ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
532
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 107 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава третья. Минутка зоологии и паники.

Настройки текста
      Для Широ было сложно найти общий язык с кем-то кроме Момо, которая сама проявила инициативу. Хоть созидательница и пыталась как-то сгладить острые углы в поведении волчицы, та все равно находила новые. То Урарака из любопытства решила потрогать звериные уши без предупреждения; то Минета решил, что если он прилепит к хвосту лисицы виноградину из волос, то не заметят, как он идет под этим самым хвостом и заглядывает под юбку зверодевушки.       Пусть она и сидела в компании одноклассниц на обеде, но преимущественно держалась Яойорозу, пока только она вызывала доверие. Остальные перестали обращать внимания на ее грубость в общении, ведь, несмотря на всю язвительность и напускную гордость, Ооками помогала в мелочах. Неуклюжую Урараку она удержала у лестницы, когда шатенка запуталась в собственных ногах и была готова пропахать лестницу носом. И многие другие пустяки, которые перекрывали тяжелый характер рыжей.       Девочки мирно что-то обсуждали, когда неожиданно для всех волчица взвизгнула и вскочила со своего места.       — Ты что творишь, урод?! — прошипела девушка, прижимая к себе рыжий хвост, на конце которого виднелся отпечаток ноги.       — А чего раскидываешь свои конечности где попало! Тупоголовая лиса! — Не уступая в гоноре, ответил одноклассник. Кацуки действительно не видел хвоста, на который наступил.       — Сам тупоголовый Бакугоу! И я не лисица! — оскалилась девушка. В перепалку этих двоих лезть никто не хотел.       — Рыжая, значит лиса!       — Открой книжку по зоологии, я - волк, придурок!       — Хочешь это обсудить, прохвостка? — Ладони блондина заискрились, а когти девушки опасно блестели на свету, как и клыки, которые оголились при оскале. Широ ненавидела, когда ее называли лисой.       Конфликт непременно закончился бы дракой, но сирена, которая говорила о срочной эвакуации учащихся, сбила весь настрой. Все повскакивали со своих мест и, пихая друг друга, рванули в сторону выхода.       Волчица была готова выть. Звук давил, дезориентируя, а внутренний зверь бился в конвульсиях, пытаясь выбраться наружу. Глаза и нос щипало, толпа пихала ее взад и вперед, от стайки одноклассниц она отбилась еще в самом начале.       — Тупая лисица, — на ее голову накинули сверху пиджак и прижимая ее уши к голове, наклонился Кацуки, который по доброте душевной, сжалился над соседкой по парте, хотя она его и бесила чисто внешне. Сейчас, в толпе людей, она была как брошенный щенок, не знающий куда податься. Идея накинуть на нее собственный пиджак пришла неожиданно, просто в голове проскользнула аналогия с одеялом. Он не знал, притупятся ли звуки у зверодевчонки, но он попытался.       Рыжая вцепилась в спасительную ткань, прижимая уши к голове. Бакугоу вытолкнул ее в проулок коридора и сам выпрыгнул туда же. Парень фыркнул, осматривая толпу, в хаосе которой пинались его одноклассники и остальные студенты.       Волчица тяжело дышала, облокотившись на стенку и медленно сползая на пол. Звук сирены стих, и студенты колонной пошли к выходу. Голова гудела и кружилась. Сил втянуть метаморфозу не было, девушка продолжала сидеть на полу, поджав под себя ноги и закрывая их хвостом.       — Вставай, тупица. Все закончилось. — Кацуки протягивал руку, что-то внутри, еще из детства, заставило сделать это. Ооками не стала брать его за кисть, она схватила парня за предплечье и рывком поднялась на ноги, моментально скидывая с головы чужую вещь.       — Считай, что ты прощен за лисицу. — Она гордо задрала нос и прошла мимо, кончиком хвоста проводя по подбородку своего спасителя.       — Тупая лисица! — Крикнул ей в след красноглазый, едва сдерживая порыв подпалить рыжей хвост, о котором она так пеклась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.