ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
532
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава первая. Год.

Настройки текста
Примечания:
      В полумраке квартиры бродит полураздетая девушка. Темно-зеленая школьная юбка чуть топорщится из-за пушистого рыжего хвоста. Незастегнутая белая блузка, которая прикрывает исхудалые ребра. Девушка опирается на стену обеими руками, выгибая спину. В течение минуты она практически не двигается, только мелко дрожит, пока с ее телом происходят метаморфозы. Хвост исчезает, ровно, как и уши. Теперь она абсолютно ничем не выделяется от других людей. Юбка перестает топорщиться, а на голове нет ничего лишнего.       — Осталось совсем немного, — говорит сама себе рыжая, смотря через плечо в зеркало, что висит за спиной. Холодные, ядовито-голубые глаза с легким прищуром. Тонкий нос и узкие, покусанные, розоватые губы, растянутые в кривой улыбке-оскале. Она быстро справляется с пуговицами блузки, несмотря на подрагивающие руки. Надевает серый пиджак, поправляет длинные рыжие волосы, закалывая передние пряди на затылке. В первый учебный день надо все-таки соответствовать правилам. У выхода она подбирает сумку и покидает квартиру. Солнце неприятно слепит глаза, и волчица невольно их прикрывает.       Дорога до школы не занимает особо много времени и нервов, а вот огромный поток людей заставляет стушеваться. Для человека, который провел год в ипостаси волка, снова вникнуть в социум сложно.       В классе не было никого из учеников, оно и к лучшему: выбрать место не представляло сложности. Рыжая осмотрела кабинет, прикидывая слепую зону от центра. Да, определенно, первая парта ряда у окна – неплохое место.       Кто же знал, что не сложится.       Одноклассники оказались шумные, а парень, сидевший позади, так вообще один из самых громких. Широ никогда не была так рада, что решила свести использование причуды к минимуму.       — Не клади свои ноги на парту!       — Чё?       — Это неуважительно!       Сзади завязывалась перепалка, которая начинала действовать на нервы.       — Слыш, богатенький, — рыжая повернулась к одноклассникам, которые стали повышать голоса. — Эти парты видали куда больше, чем его ноги, так что завалитесь и разойдитесь, пока не получили, особенно ты, очкарик, — угрожающе прорычала девушка, демонстрируя клыки и удлинившиеся когти, которые пугающе сверкали.       — Да вы оба! Как вы можете стать героями?! — Брюнет стушевался, когда на него с угрозой уставили две пары глаз: красные как кровь и ядовито-голубые, с чуть вытянутым зрачком.       — Хочешь проверить? Иида, а? — Широ облизнула пересохшие губы, лукаво улыбаясь.       Может перепалка и закончилась бы чем-то интересным, но теперь внимание блюстителя порядка привлек зеленоволосый коротышка. Конфликт был исчерпан и все три стороны спокойно разошлись.       А потом наконец появился преподаватель и без каких-либо разговоров заставил натягивать спортивную форму.       Когда все собрались на стадионе, многие остались недовольны тестом, вместо привычных церемоний.       Пока остальные возмущались и приходили в ужас, Широ только закатила глаза и начала разминаться, растягивая все конечности, и пока никто не заметил, полутрансформировалась. Штаны неприятно натирали копчик. Пока первые бежали пятидесятиметровку, Ооками успела завершить трансформацию и встать в пару к мальчику кенгуру.       — Ух ты, — блондин воодушевленно улыбнулся, — не думал, что будут студенты, похожие на меня.       — Я хищник, так что не раскатывай губу, кенгуреныш, — она снова оскалилась. Сняла кроссовки, освобождая лапы, и встала на позицию.       Выстрел. Дети сорвались со своих мест. Как и ожидалось, парень прыжками оказался на финише через пять секунд. В то время как волчица уже была там секунды как две. Глубокие борозды от когтей и едва видные следы на песке, которые разглядывал Айзава, кажется, никого больше не волновали. Он помнил ее, Ооками Широ, лисоволк, была бы единственной студенткой второгодкой из класса А, который в том году был полностью отчислен, завалив тест. Только тогда ее показатели зашкаливали, а не то, что сейчас. Впрочем, даже сейчас она была первой, так что претензий к ней и не было.       Рыжеволосая вернулась за кроссовками, ступая босыми, уже человеческими, ногами по песку. Хвост с белым кончиком шевелился в такт шагам.       — С ней определенно будут проблемы. — Шота сверлил девушку взглядом, ее поведение, действительно, оставляло желать лучшего.

