ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
530
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог. Бешенство.

Настройки текста

Взгляд мой жарче янтаря И время вспять вернуть нельзя. Шкура волка как доспехи Моей жизни грешной Быть до смерти лишь изгоем Зверю покаяния нет. Столько желанного покоя Мне не принесет рассвет..

      В клетке было сыро, неприятно капала вода, режа чуткий слух молодого человека, который спустился в подвал. За прутьями из стороны в сторону ходила огромная рыжая волчица. Длинный хвост оббивал бока, желтые глаза горели пламенем. Животное остановилось, тихо зарычав. Щелкнул выключатель, лампочка замигала, освещая помещение. Шерсть на холке встала дыбом, а сама волчица прыгнула на решетку, рыча.       — Широ, Широ, ну как же так? — молодой человек подошел к клетке, он не боялся зверя, в конце концов, его сдерживали металлические прутья. Пусть, они и ходили ходуном, кое-где были выгнуты от натиска, погрызены, но они все также были крепкими, чтобы сдержать бешеную ярость.       Из пасти волчицы шла пена, свет раздражал еще больше. А запах человека, пусть и смешанный со звериным, резал ноздри, заставляя желать впиться зубами в его плоть. Ощутить кровь в глотке, то, как зубы смыкаются на шее, а когти рвут грудную клетку.       Сиреневые глаза смотрят с сочувствием, а лисьи уши чуть отвернуты назад. Ему действительно жаль Широ, ведь ей никто не может помочь, кроме нее самой. Кто же знал, что в таком раннем возрасте она потеряет рассудок и будет уже шесть месяцев пребывать в такой агонии.       — Родители сказали, что такое бывает, может, к концу года ты сможешь очнуться, — Ооками протянул руку к прутьям и тут же одернул. На преграду снова кинулась волчица, рыча и брызжа густой кровавой слюной. Рыжий достал из кармана пистолет, зарядил туда дротик с белой жидкостью и выстрелил в незащищенную шею волчицы.       Она заскулила, отпрыгивая в темный угол и, пошатываясь, медленно опустилась на холодный сырой пол. Приступ бешенства был подавлен. Желтые глаза закатились, шумное дыхание постепенно стихло. Зверь провалился в темноту.       Скрипнула решетка, в клетку вошел парень. Он не спеша подошел к зверю, присел на корточки. Теперь, когда волчица не пыталась его сожрать и не прыгала на решетку, ее можно было рассмотреть детальней. Исхудавшее тело, истощенные мышцы, блеклая шерсть, а ведь еще шесть месяцев назад все было наоборот: не было этих диких желтых глаз, не было такой ярости.       Рыжий обнимает животное, зарываясь пальцами в жёсткую шерсть, его сиреневые глаза полны грусти. Это сложно - видеть сестру такой. Не будь он профессиональным героем, может он бы успел заметить эту метаморфозу и помочь ей, но, увы.       —Прости меня, Широ.

***

      Бакуго Кацуки решил закончить свой день пробежкой через парк с небольшим пролеском, который вёл к улице, где находился его дом. Включив погромче музыку, он побежал по тропинке. Вечерний ветерок приятно освежал взмокшее тело, измученное тренировками. Вступительные экзамены в Юуэй были не за горами. И пусть он был в себе уверен, тренировки Кацуки не бросал.       На вторую минуту его пробежки Бакугоу показалось, будто за ним следят, непрерывно, не моргая. Липкая стая мурашек пробежалась по позвоночнику. Воспоминания с тем грязевым злодеем были ещё слишком яркими. Нет, он не боялся, просто было неприятно.       Сославшись на усталость, школьник продолжил со спокойной душой бег.       Где-то сбоку хрустнула ветка - это последнее, что услышал Кацуки, прежде чем оказаться на лопатках. Тяжёлая туша неизвестного зверя прижимала руки к земле. Бешеные жёлтые глаза и пасть, из которой капала кровавая пена. Зверь рычал прямо в лицо, скалился и принюхивался. В вечернем сумраке было сложно сказать, каков был цвет шерсти, но вот цвет этих глаз он не забудет ещё долго. Где-то в книжках Бакугоу читал, что не надо делать резких движений, если зверь напуган. А походу так и было.       Волк, как про себя окрестил это животное Кацуки, не атаковал. Не пытался его сожрать. Он только обнюхивал, иногда касаясь холодным влажным носом оголенных участков кожи. Животное не сводило с него глаз. Оно словно что-то искало, что-то, известное только ему самому.       Красноглазый поморщился, когда острый, раздвоенный клык прошёлся по ключице, рассекая кожу. Что-то капнуло на свежую рану, что та запульсировала. Волк продолжал смотреть в глаза человека, только уже чуть по другому. Не было того страха и угрозы, было только сожаление и, кажется, Бакугоу заметил некую сознательность. Словно по ту сторону, в шкуре волка был человек. Когда Кацуки хотел уже активировать квирк, животное само отошло, тихо поскуливая. А ещё через секунду мощным прыжком скрылось в пролеске.       — Какого черта только что произошло?! — Не выдержав, в сердцах крикнул будущий герой. Короткая серия взрывов сопроводила его крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.