Гений. Плейбой. Миллиардер. Филантроп. И очень уставший человек
26 ноября 2022 г., 19:03
Струя воды брызгами разбивается об керамическую раковину. Капли воды попадают на темную поверхность тумбочки, на одежду и совсем чуть-чуть на пол. Тони не обращает на это никакого внимания, продолжая наблюдать, как маленький водоворот скрывается в сливе. Это помогает мыслям собраться в кучу, помогает сосредоточиться на том, что действительно важно.
Старк споласкивает лицо водой, пытаясь снять сонливость и усталость с глаз. Третью ночь он держится на кофе и собственном энтузиазме. Будь Пеппер в городе, уже давно бы надавала по шее и отправила высыпаться. Еще бы привлекла для этого Стива или Наташу (а может, обоих сразу), чтоб уж наверняка. Но Потс им самим была отправлена по делам компании в Калифорнию, а Роджерса с Романовой, прихватив еще и Бартона, по долгу службы в ЩИТе Фьюри отослал на Ближний Восток.
Так что, оставшись в Башне без своих привычных нянек, гений заперся вместе с огромным пакетом кофе в мастерской и полностью мог сосредоточиться на своем любимом деле. И нет, не попытке довести себя до могилы раньше времени с помощью убойной дозы кофеина, бессонных ночей и беспорядочного питания. А тому, что он действительно любил всей душой.
Изобретать. Совершенствовать. Мастерить.
Тони поднимает голову от созерцания воды и замечает усталость, залегшую под глазами. Замечает выступившие скулы и морщины. Подмечает, что неплохо бы побриться. Но при этом всем видит блеск во взгляде. И все остальное меркнет в сравнении. И пусть потом его ждет долгая лекция от капитана Нудность, тяжелый взгляд от мисс-я-задушу-тебя-своими-красивыми-ножками и причитания от женщины, которая терпит это все столько лет, но оно того стоит.
Наконец, выключив воду, Старк вытирает лицо полотенцем и с более-менее ясной головой открывает дверь. И вспоминает, что нянек у него вообще-то больше. Просто четвертая обычно пропадает где-то на своей работе и реже появляется в башне.
— Живо. Спать, — гений тушуется под внимательным и грозным взглядом. — Или я звоню Пеппер.
— Ну Роуди! — начинает было Тони, но полковник Роудс непреклонен. Стоит, скрестив руки на груди и смотрит так, будто вот-вот возьмет и потащит его в комнату, чтобы уложить спать. — Я только начал!
— Три дня как начал?! — брови Воителя поползли вверх. — Так, или ты идешь спать или я звоню Фьюри. И не говори мне, что ты взрослый, что ты сам знаешь, что тебе нужно, и так далее, и тому подобное. Даже не смей возражать, Энтони Эдвард Старк!
От такой речи Тони только и мог, что открывать и закрывать рот. Аргументы в свои защиту не находились от слова совсем, поэтому Старк только хлопал глазами. Вот же, друг еще! Понабрался у Пеппер фраз, да таких, на которые гений обычно не мог ничего не мог сказать в ответ.
— Можно хоть сохранить все и выключить?
Роуди кивает и внимательно следит за каждым движением Старка. Не спускает взгляда, а то вдруг, исчезнет. И даже провожает его до комнаты и наблюдает, как тот укладывается в кровать.
— Спокойной ночи, — говорит полковник, закрывая за собой дверь. Тони бурчит себе под нос о том, что он вообще-то сам в состоянии о себе позаботиться и ему не нужно пристальное внимание. Но кажется все вокруг плотно взялись за его опеку. Ну не маленький же!
Ничего, вот Воитель снова уедет и гений снова переедет в мастерскую. Правда, пока не вернется Пеппер и за уши оттуда не вытащит. В прямом смысле этого слова.