***

      Вторая половина дня началась более чем ярко. Идол, главный герой или попросту Всемогущий, вывел своих подопечных на площадку в костюмах героев, которые они сами нарисовали.       Известное только самому Символу мира деление на команды и вот волей случая команда С, состоящая из двух с половиной людей. Яойорозу Момо, Ооками Широ и Минору Минета.       — Ты же не из тех, кто будет первой подходить и налаживать отношения, да? — Брюнетка в откровенном костюме подошла к девушке-волку, которая стояла особняком, опираясь на перила. Одна из гениев класса, поступившая по рекомендации, сложила руки за спиной, чуть нагнувшись вперед, разглядывала свою собеседницу.       Черные сапоги с открытыми пальцами ног плотно прилегали к ногам до колен. Такие же по цвету шорты с заниженной талией и белым тонким ремешком. Разрезанная на четыре части свободная безрукавка, под которой короткий топ, и перчатки без пальцев. Костюм Широ и ее внешность были слишком приметными. Рыжие волосы, бледная кожа и черный костюм выделяли ее, делая ярким пятном. Рыжие ушки дернулись, как и пушистый хвост, который приподнялся, показывая интерес.       — А ты из тех, кто первая ищет компромисс? — Оборотень хитро улыбнулась, совсем по-лисьи, чуть подалась вперед, но этого хватило, чтобы ее лицо оказалось на слишком близком расстоянии к лицу Момо.       — Можно сказать и так, — Яойорозу не отступила и даже не покраснела, что вызвало на лице Широ улыбку, более похожу на человеческую.       — А ты мне нравишься, — рыжая снова дернула хвостом, хмыкая. — Думаю, сработаемся. Я Широ, — она протянула руку, выпрямляясь и оглядывая снизу вверх девушку.       — Момо, — брюнетка пожала руку, удивляясь, какая она легкая, худая, но при этом крепкая.       Они долго смотрели и переговаривались, обсуждая ошибки одноклассников и строя собственную стратегию, прикидывая тот или иной исход.       — Почему Иида? Разве не победившие должны стать лучшими?! — спросил кто-то из толпы.       — Не обязательно, кто может объяснить почему? — Профи оглянул первогодок, останавливаясь на команде С.       — Все просто, очкарик — единственный, кто серьезно подошел к заданию и подготовился. В отличие от своего напарника, который в самоволку пошел за зеленкой и начал крушить здание. Он слишком вспыльчив, не самый тупой, но идет на поводу у эмоций. Будь это серьезное задание, он подверг бы опасности всех своих товарищей. — Голубоглазая недовольно скрестила тонкие руки под грудью, осматривая удивленные физиономии студентов. Ее речь подхватила напарница.       — Урарака забыла о конспирации и позволила себя обнаружить, а после провела атаку, которую, будь там реальный объект, она бы в здравом уме не решилась провести. Мидория был так же безрассуден, как и Бакугоу, он подверг опасности не только себя, но и напарника, хотя не отрицаю, его стратегия боя не плоха. Вот и все.       Бровь Всемогущего дернулась, он явно не ожидал, что первогодки будут способны на анализ и скажут больше, чем он планировал.       -Да, именно так. — Герой кашлянул в кулак. — Итак, следующие команды: С – злодеи и G – герои.

***

      Волчица сидела у окна, вслушиваясь в звуки, доносившиеся из здания, пока Момо баррикадировала дверь, создавая металлические блоки, а вокруг крутился бесполезный коротышка, который только и мог, что мешать и подсматривать под юбку.       Хвост нервно дернулся, что не осталось без внимания брюнетки.       — Где?       — Снизу, центр. Сейчас шарахнет, — только волчица успела это сказать, как пол заискрился. Единственным, кто пострадал, оказался Минета, который не успел отпрыгнуть на время проведения атаки.       — Неплохо, можешь создать два квадрата стомилиметровки? — Рыжая скалилась, смотря на брюнетку, которая из руки вытянула нужную вещь.       Обернув ступни изолирующим материалом, девушка вылетела в окно, выбивая окно на этаж ниже, сбивая противников с толку.       — Приветики, — рыжая скалилась, чуть порыкивая. Хвост метался из стороны в сторону, что показывало боевой настрой. — Поиграем?

***

      Маленькая ссадина от удара об стену, в которую ее впечатала Кьека своими децибелами, единственное, что произошло с Широ за весь короткий бой, который они устроили. Хотя Джиро и Каминари досталось больше. У мальчишки был разодран костюм, а у его напарницы остался синяк на пол руки с отпечатком звериной лапы.       — Эй, а ты всегда такая дикая? — Денки неожиданно оказался перед лицом волко-девочки.       — А ты хочешь проверить? — Она оскалилась, обнажив когти.       — Широ, да успокойся ты, он всего лишь прикалывается, — Яойорозу положила руку на плечо приятельницы, примирительно улыбаясь.       — О, Мидория! — крикнул Киришима, привлекая к себе все внимание.       Неожиданно для Момо, Ооками дернулась, принюхиваясь. Волчьи уши и хвост напряглись, вытянувшись. Девушка водила головой из стороны в сторону, что стало для брюнетки неожиданностью. Рыжая кинулась к окну, открывая его и высовываясь наполовину, чуть ли не вываливаясь. Созидательница только и успела, что схватить волчицу за край пиджака и втянуть обратно в класс.       — Ты чего? — Яойорозу смотрела с непониманием на одноклассницу. За два дня учебы она приблизительно поняла, что из себя представляет эта волчица. Она, конечно, предполагала, что та может быть безрассудной, но не настолько, чтобы прыгать из окна класса.       — Запах одного очень важного человека. — Глаза бегали по улице, но никак не могли найти источник запаха. Прямо под окнами не спеша шел Кацуки, правее него была стайка студентов с курса поддержки, но к тому моменту наваждение уже пропало, и определить, кому принадлежал этот запах, было, увы, невозможно. Хищница чуть пригнула уши, отводя их назад, а хвост перестал метаться из стороны в сторону – на лицо все признаки грусти. — Уже не важно.       — Может, пойдем домой вместе? — Момо нервно улыбнулась, смотря на рыжую.       — Да, можно, — голубые глаза снова были полны холода и некого вызова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.