

не кофе должно нас бодрить по утрам,

Настройки текста
Тине за широкими спинами Найла и Джеймса спокойно и тепло, метафизическое, конечно, тепло, Тина видит только кусочек прямоугольного плеча, пытается подпрыгнуть, выглянуть, а в результате только опускает ладони на подставленные плечи, не услужливо, на самом деле, никак не подставленные, и отрывается ногами от пола, чем сразу привлекает внимание нового экспериментального образца, присланного из «Киберлайф» и сразу приставленного к детективу Риду в напарники, чему последний был не рад от слова «совсем». — Офицер Чень. — высокий широкоплечий мужчина окинул полицейского ничего не выражающим взглядом и растянул бледно-розовые губы в вежливой, но пустой улыбке. — Я Ричард, экспериментальный образец линии моделей «Коннор», присланный из «Киберлайф». — А я Тина, просто Тина! — офицер протягивает ему смуглую треугольную ладонь, которую андроид без замедлений стискивает сильными пальцами: Тина, вопреки предостережениям Найла насчёт отсутствия социальной адаптации, если судить по застывшему выражению лицевой пластины, излучает дружелюбие. — Мы теперь коллеги, при Фаулере субординацию соблюдать надо, а с нами можно без формальностей! — Я учту, — андроид немного наклоняется корпусом, анализируя улыбающееся лицо, как будто присматриваясь, и приподнимает уголки губ, — офицер просто Тина. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество. в словах приставленного к детективу Риду андроида нет ни намёка на шутку, что заставляет согнувшуюся пополам Чень бессовестно прыснуть в кулак, словив осуждающий Джеймсов взгляд, в котором чёрным по белому было написано, что он обо всём думает. Тина перестала смеяться, во время для того, чтобы оценить, каким человеческим жестом приподнял брови новый сотрудник департамента. — Нет, Тина, Тина без офицера! — поправила новоиспечённого полицейского дружелюбная девушка, улыбнувшись широко, что между розово-карих губ заблестели жемчужинами ровные белые зубы. — Я приношу извинения, но заводские настройки не предусматривают нарушения субординации даже в целях успешной интеграции в выбранную социальную среду, — Ричард рассматривает развлекающегося необычным общением офицера в упор, подмечая примечательные и скрытые составляющие личной жизни Тины Чень: у уголках сгрызенных губ крошки шоколадного печенья, пружинки-пряди, выбившиеся из разом затянутого на затылке пучка поблёскивают, тонкие ногтевые пластины, покрытые прозрачным лаком, по краям были отпилены неровно, а на локтях полицейской формы светлела сгустками кошачья шерсть, — надеюсь, вы понимаете, офицер Тина. Для анализа достаточно. Тина Чень не состоит в отношениях и не занята поиском потенциального партнёра, учитывая выбранную манеру общения и отсутствие вызывающего во внешнем виде; предположительно, прекратила курить, теперь грызёт ногти; на правой руке костяшки сильно деформированы, ограничена подвижность плечевого сустава; не дисциплинирована, но не столь сильно, сколько детектив Рид; крайне коммуникабельная и изменчивая натура; предложенные варианты взаимодействия: д е р ж а т ь д и с т а н ц и ю п о л у ч и т ь л и ч н ы е д а н н ы е д е т е к т и в а Р и д а с б л и з и т ь с я — Я хотела сказать… — Тина на несколько секунд опускает взбудораженный взгляд на лакированные носки туфель, точно стушевавшись, но не успевает собраться, только детектив вставляет «тактичное» «Вы ещё потрахайтесь тут!» и рассерженное «Тостер, блять, за работу!», и тонкая ниточка, протянувшаяся между ними, обрывается. — Но не важно, ещё увидимся, Рич! и Тина тенью юркает за стол к Крису; Найл и Джеймс синхронно выдыхают. RK900 отходит к детективу Риду, исторгающего поток отборных ругательств, и вносит в отчёт, что коэффициент раскрытия был бы значительно выше во взаимовыгодном взаимодействии с офицером Чень. Когда Гэвин отворачивается, ворча, что андроиды должны носить стаканами кофе, вовсе не работать детективами, переговорщиками, и детективами-переговорщиками, и прочей «поеботой», которой, как принято поколениями полицейских, занимаются люди, настоящие живые люди, из плоти и крови, а не бездушные машины, Тина машет ему рукой, RK900 растягивает тонкие губы бледной улыбкой, получается по-человечески, Тина смеётся, низко опустив голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.